Очень популярная тема (более 25 ответов) ЭРВ без датчика давления. (число прочтений - 4744 )
Слеcaрь
Экс-Участник

ЭРВ без датчика давления.
25.12.2020 :: 19:38:31
Функции поста
Здравствуйте!
Кондиционер, R134a, 0.8 кВт
Испаритель работает при постоянной температуре кипения +5 гр.
Температура конденсации изменяется в широких пределах, от +15 до +50 гр.
Мне надо максимальную эффективность во всем диапазоне. Думаю отказаться от капиллярной трубки, так как конденсация не постоянна. Думаю установить самый маленький ЭРВ. Хочу сэкономить на датчике давления и использовать только датчик температуры на всасывающий патрубок. Получится ли настроить кипение исходя только из данных о температуры всасывания? Я слышал какие-то маломощные ТРВ так же не содержат трубку для выравнивания давлений, соответственно давление не контролируется..
« Последняя редакция: 26.12.2020 :: 09:54:53 - »  
Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Re: ЭРВ без датчика давления.
Ответ #1 - 25.12.2020 :: 21:52:39
Функции поста
Цитата:
...Испаритель работает при постоянной температуре конденсации +5 гр.
Температура кипения изменяется в широких пределах, от +15 до +50 гр....

Вы хотели сказать наоборот: кипение +5 и кондесация 15-50  Улыбка

Цитата:
...Думаю установить самый маленький ЭРВ. Хочу сэкономить на датчике давления и использовать только датчик температуры на всасывающий патрубок. Получится ли настроить кипение исходя только из данных о температуры всасывания?..

Не получится. ЭРВ управляется контроллером, который регулирует перегрев на основе данных о давлении и температуре.

Наверх

IP записан

Слеcaрь
Экс-Участник

Ответ #2 - 26.12.2020 :: 09:57:23
Функции поста
Да. Я перепутал. Исправил.
Контроллер без датчика давления сделать не проблема, интересует сам метод регулирования без контроля давления.
Автомобильные ТРВ попадаются без уравнительной трубки, соответственно давление не контролируется или контролируется только частично.

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

оборудованию

Ответ #3 - 26.12.2020 :: 11:56:04
Функции поста
Цитата:
...Автомобильные ТРВ попадаются без уравнительной трубки, соответственно давление не контролируется или контролируется только частично.

Наличие или отсутствие уравнительной трубки у механических ТРВ определяется конструкцией испарителей: если гидравлическое сопротивление испарителя высокое (многоходовые, с наличием распределительного "паука"), то используется внешнее уравнивание для компенсации избыточного давления на мембрану ТРВ.

Наверх

IP записан

Слеcaрь
Экс-Участник

Ответ #4 - 26.12.2020 :: 14:40:51
Функции поста
Данфос ТРВ там практически полная герметичность между выходным патрубком и трубкой выравнивания, то есть получается там не компенсация, а идет контроль давления всасывания. А в автомобильных ТРВ насколько понимаю давление контролируется, но по выходному патрубку?
Ну если так, буду делать с датчиком давления.

Но все же хочется надеяться что можно как-то регулировать только по контролю температуры, капиллярка то вообще не регулирует. Насколько понимаю, можно регулировать за счет контроля температуры конденсации, то есть, низкая температура конденсации - больше раскрытие ЭРВ, высокая температура - меньше раскрытие ЭРВ. Так можно сделать для маломощной системы?

Наверх

IP записан

mihail97
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #5 - 26.12.2020 :: 15:46:57
Функции поста
Цитата:
Данфос ТРВ там практически полная герметичность между выходным патрубком и трубкой выравнивания, то есть получается там не компенсация, а идет контроль давления всасывания. А в автомобильных ТРВ насколько понимаю давление контролируется, но по выходному патрубку?
Ну если так, буду делать с датчиком давления.

Но все же хочется надеяться что можно как-то регулировать только по контролю температуры, капиллярка то вообще не регулирует. Насколько понимаю, можно регулировать за счет контроля температуры конденсации, то есть, низкая температура конденсации - больше раскрытие ЭРВ, высокая температура - меньше раскрытие ЭРВ. Так можно сделать для маломощной системы?

Ты всё таки хорошо изучи, что такое ТРВ, что оно регулирует и как устроено. Хоть ты и пишешь, что это всё знаешь, но это не так. И не удивлюсь, если ты к эрв приделаешь какую нибудь хреновину, наподобие, как ты поступил с механическим ТРВ, когда поставил элемент Пельтье между всасывающей трубой и термобалоном ТРВ.

Наверх

IP записан

svintus
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #6 - 26.12.2020 :: 15:50:49
Функции поста
Можно регулировать по 2 датчикам температуры. Пострадает точность измерения, ну, и с местом расположения повозиться придется.
« Последняя редакция: 26.12.2020 :: 16:00:29 - svintus »  

2_063.jpg (Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

uab1967
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #7 - 26.12.2020 :: 16:28:07
Функции поста
Цитата:
Здравствуйте!
Испаритель работает при постоянной температуре кипения +5 гр.
Температура конденсации изменяется в широких пределах, от +15 до +50 гр.
Мне надо максимальную эффективность во всем диапазоне. Думаю отказаться от капиллярной трубки, так как конденсация не постоянна. ..

Что тебе мешает поставить реле конденсации и не выдумывать всякую хрень.

Наверх

IP записан

Слеcaрь
Экс-Участник

Ответ #8 - 26.12.2020 :: 16:35:52
Функции поста
svintus писал(а) 26.12.2020 :: 15:50:49:
Можно регулировать по 2 датчикам температуры. Пострадает точность измерения, ну, и с местом расположения повозиться придется.

То есть надо измерять температуру теплообменника и температуру всасывающего? Раскрывать ЭРВ на столько, чтоб поддержать разницу температур меж датчиками порядка 5K ?

Наверх

IP записан

Слеcaрь
Экс-Участник

Ответ #9 - 26.12.2020 :: 16:37:59
Функции поста
uab1967 писал(а) 26.12.2020 :: 16:28:07:
Что тебе мешает поставить реле конденсации и не выдумывать всякую хрень.

А что такое - реле конденсации?  и какое оно имеет отношение к кипению фреона?

Наверх

IP записан

uab1967
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #10 - 26.12.2020 :: 18:28:34
Функции поста
Цитата:
А что такое - реле конденсации?  и какое оно имеет отношение к кипению фреона?

регулирует обороты вентилятора конденсатора, тем самым поддерживая давление конденсации на определённом(рабочем) уровне. при этом не нужно вносить конструктивные изменения в кондиционер. я считаю в кондиционер мощностью 0,8 кВт встраивать ЭРВ-это извращение.

Наверх

IP записан

Слеcaрь
Экс-Участник

Ответ #11 - 26.12.2020 :: 18:48:27
Функции поста
Мне это надо для вентиляции, если начать ограничивать воздушный поток то воздуха может не хватать. К тому же, ограничивая поток воздуха через конденсатор, придется так же ограничивать поток через испаритель, чтоб не возникло перекоса в подаче и отводе воздуха вентиляции, а это в свою очередь приведет к обледенению испарителя и еще большей разбалансировки системы и потерям эффективности.
Но идея вполне работая, у меня так работает отопление в доме, частотой вентилятора поддерживается заданная температура конденсации при переменной теплопроизводительности на отопление.
Если получится обойти дисбаланс в подаче и отводе воздуха вентиляции, то почему бы нет. Но заранее предполагаю, если оставлю отвод воздуха вентиляции через испаритель постоянным, а подача воздуха через конденсатор будет ограничена, в доме будет разряжение воздуха и со всех щелей начнет подсасывать уличный воздух, для строительных конструкций это вроде неплохо, но вод много воздуха будет поступать минуя фильтрацию и подогрев, что как-бы нехорошо.

Наверх

IP записан

Слеcaрь
Экс-Участник

Ответ #12 - 26.12.2020 :: 18:52:42
Функции поста
Да. и мне непонятно как в случае применения капиллярки получится подрегулировать дросселирование, если перегрев в испарителе не будет соответствовать желаемому в требуемом режиме работы.

Наверх

IP записан

uab1967
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #13 - 26.12.2020 :: 21:36:07
Функции поста
Цитата:
Да. и мне непонятно как в случае применения капиллярки получится подрегулировать дросселирование, если перегрев в испарителе не будет соответствовать желаемому в требуемом режиме работы.

что ты там за приблуду мутишь?

Наверх

IP записан

uab1967
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #14 - 26.12.2020 :: 21:41:45
Функции поста
(Компрессор AEA4440YES перевод с R134a на R22)
эта тема также относится к данной теме?

Наверх

IP записан

mihail97
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #15 - 26.12.2020 :: 21:53:50
Функции поста

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

оборудованию

Ответ #16 - 26.12.2020 :: 22:31:52
Функции поста

Наверх

IP записан

uab1967
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #17 - 26.12.2020 :: 22:46:13
Функции поста
перенеси в  Трёп за жизнь в подраздел РАЗВЛЕКУХА.

Наверх

IP записан

Слеcaрь
Экс-Участник

Ответ #18 - 27.12.2020 :: 11:08:41
Функции поста
uab1967 писал(а) 26.12.2020 :: 18:28:34:
регулирует обороты вентилятора конденсатора, тем самым поддерживая давление конденсации на определённом(рабочем) уровне.

рассматриваю такой вариант, ищу подходящую микруху для управления маломощным AC движком вентилятора на стороне конденсатора. Но все равно остается нерешенный вопрос как осуществлять настройку капиллярки чтоб точно попасть в рабочий режим?
Испарение +5, конденсация +42, R134a. 0.8 кВт.

Наверх

IP записан

mihail97
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #19 - 27.12.2020 :: 14:32:15
Функции поста
Для твоего режима плюс переохлажденее 3*К, перегрев 10*К, прога по компрессорам Tecumseh выдаёт 1,5мм на 2350мм. Но это приблизительно, дальше подбор.
Производителность компрессора в этом режиме 1119 Вт.

Наверх

IP записан

Слеcaрь
Экс-Участник

Ответ #20 - 27.12.2020 :: 14:42:57
Функции поста
Быть может для более точного подбора есть какой-то специальный вентиль? В качестве капиллярки могу приспособить такую же точно капиллярку как в холодильнике в котором используется точно такой компрессор. Но надо будет как-то скорректировать потом в большую или меньшую стороны, без перезаправок и перепаек системы. Капиллярка насколько понимаю применяется при серийном производстве, когда все уже давно отлажено и подобрано.

Наверх

IP записан

al_7
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #21 - 27.12.2020 :: 16:06:34
Функции поста
Это писец!
Человек, не имеющий никакого понятия о работе холодильного контура, собирается сваять "на коленке" из подручный деталей управление ЭРВ и вентилятором - регулировку давления конденсации.
Про вентилятор давно всем известно. Набери в поиске: регулятор скорости вентилятора.

Наверх

IP записан

Слеcaрь
Экс-Участник

Ответ #22 - 27.12.2020 :: 16:14:37
Функции поста
al_7 писал(а) 27.12.2020 :: 16:06:34:
Набери в поиске: регулятор скорости вентилятора.

у меня есть свой одноименный канал на ютуб, в том числе и о регуляторах скорости вентилятора.

Наверх

IP записан

uab1967
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #23 - 27.12.2020 :: 20:16:47
Функции поста
Цитата:
у меня есть свой одноименный канал на ютуб, в том числе и о регуляторах скорости вентилятора.

дай ссылку, может и взаправду ты серьёзный пацан, а не мозгоклюй.

Наверх

IP записан

Слеcaрь
Экс-Участник

Ответ #24 - 28.12.2020 :: 13:53:51
Функции поста
а как это поможет решить вопрос в отношении точной настройки капиллярной трубки под требуемый режим?

Наверх

IP записан

al_7
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #25 - 28.12.2020 :: 18:32:20
Функции поста
Вот ты вопросы задаешь...
А сам ответь на вопрос: режим работы твоей установки как-нибудь меняется?
Температура окружающей среды, влажность, температура и влажность в помещении?
И под каждое это изменение требуется менять длину капиллярной трубки.
Поэтому и ставят ТРВ/ЭРВ.

Наверх

IP записан

mihail97
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #26 - 28.12.2020 :: 18:43:59
Функции поста
al_7 писал(а) 28.12.2020 :: 18:32:20:
Вот ты вопросы задаешь...
А сам ответь на вопрос: режим работы твоей установки как-нибудь меняется?
Температура окружающей среды, влажность, температура и влажность в помещении?
И под каждое это изменение требуется менять длину капиллярной трубки.
Поэтому и ставят ТРВ/ЭРВ.

Это чё внешний блок кондиционера надо ставить в климатическую камеру Смех

Наверх

IP записан

Слеcaрь
Экс-Участник

Ответ #27 - 28.12.2020 :: 18:56:13
Функции поста
al_7 писал(а) 28.12.2020 :: 18:32:20:
режим работы твоей установки как-нибудь меняется?

нет. Я намерен использовать в одном конкретном режиме. Вопрос в точной настройке капиллярной трубки в заданном режиме.
Тут посоветовали не ставить ТРВ / ЭРВ.

Наверх

IP записан

uab1967
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #28 - 28.12.2020 :: 19:35:11
Функции поста
Цитата:
а как это поможет решить вопрос в отношении точной настройки капиллярной трубки под требуемый режим?
Это покажет: трепло ты или нет!
в посту №11 ты писал:"Мне это надо для вентиляции, если начать ограничивать воздушный поток то воздуха может не хватать. К тому же, ограничивая поток воздуха через конденсатор, придется так же ограничивать поток через испаритель, чтоб не возникло перекоса в подаче и отводе воздуха вентиляции, а это в свою очередь приведет к обледенению испарителя и еще большей разбалансировки системы и потерям эффективности.
Но идея вполне работая, у меня так работает отопление в доме, частотой вентилятора поддерживается заданная температура конденсации при переменной теплопроизводительности на отопление.
Если получится обойти дисбаланс в подаче и отводе воздуха вентиляции, то почему бы нет. Но заранее предполагаю, если оставлю отвод воздуха вентиляции через испаритель постоянным, а подача воздуха через конденсатор будет ограничена, в доме будет разряжение воздуха и со всех щелей начнет подсасывать уличный воздух, для строительных конструкций это вроде неплохо, но вод много воздуха будет поступать минуя фильтрацию и подогрев, что как-бы нехорошо".
это полная чушь! нарисуй, как ты хочешь элементы кондиционера  расположить, в одной трубе что ли? у тебя "ютубера" даже малейшего понятия нет о холоде!

Наверх

IP записан

Слеcaрь
Экс-Участник

Ответ #29 - 28.12.2020 :: 19:50:09
Функции поста
uab1967 писал(а) 28.12.2020 :: 19:35:11:
у тебя даже малейшего понятия нет о холоде!

это нормально в контексте вопроса темы.

Наверх

IP записан

uab1967
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #30 - 28.12.2020 :: 21:43:20
Функции поста
из всего того бреда, что ты понаписал я и делаю вывод насчёт твоих познаний. ты ни на один конкретный вопрос не ответил. если бы до форума ты посвятил в свою идею местного спеца, то он бы покрутил пальцем у виска и на этом бы твои мучения закончились.

Наверх

IP записан

Слеcaрь
Экс-Участник

Ответ #31 - 29.12.2020 :: 07:09:23
Функции поста
я почему-то считал, что для знающих людей данных о диапазоне температур, тепловой мощности и типе фреона будет достаточно, чтоб помочь с выбором: копиллярка, ТРВ или ЭРВ.

Наверх

IP записан

mihail97
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #32 - 29.12.2020 :: 10:21:13
Функции поста
Цитата:
я почему-то считал, что для знающих людей данных о диапазоне температур, тепловой мощности и типе фреона будет достаточно, чтоб помочь с выбором: копиллярка, ТРВ или ЭРВ.

Ты считаешь так потому, что с теорией у тебя совсем плохо. Почитай по саморегулирование систем с капиллярной трубкой. Одно дело когда у тебя заводская система, где всё расчитано и подобрано и известна доза, а тебе нужно только подобрать капу. Другое дело, когда всё делается с нуля.
А капу тебе посчитали для твоего режима, причем длинна может меняться даже от её конструкции в системе, остаетя только точный подбор, а также определиться с дозой. А это очень  трудоёмкий процесс.

Наверх

IP записан

Слеcaрь
Экс-Участник

Ответ #33 - 29.12.2020 :: 10:39:59
Функции поста
Ну так есть ли какие-то готовые решения для организации этого точного подбора или нет? Может вентиль какой-то для точной подстройки или вентили с помощью которых можно быстро сменить капиллярку без эвакуации фреона?

Наверх

IP записан

mihail97
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #34 - 29.12.2020 :: 11:27:38
Функции поста
Цитата:
Ну так есть ли какие-то готовые решения для организации этого точного подбора или нет? Может вентиль какой-то для точной подстройки или вентили с помощью которых можно быстро сменить капиллярку без эвакуации фреона?

Самый простой способ, отрезаешь вентиля от 13л баллонов и ставишь по концам капы.

Наверх

IP записан

Слеcaрь
Экс-Участник

Ответ #35 - 29.12.2020 :: 11:43:29
Функции поста
Так вроде надо вентиля под пайку? И капиллярка, насколько понимаю, должна устанавливаться на типовые гайки под развальцовку трубок? И насколько понимаю, должен быть какой-то порт для вакуумирования капиллярки после замены?

Но лучше конечно же какой-то вентиль которым можно будет подрегулировать капиллярки без замены.

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

оборудованию

Ответ #36 - 29.12.2020 :: 12:45:06
Функции поста

Наверх

IP записан

Слеcaрь
Экс-Участник

Ответ #37 - 29.12.2020 :: 12:50:43
Функции поста
мышкой тыкать не стал, так как не расчетные режимы не требуются. Работа с капилляркой будет происходить в строго установленном режиме.
« Последняя редакция: 29.12.2020 :: 13:15:58 - »  
Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

оборудованию

Ответ #38 - 29.12.2020 :: 13:10:34
Функции поста
Цитата:
мышкой тыкать не стал, так как не расчетные режимы не требуются. Работа будет происходить в строго установленном режиме.

Тогда подбираете капиллярку и вуаля  Подмигивание

Наверх

IP записан

Слеcaрь
Экс-Участник

Ответ #39 - 29.12.2020 :: 13:19:54
Функции поста
но ведь это только ориентировочные значения, мне в дальнейшем надо будет более точно настроить, для этого мне надо подготовить соответствующие условия, например какие-то вентили для быстрой замены капиллярки без эвакуации фреона.
Будет лучше, если это будет какой-то подстроечный вентиль или какой-то калибровочный инструмент чтоб сделать коррекцию внутреннего сечения капиллярки.

Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #40 - 29.12.2020 :: 17:58:42
Функции поста
Вы,занимаетесть Х#ЙНЁЙ !Оставь форум в покое и ебись,как хочешь.

Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #41 - 29.12.2020 :: 18:02:17
Функции поста
Ты,где видел,что ЭВР работает без датчиков и  EVD.Слесарь,и будь им,механик подскажет.

Наверх

IP записан

al_7
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #42 - 29.12.2020 :: 20:55:40
Функции поста
Илюхин Виктор писал(а) 29.12.2020 :: 17:58:42:
Вы,занимаетесть Х#ЙНЁЙ !Оставь форум в покое и ебись,как хочешь.

На холодфоруме его уже послали.

Наверх

IP записан

Слеcaрь
Экс-Участник

Ответ #43 - 01.01.2021 :: 09:06:30
Функции поста
Насколько понимаю, можно взять сервисные вентили от сплит-системы, со стороны вентилей под пайку подпаять к фильтру и испарителю, а со стороны гаек под развальцовку подключать капиллярную трубку. Так можно будет подбирать длину капиллярки без эвакуации фреона из системы.
Вероятно, можно сделать тоже самое на шредерах, но тогда при смене капиллярки будут потери какого-то количества фреона.

Наверх

IP записан

uab1967
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #44 - 01.01.2021 :: 19:40:39
Функции поста
Цитата:
Насколько понимаю

насколько понимаешь-настолько и делай. тебя же уже послали. ты извини этих людей и твори. удачи тебе в новом году!

Наверх

IP записан

Слеcaрь
Экс-Участник

Ответ #45 - 01.01.2021 :: 19:58:53
Функции поста
Я надеялся может кто подскажет более профессиональное решение в отношении капиллярки, чтоб не вешать эти массивные сервисные вентили от сплита для подбора нужной длины.

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

оборудованию

Ответ #46 - 01.01.2021 :: 21:15:26
Функции поста
Цитата:
Я надеялся может кто подскажет более профессиональное решение...

Все "профессиональные решения" описаны в инструкции производителя. Остальное - фантазии  Подмигивание

Наверх

IP записан

Слеcaрь
Экс-Участник

Ответ #47 - 01.01.2021 :: 21:40:46
Функции поста
Производителя чего? капиллярка это ведь просто трубка.

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

оборудованию

Ответ #48 - 01.01.2021 :: 22:42:59
Функции поста
Цитата:
Производителя чего? ...

Производителя кондиционера.

Наверх

IP записан

Слеcaрь
Экс-Участник

Ответ #49 - 02.01.2021 :: 07:55:56
Функции поста
Я не говорил что есть какой-то производитель кондиционера. Мне это надо для вентиляционной машины о которой уже говорил. Никакого производителя нет.

Наверх

IP записан

Эль
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #50 - 03.01.2021 :: 16:29:13
Функции поста
Цитата:
Я не говорил что есть какой-то производитель кондиционера. Мне это надо для вентиляционной машины о которой уже говорил. Никакого производителя нет.

Оно?
Цитата:

А вообще, расскажи чего ты делаешь подробнее, так сказать ТЗ то какое? И мы тебе подскажем как лучше сделать.
А то вот честно нифига не понятно, то ли ты собрался впендюрить кондер в вентиляшку то ли просто впрегся в проект и теперь не знаешь что делать со всеми этими детальками.

Фрилансер

Расчёт и подбор холо­дильного оборудования­ (фреон, аммиак)
Чертежи
Технический перевод
e-mail: ­ref.project@aol.com

Наверх

IP записан

al_7
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #51 - 03.01.2021 :: 18:55:20
Функции поста
По его словам, модернизирует работающий тепловой насос.
И хочет утилизировать тепло удаляемого вентиляцией воздуха.

Наверх

IP записан

Эль
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #52 - 03.01.2021 :: 23:32:33
Функции поста
К колдуну пришел мужик с просьбой сделать ему член до пола.
Колдун подумал и укоротил мужику ноги.
Вот что значит грамотно поставленное техническое задание!

Фрилансер

Расчёт и подбор холо­дильного оборудования­ (фреон, аммиак)
Чертежи
Технический перевод
e-mail: ­ref.project@aol.com

Наверх

IP записан

Слеcaрь
Экс-Участник

Ответ #53 - 09.03.2021 :: 19:51:12
Функции поста
« Последняя редакция: 09.03.2021 :: 19:52:32 - »  
Наверх

IP записан

Alex2001
Заядлый пользователь
*
Отсутствует

Ответ #54 - 10.03.2021 :: 14:31:52
Функции поста
Цитата:
решил сделать так http://youtu.be/xcGO46IcvLo

Хорошая идея!
Желаю Вам удачной сборки и пусконаладки!

С уважением.
Александр
Наверх
IP записан

holodnikov
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #55 - 12.03.2021 :: 15:58:01
Функции поста
al_7 писал(а) 03.01.2021 :: 18:55:20:
По его словам, модернизирует работающий тепловой насос.
И хочет утилизировать тепло удаляемого вентиляцией воздуха.

У нас парни тоже на базе тэц поставили турбину мощностью 2 мегаватта для своих нужд и организовали ферму для криптовалют на эту же мощность все тепло утилизируют на улицу при помощи приточной вытяжной вентиляции, а я то думаю чего это на планете климат меняется Смех

Наверх

IP записан