Горячая тема (более 10 ответов) Пленочные панели и пропиленгликоль. (число прочтений - 2980 )
reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Re: Пленочные панели и пропиленгликоль.
Ответ #15 - 28.02.2021 :: 17:31:47
Функции поста
Да потому что минимальную температуру ледяной  воды можно достичь  если температура стенки теплообменника будет  0С.  При - 0.1С начнётся обмерзание и эффективность теплообменника будет снижаться . Используйте тогда аккумулятор холода раз разницы нет.  На dx можно обеспечить такую точность, но это  все менее надежно.  А по поводу винтовых компрессоров на ледяной воде и их ремонта, где то на форуме писал Муравей77.

Наверх

IP записан

Despereaux
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер ХС

Ответ #16 - 28.02.2021 :: 20:24:22
Функции поста
reff писал(а) 28.02.2021 :: 17:31:47:
При - 0.1С начнётся обмерзание и эффективность теплообменника будет снижаться . Используйте тогда аккумулятор холода раз разницы нет.  На dx можно обеспечить такую точность, но это  все менее надежно.

ОК. Это всё как обычно глубоко дискуссионный вопрос, поэтому не будем загоняться сейчас температурами вход/выход гликоля, который всё равно не позволит держать температуру всего панели близкой к идеальным показателям по теплообмену, прыгающую нагрузку которая сказывается на температуре входящей воды и.т.д., и.т.п. как собственно и DX, где так же есть необходимые перегревы и.т.п.
Моё мнение, загоняться десятыми градусами смысла никакого нет, тем более уводить при этом машину в более энергозатратные режимы работы.

Киса, скажите мне как художник - художнику: вы рисовать умеете? (с)
Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #17 - 28.02.2021 :: 23:23:53
Функции поста
Despereaux писал(а) 28.02.2021 :: 11:02:12:
Ещё раз - ЗАЧЕМ на плёночнике такая точность - чтобы что?!?! - чтобы он не подмёрз? - да хрен бы с ним, пусть мёрзнет!

как сказать.... когда нагрузка сильно уменьшается то потом винты почему то едут в ремонт-компакты это особенно любят.. а закроешь ЭРВ поболе, то масло на сьёбинг.

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Despereaux
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер ХС

Ответ #18 - 01.03.2021 :: 09:34:46
Функции поста
muravei77 писал(а) 28.02.2021 :: 23:23:53:
когда нагрузка сильно уменьшается то потом винты почему то едут в ремонт-компакты это особенно любят.

О-да. Тут даже не спорю, по этой причине у нашего тех.дира к компактам стойкая аллергия и установок с их применением за долгие годы можно по пальцам пересчитать.

Наверх

IP записан

cruiser
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #19 - 04.03.2021 :: 18:49:16
Функции поста
Может быть кто может пригласить меня с клиентом на работающий объект чтобы убедить заказчика что схема с  прямым расширением работает и выполняет свою задачу. Буду признателен и БЛАГОДАРЕН. Желательно район черноземья.

Наверх

IP записан

Despereaux
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер ХС

Ответ #20 - 04.03.2021 :: 21:02:41
Функции поста
Во дела... Пошукайте в интернетах производителей пленочников например BUCO (Heat Transfer Technology), Omega и убедитесь в том, что решение DX у нх является стандартным и они отвечают за его работоспособность!
https://www.youtube.com/watch?v=8iDn5tqNZAQ
У нас есть отечественный производитель "ОрелХолодМаш" - как раз Черноземье, город Орёл - можете к ним на производство напросится - DX и всё работает.
https://www.youtube.com/watch?v=IRiaOgbPf5I&t=1s

Просто так не предприятие попасть проблематично, это нужно решать или через производителя который будет заинтересован в покупке его продукции или через подрядчика по холоду, если вы уже определились.
« Последняя редакция: 04.03.2021 :: 21:08:39 - Despereaux »  

Наверх

IP записан