Обычная тема Electrolux ERF37400X8 - не работает холодильная камера (число прочтений - 1038 )
RasPutin
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Electrolux ERF37400X8 - не работает холодильная камера
03.02.2021 :: 21:12:14
Функции поста
Добрый день!
Помогите, пожалуйста разобраться. У меня сломался холодильник Electrolux ERF37400X8, не работает холодильная камера. Температура в ней не опускается ниже +18’С. Проштудировав форумы, понял, что причиной поломки может быть неисправный датчик. Измерение сопротивления  датчиков при комнатной температуре (около +25’C) дало следующий результат: датчик 1 в холодильной камере (см. фото во вложении) - 2,73 кОм; датчик 2 на решётке в морозильной камере (см. фото во вложении) - 2,73 кОм; датчик 3 я не нашёл, но его провод входит внутрь холодильника со стороны задней стенки вместе с проводом датчика 1 (см. фото во вложении), его сопротивление - 4,64 кОм. По симптомам сдох датчик 3. Подскажите, пожалуйста, должны ли все три датчика иметь одинаковое сопротивление? Если это так, то как мне добраться до неисправного датчика 3, и где и какой датчик можно приобрести ему на замену?

datchik_1.jpg (Вложенный файл удалён)
datchik_2.jpg (Вложенный файл удалён)
datchik_3.jpg (Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Re: Electrolux ERF37400X8 - не работает холодильная камера
Ответ #1 - 03.02.2021 :: 22:28:30
Функции поста
RasPutin писал(а) 03.02.2021 :: 21:12:14:
... Electrolux ERF37400X8, не работает холодильная камера. Температура в ней не опускается ниже +18’С. Проштудировав форумы, понял, что причиной поломки может быть неисправный датчик...

Ой, не факт!

RasPutin писал(а) 03.02.2021 :: 21:12:14:
... датчик 3 я не нашёл, но его провод входит внутрь холодильника со стороны задней стенки вместе с проводом датчика 1 (см. фото во вложении), его сопротивление - 4,64 кОм. По симптомам сдох датчик 3. Подскажите, пожалуйста, должны ли все три датчика иметь одинаковое сопротивление?...

Не факт, в "плюсовом" отделении датчик сдвоенный (рис. во вложении).

Electrolux_ERF32400.jpg (Вложенный файл удалён)

Наверх

IP записан

RasPutin
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Re: Electrolux ERF37400X8 - не работает холодильная камера
Ответ #2 - 04.02.2021 :: 18:39:49
Функции поста
mаks77 писал(а) 03.02.2021 :: 22:28:30:
Не факт, в "плюсовом" отделении датчик сдвоенный (рис. во вложении).

Эту схему расположения датчиков я уже находил. И действительно, согласно этой схеме пара датчиков в холодильной камере почему-то называется сдвоенным датчиком. В чём смысл этой сдвоенности я так и не понял и объяснения не нашёл. Ведь каждый датчик из этой пары заводится в камеру своим отдельным проводом, идущим от общего разъёма (фото во вложении), и ничто, в общем-то, не мешает заменить неисправный датчик из пары отдельно. Номиналы датчиков я прозванивал именно с этого разъёма и получил разницу в значениях между ними - 2,73 кОм и 4,64 кОм. Я и хочу понять, должно так быть или я ошибаюсь? Если один датчик неисправен, то можно ли менять его отдельно, или меняется вся пара (сдвоенный датчик)? Посоветуйте, пожалуйста.

raz_jom_sdvoennogo_datchika.jpg (Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан