Горячая тема (более 10 ответов) Хюндай HD65/72 (число прочтений - 1327 )
Вал логистика
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Хюндай HD65/72
02.07.2019 :: 21:57:14
Функции поста
Уважаемые коллеги!

Нужна помощь профессионалов, которые работают или работал с термокингами, для выше указанных моделей автомобилей.
Я сразу напишу, что я делитант и не разбираюсь в термооборудовании, мои вопросы касаются эксплуатации уже установленного оборудования, а именно, влияние его работы на расход топлива, режимы работы, стандарты, база расчета которая вводится в базу расчета автотранспортных предприятий для списания и контроля ГСМ.
Есть проблема на автопредприятии по безконтрольности списания топлива и прочее. Нужна помощь.
Пожалуйста, пишите ваш опыт комментарии, ссылки.
Любая информация нужна.
Заранее благодарю вас.
личный мейл telenetexportimport@yahoo.com

Наверх

IP записан

КлиматиК
*
Отсутствует

https://cl-ref.ru

Re: Хюндай HD65/72
Ответ #1 - 03.07.2019 :: 11:45:44
Функции поста
Здравствуйте.

Объясните Вашу проблему подробнее.

Водители авто с рефрижераторами воруют больше солярки, чем остальные, объясняя это повышенным расходом, так?

Это решается установкой систем мониторинга транспорта с контролем топлива.

Наверх
IP записан

Вал логистика
*
Отсутствует

Ответ #2 - 06.07.2019 :: 21:35:29
Функции поста
Да, именно так.
в системе учета С7 стоит расход (тупой) на 1 час. Но когда я провел мониторинг, то городской цикл показал +20-30% а пригородные 10-15%.
Есть ли нормы расхода топлива мин/макс чтобы понимать.
Сидеть и вычеслять расход по адометру и сливать переизбыток тоже выход, но я рассматриваю это как последний шанс.
Я хотел бы получить доступ к литературе которая показывает расходы при разных режимах. ведь не может быть связки адометра, количества точек и тд

Наверх

IP записан

Вал логистика
*
Отсутствует

Ответ #3 - 06.07.2019 :: 21:39:20
Функции поста
фирма бедная
а есть ли на приборе который работает и контролирует работу термокинга возможность снятия показаний потребленнвх Ватт, которые можно пересчитать в расход топлива для производства Ватт генератором

Наверх

IP записан

ShurikXXX
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #4 - 06.07.2019 :: 22:47:39
Функции поста
Вал логистика писал(а) 06.07.2019 :: 21:39:20:
фирма бедная
а есть ли на приборе который работает и контролирует работу термокинга возможность снятия показаний потребленнвх Ватт, которые можно пересчитать в расход топлива для производства Ватт генератором

Ну а сами вы что думаете по этому поводу ?????? Как я понял,есть нормы,которые вы хотите сократить,только вот стоит ли,довольный водитель может оказаться гораздо выгоднее для бедной фирмы,нежели экономия 3л солярки на сотню в режиме трасса

Наверх

IP записан

ShurikXXX
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #5 - 06.07.2019 :: 22:55:08
Функции поста
Вал логистика писал(а) 06.07.2019 :: 21:39:20:
фирма бедная

Хотел орнуть,но пну сразу в нужную сторону,найдите себе,пусть не инженера,но хотя бы человека,который понимает,что как работает,а с генератором всё просто,берёте его максимальную мощность,умножаете на его КПД,далее делите это на КПД того ДВС,который установлен,берёте из таблицы значение удельной теплоёмкости сгорания того топлива,на котором ваш ДВС работает и считаете расход,вот только генератор не панацея Очень довольный Очень довольный Очень довольный Очень довольный Очень довольный

Наверх

IP записан

Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по транспортному
холодильному оборудованию

Ответ #6 - 07.07.2019 :: 06:05:28
Функции поста
ShurikXXX писал(а) 06.07.2019 :: 22:55:08:
Хотел орнуть,но пну сразу в нужную сторону,найдите себе,пусть не инженера,но хотя бы человека,который понимает,что как работает,а с генератором всё просто,берёте его максимальную мощность,умножаете на его КПД,далее делите это на КПД того ДВС,который установлен,берёте из таблицы значение удельной теплоёмкости сгорания того топлива,на котором ваш ДВС работает и считаете расход,вот только генератор не панацея Очень довольный Очень довольный Очень довольный Очень довольный Очень довольный

При чем тут генератор? Кроме генератора ещё компрессор энергию потребляет.

Наверх

IP записан

Вал логистика
*
Отсутствует

Ответ #7 - 07.07.2019 :: 10:40:26
Функции поста
Штурик
Как я писал выше я не оазбираюсь в холодильном оборудовании, но статистика замеров ДТ и расходование на КМ у меня ведется уже 6 месяцев. Так как я материально ответственное лицо по ДТ ГСМ то вся статистика ведется, замеры каждый день по приезду и закрытию отчета водителя. С момента вкл рефсекций расход ДТ увеличился и от меня последовали руководству вопросы:
- откуда в базе расчетов введены расходы
- покажите документацию на термокинг с печатями обслуживания и ТТД
- инструкция работы датчика расположенного в кабине который регулирует работу ТК, температуру, режимы и тд.

Теперь немного о делитанстве. Я считаю себя простаком, но как я понимаю машина едет не потому что сгорело топливо, а потому что его продукт горения передал энергию, еоторая измеряется и я хочу понять, продукт горения передал энергию генератору, тот далее системе ТК, но не может машина проехав 30км потратить на ТК столько же топлива как на 10км. Так как писал выше при такой же моделе при равном условии открытий и закрытий машина тратит в 3 раща меньше топлива на ТК.

Поэтому интересует таблица работы ТК в разных температурных режимах +40, +30, +20, +10 и ВАШ ОПЫТ ВОДИТЕЛЕЙ ЧТОБЫ НЕ СОВЕРШИТЬ ОШИБКИ ПОДУМАВ НЕХОРОШЕЕ Р МОИХ ПОДОПЕЧНЫХ!
Что для меня очень важно! Возможно что просто я првый уто в этой конторе хочет наладить работу.
Поэтому спрашиваю советов

Наверх

IP записан

Вал логистика
*
Отсутствует

Ответ #8 - 07.07.2019 :: 10:43:28
Функции поста
Пожалкйста укажите ссылку на таблицу или нужно ее отдельно на ТермоКинге запрашивать под модель установленную?

Наверх

IP записан

Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по транспортному
холодильному оборудованию

Ответ #9 - 07.07.2019 :: 12:01:54
Функции поста
Вал логистика писал(а) 07.07.2019 :: 10:40:26:
Штурик
Как я писал выше я не оазбираюсь в холодильном оборудовании, но статистика замеров ДТ и расходование на КМ у меня ведется уже 6 месяцев. Так как я материально ответственное лицо по ДТ ГСМ то вся статистика ведется, замеры каждый день по приезду и закрытию отчета водителя. С момента вкл рефсекций расход ДТ увеличился и от меня последовали руководству вопросы:
- откуда в базе расчетов введены расходы
- покажите документацию на термокинг с печатями обслуживания и ТТД
- инструкция работы датчика расположенного в кабине который регулирует работу ТК, температуру, режимы и тд.

Теперь немного о делитанстве. Я считаю себя простаком, но как я понимаю машина едет не потому что сгорело топливо, а потому что его продукт горения передал энергию, еоторая измеряется и я хочу понять, продукт горения передал энергию генератору, тот далее системе ТК, но не может машина проехав 30км потратить на ТК столько же топлива как на 10км. Так как писал выше при такой же моделе при равном условии открытий и закрытий машина тратит в 3 раща меньше топлива на ТК.

Поэтому интересует таблица работы ТК в разных температурных режимах +40, +30, +20, +10 и ВАШ ОПЫТ ВОДИТЕЛЕЙ ЧТОБЫ НЕ СОВЕРШИТЬ ОШИБКИ ПОДУМАВ НЕХОРОШЕЕ Р МОИХ ПОДОПЕЧНЫХ!
Что для меня очень важно! Возможно что просто я првый уто в этой конторе хочет наладить работу.
Поэтому спрашиваю советов

Есть такие умные регистраторы: замеряют расход топлива, работу холодильника и температуру в кузове. Поставьте хотя бы на один автомобиль. И вопоосы по остальным сами отпадут. Уверяю вас, стоимость окупится за счет экономии.

Наверх

IP записан

ShurikXXX
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #10 - 07.07.2019 :: 17:57:55
Функции поста
Kot писал(а) 07.07.2019 :: 06:05:28:
При чем тут генератор? Кроме генератора ещё компрессор энергию потребляет.

Ну вот зачем человеку об этом думать,он по другому всё понимает,зачем его расстраивать Смех Смех Смех Но про генератор дописал,что это не панацея

Наверх

IP записан