uab1967 писал(а) 26.01.2022 :: 12:16:13:
а как ты собрался снимать холод с испарителя, он же у тебя почти сразу зашубиться и теплообмена с вздухом камеры не будет. как в сельском хозяйстве: много снега-много хлеба. Ну дак как защубится, так и оттаит, когда то же влага кончится и очень быстро на самом деле. Конденсат по трубочке наружу будет утекать. Люди пишут первое время много конденсата, потом кончается. Другой вопрос что для овощей сухо, ну я об этом думал уже, планирую разделить на две части пространство, ходя бы занавеской из пленки или на раму натянутой пленкой, да просто можно накрыть пленкой, тем более что овощи у меня в мешках из под сортового угля, удобные на 20кг, и их полно. Где овощи там повлажнее, где банки там холодильник и сухо. Вентиляции не будет, совсем, не нужна она там, влага и так уйдет, а мизерное дыхание овощей, поглощающее кислород и выделяющие углекислый газ только на пользу. Углекислая среда вроде как защитная.
А холод все равно ведь если выделился то в закрытом объеме остался, ну думаю как то отрегулирую это дело. Термостат на компрессор все таки поставлю, хотя бы для того что бы его температуру видеть. По его температуре буду косвенно следить за нагрузкой, да в общем то могу и напрямую его потребление замерить. Будет мало оголю испаритель, дверку в морозилку можно закрывать-открывать. В бирюсе 6 насколько знаю даже задвижка придусмотрена для регулировки охлаждения. Разберусь, думаю, главное буду следить первое время за нагрузкой на компрессор, а там уже выберу нужный режим. Да и если холод в камеру выработался он все равно ведь уже там, а лед от этого образовался или сразу воздух охладился, дело десятое, лед пока таить будет тоже будет воздух ведь охлаждать. Это уже технические вопросы, главное я разобрался что мощность компрессора может повышаться, надо не дать ей повысится очень сильно и первое время за этим следить.
Ну и все таки это ведь не холодильная камера, а почти погреб, у всех погреба и так работают, без дополнительного охлаждения, живут же, так что мне и не много и надо то этого охлаждения. Чуть холодненький испаритель и уже будет разница, при наличии теплоизоляции и отсутствии воздухообмена конечно. Ну и удаление лишней влаги бонусом. Зимой проблем не будет, проблема лето, когда идут заготовки. Я заметил что например огурцы, солено-квашеные, не мариновые, маринованым то похер, гораздо лучше удаются если их сразу ставить в холод. Например в холодильник, а уже поздней осенью увезти в погреб. Тогда правильная ферментация происходит. А летом погреб, тот что есть сейчас в другом гараже, отдельном, хоть и глубокий но летом там все равно теплее... Да и задолбало в гараж этот тещин ездить, хочу погреб там где живу. Что бы спустился на первый этаж в тапочках где у меня гараж, по ступенькам спустился через смотровую яму к погребу, открыл дверь и зашел, а не ехать куда то зимой в мороз, да лезть через лаз по лестнице. Все от лени, лень двигатель прогресса. Ну а раз уж смотровая яма нужна и пол ломать, земля кидать, так сам бог велел сделать работы побольше, но что б и погреб был.
|