Горячая тема (более 10 ответов) Сборка камеры (число прочтений - 2361 )
andreik
Заядлый пользователь
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Сборка камеры
Ответ #15 - 20.08.2021 :: 11:43:46
Функции поста
Такое ощущение что Михаил уже все придумал как он хочет сделать и ищет тут одобрения или подтверждения своего выбора , а тут какие то таблицы подсовывают.
Меня смущают сорванные петли у ворот - я предположил что конструкция здания из за ветра гуляет ( получается это какой то сарай без фундамента) . Но может там и грунт будет промерзать и пучиниться, а это значит и вся ваша плита также будет плавать.
Там же куча нюансов а Михаил предлагает в угадайку поиграть - какие панели , какие зимы , нужны или не нужны опоры . Температура -5 это значит что надо камеру эту делать по всем нормам низкотемпературных камер и неважно сколько она на этих -5 будет работать.
Постройте вы уже свою коробочку и если будет прогиб просто поставьте пару колонн подпорных . Она в один момент не прогнется и не поломается вдруг - это будет видно со временем и может это для вас вообще будет не критично.

Наверх

IP записан

Михаил 777
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #16 - 21.08.2021 :: 17:55:43
Функции поста
andreik писал(а) 20.08.2021 :: 11:43:46:
Такое ощущение что Михаил уже все придумал как он хочет сделать и ищет тут одобрения или подтверждения своего выбора , а тут какие то таблицы подсовывают.
Меня смущают сорванные петли у ворот - я предположил что конструкция здания из за ветра гуляет ( получается это какой то сарай без фундамента) . Но может там и грунт будет промерзать и пучиниться, а это значит и вся ваша плита также будет плавать.
Там же куча нюансов а Михаил предлагает в угадайку поиграть - какие панели , какие зимы , нужны или не нужны опоры . Температура -5 это значит что надо камеру эту делать по всем нормам низкотемпературных камер и неважно сколько она на этих -5 будет работать.
Постройте вы уже свою коробочку и если будет прогиб просто поставьте пару колонн подпорных . Она в один момент не прогнется и не поломается вдруг - это будет видно со временем и может это для вас вообще будет не критично.

Что за бред что там может гулять от какого ветра нет там не какого ветра, и тем более снеговых нагрузок камера в помещении, стоит она на плите ушп надеюсь слышали что это такое. Да соответственно что плита будет жить своей жизнью может её и поднять и отпустить но вот мне очень интересно как это может повлиять на камеру?когда всё будет вместе поднимать опускать?
« Последняя редакция: 21.08.2021 :: 20:16:00 - Михаил 777 »  
Наверх

IP записан

Михаил 777
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #17 - 21.08.2021 :: 18:02:31
Функции поста
andreik писал(а) 20.08.2021 :: 11:43:46:

За панели уже не один раз писал что панели ппу 120 к сожалению не знаю производителя металл у панели 0.7, помещение где камера холодное зимой морозы на улице до 35 камера в основном будет работать на + очень редко на небольшой - больше добавить нечего.
« Последняя редакция: 21.08.2021 :: 18:04:15 - Михаил 777 »  
Наверх

IP записан

Михаил 777
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #18 - 21.08.2021 :: 18:13:38
Функции поста
mаks77 писал(а) 20.08.2021 :: 09:14:43:
Если камера низкотемпературная, да еще без клапанов выравнивания давления, то потолок сложиться может "на ура" от перепада давления при включении воздухоохладителя. Где-то здесь даже фотография была с рухнувшим потолком. А если при этом пострадают люди, то уголовная ответственность маячит. Нормальные организации обязательно делают расчетно-пояснительную записку с прочностными расчетами (во вложении).
Или, как минимум, посмотреть документацию производителя панелей.
Также изучите СП 109.13330.2012 (СНиП 2.11.02-87 Актуализированная редакция), Пункт 5.12 .

Камера не низкотемпературная, работать будет в основном на + редко на небольшой -, к сожалению сделать каркас не позволяет места, а так для нас это было бы намного проще, камера будет в помещении, не каких ветровых, снеговых нагрузок не будет, длина камеры 6, ширина 4.8, высота 2.6, даже получается камера будет шириной в чистоте 4.54, соответственно и пролёт не 4.80 как я ранее написал.
« Последняя редакция: 21.08.2021 :: 18:31:23 - Михаил 777 »  
Наверх

IP записан

andreik
Заядлый пользователь
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #19 - 24.08.2021 :: 08:08:21
Функции поста
Пол камеры должен выполнятся по нормам для полов холодильных камер . Обогрев полов в холодильной камере выполняется снаружи слоя теплоизоляции для компенсации температур чтобы не промерзало основание плиты. Плиты ушп не так делаются как полы камер. Если все делать по правилам то получится дорого, но надежно. В неподготовленных помещениях пол камеры выполняется из тех же панелей что и стены и потолок . В вашем случае теплый пол на ушп будет во время работы или отключен или бороться с холодилкой это не очень эффективно.
« Последняя редакция: 24.08.2021 :: 08:10:02 - andreik »  

primer_pola.jpg (Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Михаил 777
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #20 - 24.08.2021 :: 18:01:05
Функции поста
andreik писал(а) 24.08.2021 :: 08:08:21:
Пол камеры должен выполнятся по нормам для полов холодильных камер . Обогрев полов в холодильной камере выполняется снаружи слоя теплоизоляции для компенсации температур чтобы не промерзало основание плиты. Плиты ушп не так делаются как полы камер. Если все делать по правилам то получится дорого, но надежно. В неподготовленных помещениях пол камеры выполняется из тех же панелей что и стены и потолок . В вашем случае теплый пол на ушп будет во время работы или отключен или бороться с холодилкой это не очень эффективно.

Я это прекрасно понимаю но с нашим грунтом других вариантов не было, и мне минус в камере не особо интересен я от него могу полностью отказаться а вот + особенно зимой мне куда больше интереснее.

Наверх

IP записан