Обычная тема Заправка, как это делать правильно? (число прочтений - 1608 )
Sid
Активный пользователь
*
Отсутствует

Заправка, как это делать правильно?
01.08.2018 :: 11:03:06
Функции поста
Добрый день уважаемые форумчане! Сразу говорю-я новичек в данном направлении. Перелопатил кучу сайтов, везде по разному:
1) в жидком состоянии фреон заправлять в высокую или низкую магистраль давления? Как правильно и по науке, чтобы компрессор не словил гидроудар?
2) масло нужно добавлять при обычной заправке( если никакие элементы системы не менялись?)
3) какие объемы масла нужно заправлять(при обычной заправке, или например если менялся конденсер или трубка?
4) как я понимаю, уф пигмент добавляют в масло при заправке? Можно ли его добавлять подряд в каждый а/м - мало ли будет течь(сразу будет понятно где) можно ли эксплуатировать а/м с уф круглогодично?

Заранее спасибо за ответы, буду рад любым рекомендациям и советам опытных специалистов.

Наверх

IP записан

Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по транспортному
холодильному оборудованию

Re: Заправка, как это делать правильно?
Ответ #1 - 01.08.2018 :: 11:39:55
Функции поста
Sid писал(а) 01.08.2018 :: 11:03:06:
Добрый день уважаемые форумчане! Сразу говорю-я новичек в данном направлении. Перелопатил кучу сайтов, везде по разному:
1) в жидком состоянии фреон заправлять в высокую или низкую магистраль давления? Как правильно и по науке, чтобы компрессор не словил гидроудар?
2) масло нужно добавлять при обычной заправке( если никакие элементы системы не менялись?)
3) какие объемы масла нужно заправлять(при обычной заправке, или например если менялся конденсер или трубка?
4) как я понимаю, уф пигмент добавляют в масло при заправке? Можно ли его добавлять подряд в каждый а/м - мало ли будет течь(сразу будет понятно где) можно ли эксплуатировать а/м с уф круглогодично?

Заранее спасибо за ответы, буду рад любым рекомендациям и советам опытных специалистов.

Так это тебе в платный раздел надо, там профессоры отвечают. А мы тут такие же самоучки.

Наверх

IP записан

Sid
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #2 - 01.08.2018 :: 12:39:53
Функции поста
Kot писал(а) 01.08.2018 :: 11:39:55:
Так это тебе в платный раздел надо, там профессоры отвечают. А мы тут такие же самоучки.

Буду рад услышать мнение людей с опытом в данной сфере.

Наверх

IP записан

МАСТЕР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по транспортному

Ответ #3 - 01.08.2018 :: 21:55:18
Функции поста
Sid писал(а) 01.08.2018 :: 12:39:53:
Буду рад услышать мнение людей с опытом в данной сфере.

Доброго здравия уважаемый! Да Вы тут вопросов назадовали как на зачёте в вузе, и самое главное скорее всего не получите ответы, потому что очень много хотите и сразу, есть учебные пособия в электронном виде тоже вот там и попытайтесь познать азы процесса заправки а здесь нет раздела по подготовке специалистов.   Улыбка

Наши знания есть сумма того, чему мы научились, и того, что мы забыли!
Наверх

IP записан

Runo
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #4 - 01.08.2018 :: 22:25:34
Функции поста
Kot писал(а) 01.08.2018 :: 11:39:55:

Стыдно то как образованным быть на Руси  Круглые глаза Ушлёпки зато всю профессию обосрали, оборудование всё изгадили за чужой счёт... и нифига не робеют... вернутся небось 90-е, отольётся неучам...  Круглые глаза

Наверх

IP записан

Sid
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #5 - 02.08.2018 :: 11:01:54
Функции поста
МАСТЕР писал(а) 01.08.2018 :: 21:55:18:
Доброго здравия уважаемый! Да Вы тут вопросов назадовали как на зачёте в вузе, и самое главное скорее всего не получите ответы, потому что очень много хотите и сразу, есть учебные пособия в электронном виде тоже вот там и попытайтесь познать азы процесса заправки а здесь нет раздела по подготовке специалистов.   Улыбка

Тема называется "вопросы новичков" я задал несколько вопросов. Если Вы отправляете читать учебные пособия, так смысл данного раздела? Я предполагаю, что форум создавался в первую очередь для обмена опытом, решения возникающих вопросов??? Или я не прав?

Наверх

IP записан

Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по транспортному

Ответ #6 - 02.08.2018 :: 11:45:28
Функции поста
Sid писал(а) 02.08.2018 :: 11:01:54:
Тема называется "вопросы новичков" я задал несколько вопросов. Если Вы отправляете читать учебные пособия, так смысл данного раздела? Я предполагаю, что форум создавался в первую очередь для обмена опытом, решения возникающих вопросов??? Или я не прав?

Прав, но вопрос должен звучать следующим образом: прочитал то-то и то-то, на практике столкнулся с тем-то и тем-то, у меня назрел такой-то вопрос...
А вопросы типа "хочу выучиться на профессора, поэтому быстро меня тут научите всему, чему сами учились в течении многих лет"- по крайней мере неуместны.

Наверх

IP записан

Runo
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #7 - 02.08.2018 :: 19:08:08
Функции поста
И можно ещё так сказать... А чем? из сюда заходящих обменяться  Круглые глаза Правильнее наверное на что?
« Последняя редакция: 02.08.2018 :: 19:08:47 - Runo »  
Наверх

IP записан

elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #8 - 02.08.2018 :: 19:14:14
Функции поста
Sid писал(а) 02.08.2018 :: 11:01:54:

Для обмена опытом-да, для решения проблем - да. Для обучения- нет.
Ты просишь научить и при этом не хочешь читать...
Это похоже на то: "положите мне в рот пережованное, а то у меня зубов еще нет".
Некрасиво это...

Наверх

IP записан

Sid
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #9 - 02.08.2018 :: 19:23:16
Функции поста
Извиняюсь перед участниками форума, если был неправ. Тему можно закрыть, т.к. она не несет никакой полезной информации. Всем спасибо за участие.

Наверх

IP записан