Очень популярная тема (более 25 ответов) Перепад температур фильтра осушителя 20K (число прочтений - 4657 )
mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Re: Перепад температур фильтра осушителя 20K
Ответ #15 - 23.04.2021 :: 10:32:57
Функции поста
Цитата:
...Наверное ремонтники не заморачиваются с вакуумированием или водители в пути часто сами ремонтируют-заправляют.

А, речь про автомобильный рефрижератор? Я думал рефконтейнер.

Наверх

IP записан

Слеcaрь
Экс-Участник

Ответ #16 - 23.04.2021 :: 10:37:46
Функции поста
mаks77 писал(а) 22.04.2021 :: 20:45:59:
Нет там никакой "тряпочки".

Могу ошибаться, но мне помнится картридж в фильтрах осушителя вставляется другой стороной, не так как на представленной Вами картинке. Скорее так как на моем фото представленном ранее. Там я пилил именно Данфосс фильтр и сравнивал его с фильтром Зенни.

Наверх

IP записан

Слеcaрь
Экс-Участник

Ответ #17 - 23.04.2021 :: 10:41:08
Функции поста
mаks77 писал(а) 23.04.2021 :: 10:32:57:
А, речь про автомобильный рефрижератор? Я думал рефконтейнер.

Не знаю... в руководстве пишут что это Трейлер (многоосный прицеп) и рельсовый (железнодорожный) рефрижератор, за автомобиль в руководстве вроде ничего не говорится. Не знаю как правильно называется.
« Последняя редакция: 23.04.2021 :: 10:41:53 - »  
Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

оборудованию

Ответ #18 - 23.04.2021 :: 13:23:55
Функции поста
Цитата:
Не знаю....

Что значит "не знаю"? Вы про какое оборудование спрашиваете?

Наверх

IP записан

Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по транспортному
холодильному оборудованию

Ответ #19 - 23.04.2021 :: 14:45:11
Функции поста
mаks77 писал(а) 23.04.2021 :: 13:23:55:
Что значит "не знаю"?

Судя по его постам, он видал, как дедушка в домашнем холодильнике лампочку менял, и решил, что все сам сделает. А конструктора зря зарплату поручают.

Наверх

IP записан

Слеcaрь
Экс-Участник

Ответ #20 - 23.04.2021 :: 19:20:59
Функции поста
mаks77 писал(а) 23.04.2021 :: 13:23:55:
Что значит "не знаю"? Вы про какое оборудование спрашиваете?

Я же сказал, это Трейлер (многоосный прицеп) и рельсовый (железнодорожный) рефрижератор. исходя из текста заголовка руководства к агрегату.

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

оборудованию

Ответ #21 - 23.04.2021 :: 20:00:36
Функции поста
Цитата:
Я же сказал, это Трейлер (многоосный прицеп) и рельсовый (железнодорожный) рефрижератор. исходя из текста заголовка руководства к агрегату.

Нет такой холодильной машины "Трейлер". (англ. Trailer, от trail «след» — специальный многоосный прицеп или полуприцеп для перевозки крупных и тяжелых неделимых грузовУлыбка У неё есть конкретная модель (Carrier, Thermoking и т.д.). Так же "рельсовый железнодорожный рефрижератор" - нечто абстрактное...  Улыбка
Так что модель в студию!
« Последняя редакция: 23.04.2021 :: 20:03:37 - mаks77 »  

Наверх

IP записан

Слеcaрь
Экс-Участник

Ответ #22 - 23.04.2021 :: 20:07:50
Функции поста
Странно, а для чего тогда рисуют такие заголовки к документам?

Модель не знаю, так как там целая линейка одинаковых рефов под разными номерами модели. Но что собственно меняет модель?, я же перечислил в ранних постах из чего состоит холодильник, разве у холодильников состоящих из одного и того же железа, будут разные признаки на что стоит обратить внимание?

carrier_header.JPG (Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

оборудованию

Ответ #23 - 23.04.2021 :: 21:01:25
Функции поста
Цитата:
Странно, а для чего тогда рисуют такие заголовки к документам?...

Для специалистов.

Цитата:
...Модель не знаю, ... Но что собственно меняет модель?...

Хоть по рисунку стало понятно о чем речь - Carrier Ultra/Ultima.
Там используются разные хладагенты (R-12, R-22, R-500, R-502, R-404A) и разные масла (POE, синтетика, минеральное). Не надо лезть туда без знаний  Подмигивание

И не мешало бы мануал почитать:

« Последняя редакция: 23.04.2021 :: 21:46:31 - mаks77 »  

Screenshot_001.jpg (Вложенный файл удалён)

Наверх

IP записан

Слеcaрь
Экс-Участник

Ответ #24 - 23.04.2021 :: 21:37:40
Функции поста
На самом деле ото одна из моделей Вектор.
Вы считаете, что для того чтоб разобраться в этом простом аппарате технологии которого более 50 лет надо какие-то особенные знания?
А как же тогда многие делают более сложные вещи "на коленке" не имея даже профильного образования? Например электронные устройства в качестве хобби.

carrier_vector.JPG (Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Слеcaрь
Экс-Участник

Ответ #25 - 23.04.2021 :: 21:58:31
Функции поста
Вы мне какое-то странное руководство показали. В реальной жизни чтоб сменить фильтр в этом агрегате без болгарки никак не обойтись, крепление обычно приржавело, только пилить... Но в показанном Вами руководстве об этом почему-то ни слова...
Но мне хотелось бы больше узнать природу такой закупорки фильтра, быть может не помешает при такой закупорке как-то протестировать компрессор не вскрывая, но об этом в Ваших руководствах наверное не будет сказано. Быть может имеет смысл спилить приржавевшие винты крепления компрессора, развернуть компрессор на станине так чтоб можно было снять все клапанные плиты и исследовать их на предмет омеднения и деформаций клапанных пластин?

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #26 - 23.04.2021 :: 23:03:07
Функции поста
Цитата:
А как же тогда многие делают более сложные вещи "на коленке" не имея даже профильного образования?

его тебе зело не хватает-не в обиду... вспоминаю "оптический датчик перегрева" ))

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Слеcaрь
Экс-Участник

Ответ #27 - 24.04.2021 :: 07:35:27
Функции поста
я зарабатываю на примитивщине, самый высокий уровень знаний, что мне потребовался в жизни, это расчет углов треугольника, когда рассчитывал крышу своего нового самодельного дома. В остальном это самая начальная математика для подсчета эффективности и выгоды. Ну а поиск неисправностей и устранение их, это вообще самый простой вид деятельности после копки ям, подметания улиц и ручной погрузки вагонов. Чтоб в этом убедиться, достаточно взглянуть на оплату труда на производстве, если например станочник ЧПУ, изо дня в день меняющий одну и ту же деталь и жмущий одну и ту же кнопку на станке, большую часть рабочего времени висящего в соцсетях в смартфоне, труд оценивается допустим в 90 т.р, то труд самого знающего ремонтника этого станка ЧПУ будет оцениваться максимум в 30 т.р.. И эти расценки отражают настоящую действительность, хотя ремонтеры почему-то любят мнить о себе, что они такие умные и незаменимые.

Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #28 - 24.04.2021 :: 10:23:33
Функции поста
Ерунду хорош молоть. Какие нафиг 30.? Не путайте с разнорабочим.  Хороший специалист везде ценится и уровень дохода уходит за 300 тыс.
А  специалисты  на коленках, что то создающие за 2тыс, без образования, только вводят людей в заблуждение. Я бы в тюрьму  сажал, как мошейников Смех
« Последняя редакция: 24.04.2021 :: 10:31:54 - reff »  
Наверх

IP записан

Слеcaрь
Экс-Участник

Ответ #29 - 24.04.2021 :: 11:56:59
Функции поста
Вы прибываете в миру собственных иллюзий, для того чтоб специалист ценился, надо чтоб управляющий денежными потоками так же был специалистом, но в реальной жизни в подавляющем большинстве случаев так не бывает, по этому тот кто управляет деньгами ищет специалистов подешевле. Если есть те кто делает за 30 т.р., зачем платить 300 т.р.?
А по поводу каких-то особенных специалистов, в этой стране фактически не осталось таких школ и производств (за исключением каких-то единичных случаев) где могли быть такие выучены и востребованы. Например в нашем городке с несколькими пром предприятиями и под сотню станков ЧПУ, например при отсталом CCCР было всего три ... пять электронщиков, теперь их нет практически не одного, так что на три предприятия ходит чинить электронику один какой-то шабашник без образования.

Наверх

IP записан