muravei77 писал(а) 04.02.2022 :: 22:48:40:
дВова124 писал(а) 04.02.2022 :: 15:42:31:На скрине не видно потерь на вентиляцию и дыхание продуктов, при введенных мной реалистичных данных они оказались видимо далеко за запятой, поэтому нолики. первое- вначале было 9 кубов, а не пять. второе-где продукт, его масса и температуры? давай не хитри и вводи всё полностью как надо)) Неее, не надо ля-ля, 9 кубов у ТС было, я указывал поменьше, вот цитата: дВова124 писал(а) 30.01.2022 :: 23:17:53:
В общем так. Гаражный бокс, 8х9 метров, высота 4 метра, без окон. Стены бетонные блоки, 40см. утепление 10см минвата, ветро-парозатные мембраны, вент зазор, профлист. Пол бетон, плитка. Второй этаж мансардный, жилой с нормальной температурой для жизни. Перекрытие деревяное, не утепленное. Зимой на первом +10, +15, ну +18 максимум. Летом наверно +20, пол естественно несколько холоднее температуры в гараже и зимой и летом. Ну пусть будет +18 на уровне пола в самую жару, но не мерил, как то не догодался летом это сделать. По середине бокса в проекте погреб. Размер от 1,80х1,80 до 2х2. Глубина 2,50-2,60, высота погреба 1,80-1,90, перекрытие соответственно 0,6-0,8 в том числе ЭППС 10 см, бетонное перекрытие, шлак, стяжка, плитка. Стены бетон 20см и ЭППС 5см. Пол не утепленный, думаю он уже на уровне стабильной температуры и скорее будет вносить вклад в поддержание нужной температуры чем наоборот. Думаю без охлаждения в этом погребе даже летом будет +10, ну +12, а то и меньше, время покажет. Если же завести ватт 100 холода то будет +5, если повезет то и меньше. Или нет? Согласен, это не первое мое сообщение, в первом я вообще размер не указал. Но ты и не спросил, ни здесь ни на втором форуме, а сразу вердикт вынес что хрень. В то время как погреба и меньше бывают, у родителей в деревянном доме погреб-подполье 1,4х1,8. При грамотной организации, полочки, то сё, можно в 1,5х1,5 втиснутся.
В этом же моем сообщении что процитировал есть и про вентиляцию и про дыхание продуктов. Вентиляция только при открытии дверки, раз в день-раз в неделю. Про дыхание и охлаждение продуктов там же писал что суммарный проход продуктов через семейный погреб гораздо меньше чем через семейный же холодильник. Если взять заполненность что предлагает калькулятор по максимуму это 880 кг, я взял 200. Картошки-морковки больше не лежит. Остальное банки, а они не дышат. Продуктообмен ввел 5 кг в сутки, это с бОООльшим запасом или я сотни кг буду туда-сюда тягать как на складе?
|