Обычная тема Реф один, а компрессор другой. (число прочтений - 551 )
Vova_1993
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Реф один, а компрессор другой.
26.06.2021 :: 19:25:59
Функции поста
Вопрос от "чайника". В компрессорах я не силён и особо пока нет много знаний по рефам. Суть вопроса такова.
Реф с шильдиком где четко указано , что там применяется 404 фреон. Компрессор приводной. На корпусе компрессора указано "фреон 134", масло pag 46. Так вот. Почему так? Какой всё-таки фреон заливать? Я читал , что для каждого фреона есть своё масло и смешивать нельзя как фреон, так и разные виды масла.

Наверх

IP записан

Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по транспортному
холодильному оборудованию

Re: Реф один, а компрессор другой.
Ответ #1 - 27.06.2021 :: 05:13:56
Функции поста
"Я читал , что для каждого фреона есть своё масло и смешивать нельзя как фреон, так и разные виды масла."
Ты только эту строчку прочитал? Остальную книжку не стал читать?

Наверх

IP записан

Бармалей
Заядлый пользователь
*
Отсутствует

Re: Реф один, а компрессор другой.
Ответ #2 - 15.07.2021 :: 10:32:13
Функции поста
Vova_1993 писал(а) 26.06.2021 :: 19:25:59:
Вопрос от "чайника". В компрессорах я не силён и особо пока нет много знаний по рефам. Суть вопроса такова.
Реф с шильдиком где четко указано , что там применяется 404 фреон. Компрессор приводной. На корпусе компрессора указано "фреон 134", масло pag 46. Так вот. Почему так? Какой всё-таки фреон заливать? Я читал , что для каждого фреона есть своё масло и смешивать нельзя как фреон, так и разные виды масла.

Я этот вопрос  узнавал в СПС холоде. И они сказали следующее - по сложившейся практике в компрессор с завода залито масло ,  которое позволяет работать рефрижераторам с приводом от двигателя на R134. Если вы хотите поставить компрессор в систему,  которая работает на R404a,  то масло нужно слить из него  и залить POE32. Но в вашем случае ,  если там залито PAG,  то его по любому нужно слить,  и залить POE 32,  если вы хотите поставить его на рефрижератор,  ибо PAG  никакой мороз не любит

Наверх

IP записан