Горячая тема (более 10 ответов) Сборка камеры (число прочтений - 2355 )
Михаил 777
Активный пользователь
*
Отсутствует

Сборка камеры
21.07.2021 :: 13:48:47
Функции поста
Подскажите пожалуйста камера на добрых элементах при каком расположение панелей крепче? Если ставить панели вертикально или горизонтально???

Наверх

IP записан

holodnikov
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Re: Сборка камеры
Ответ #1 - 21.07.2021 :: 14:10:00
Функции поста
Крепче если делать все правильно Улыбка , выше  6 метров горизонтально с точки зрения облегчить монтаж

Наверх

IP записан

Михаил 777
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #2 - 21.07.2021 :: 17:28:43
Функции поста
Так я вроде задал вопрос как будет крепче а не то что облегчит работу, размеры 10х5 высота 2.6

Наверх

IP записан

Игорь
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #3 - 21.07.2021 :: 17:58:21
Функции поста
Крепче - с металлическим каркасом к которым уже крепить панели. С такими пролетами он вам необходим. Вообще вопрос не такой простой, как может показаться - вы не указали толщину панелей, потолочные панели будут профилированными или аналогичны стеновым, камера находится в помещении или на открытом воздухе и т.д.
В плане несущей способности лучше проконсультироваться с производителем панелей. У Профхолода есть талмуд по несущим свойствам панелей - там все доступно расписано. Если интересно могу предоставить файл.

Наверх

IP записан

Михаил 777
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #4 - 21.07.2021 :: 18:37:04
Функции поста
Камера будет в помещение панели ппу 120мм потолочные панели будут обыкновенные стеновые, сделать каркас нет возможности так как всё в притык в помещении где будет камера.

Наверх

IP записан

Игорь
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #5 - 21.07.2021 :: 20:15:40
Функции поста
Обычно стеновые панели в самонесущих камерах ставят вертикально, но у вас прогиб потолочных панелей возможен и вес 5 -ти метровой панели будет значительный. Есть возможность потолочные панели к конструкции здания закрепить в середине?

Наверх

IP записан

andreik
Заядлый пользователь
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #6 - 21.07.2021 :: 20:58:32
Функции поста
Михаил 777 писал(а) 21.07.2021 :: 18:37:04:
Камера будет в помещение панели ппу 120мм потолочные панели будут обыкновенные стеновые, сделать каркас нет возможности так как всё в притык в помещении где будет камера.

Можно к стене закрепить профиль 40х40  и специальными саморезами со сверлом  уже к ним зафиксировать панели , если вам конечно не критично потерять 100мм пространства.
Саморезы для сендвич панелей подбираются по толщине панели сами сверлят для себя отверстие нарезают резьбу в которую и ввинчиваются . Закладной металл должен быть не очень тонким, но например профиль 40х40х4 точно подойдет. Подобрать нужно их так чтоб резьба была на расстоянии от шляпки 120+ мм в вашем случае и учесть что сверлящий наконечник тоже занимает около 20мм.
В крайнем случае можно к стене лист метала небольшой прианкерить а под ним небольшую выборку для наконечника самореза и тогда еще компактней выйдет.
« Последняя редакция: 21.07.2021 :: 21:06:56 - andreik »  

sendvich_samorez.jpg ( 222 KB | 7 Загрузки )
sendvich_samorez.jpg
Наверх

IP записан

Михаил 777
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #7 - 21.07.2021 :: 21:23:39
Функции поста
Если бы всё так было просто то вероятнее всего я бы не стал интересоваться данной темой, но это в принципе не реально, помещение где будет установлена камера каркасное оно играет да такой степени что петли у ворот открывает, и уголки гнёт 5мм,я даже боюсь представить что будет с камерой зимой - весной скорее всего её всю изорвет, поэтому мы в помещении залили утепленную монолитную плиту и хотим на неё установить камеру. Этот вариант с саморезами к стенам даже не рассматриваю.

Наверх

IP записан

andreik
Заядлый пользователь
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #8 - 21.07.2021 :: 22:53:24
Функции поста
Для ваших размеров камера должна быть зафиксирована по потолку хотя бы посередине. Я никогда не делал камеры такие без защиты от ветра как минимум. Всегда были или наружные стены и тогда камеры были самонесущие до 6м высоты с потолками на гибких подвесах. Или на каркасе с фиксацией саморезами. Можно попробовать трапецию собрать и тогда конструкция будет прочнее. Насколько я помню мы всегда собирали камеры с пролетами 5-6м и панелями от 60мм ППУ и свободно по ним ходили до фиксации к потолку посередине плиты. К потолку дополнительно фиксировали после всего монтажа вообще в конце . Но память штука обманчивая. На фото камера ВКО из 60мм панелей высота около 5м при монтаже временно привязывали стену около 13м к внутреннему каркасу транспортной ленты в 2-3х местах на перфо-ленту . Снизу камера стоит на П-профиле на бетонной стяжке. После монтажа камера стоит сама и даже не раскачивается , но на ней и не крепится ничего . Даже трубы висят на подвесах из шпилек и крепятся к фермам. Такая конструкция легко выдерживает вес несколько человек в процессе монтажа труб . В данном случае камера 0..2°с и примыкание мы там не делали и мосты холода не удаляли . Панели потолочные лежат на стеновых с одной стороны и на подвесах с другой стороны и посередине . Подвес это плашка металлическая 200х200х6мм на шпильке. На каждую панель не троцевую приходится 4 плашки и край камеры.
Вам можно сделать внутренний каркас П образный для поддержания потолка через 2.5м , а стены при такой высоте сами стоять будут.

kamera1.jpg (Вложенный файл удалён)
kamera2.jpg (Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Михаил 777
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #9 - 21.07.2021 :: 23:39:47
Функции поста
Так у нас и не будет не какого ветра, камера будет в помещение, сделать каркас и что другое не получится все практически в плотную к стенам, полёты не такие и большие 5 метров, высота 2.6,  нам нужна будет в основном + температура от 2 до?? И очень редко - 5

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #10 - 22.07.2021 :: 17:54:49
Функции поста
ПрофХолод может делать панели с толщиной металла 0,7мм.  Что значительно увеличивает прочность панелей.  Плюс можно использовать соединение панелей с помощью эксцентриковых замков. Чтобы потолочная панель не прогибалась её можно усилить сверху швеллером.

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

Михаил 777
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #11 - 22.07.2021 :: 21:56:11
Функции поста
Виталий Смирнов писал(а) 22.07.2021 :: 17:54:49:
ПрофХолод может делать панели с толщиной металла 0,7мм.  Что значительно увеличивает прочность панелей.  Плюс можно использовать соединение панелей с помощью эксцентриковых замков. Чтобы потолочная панель не прогибалась её можно усилить сверху швеллером.

Так для чего мне нужен проф холод вмести с панелями, у меня есть панели, и даже если бы мне нужно было бы купить панели с замками у меня в городе есть производство где делают панели с замками.

Наверх

IP записан

Михаил 777
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #12 - 22.07.2021 :: 21:59:30
Функции поста
Виталий Смирнов писал(а) 22.07.2021 :: 17:54:49:
Нерешительный
Панель ширина 4.80 прогнется???

Наверх

IP записан

Михаил 777
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #13 - 19.08.2021 :: 18:41:22
Функции поста
Михаил 777 писал(а) 22.07.2021 :: 21:59:30:
Нерешительный
Панель ширина 4.80 прогнется???

Вот это номер  Круглые глаза из этих панелей есть камера где пролёт 6 метров и что то за 4 года не чего не прогнулась, наверное если бы это было на улице то скорее всего так и было бы а в помещении от чего прогнется?

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #14 - 20.08.2021 :: 09:14:43
Функции поста
Михаил 777 писал(а) 19.08.2021 :: 18:41:22:
..из этих панелей есть камера где пролёт 6 метров и что то за 4 года не чего не прогнулась, наверное если бы это было на улице то скорее всего так и было бы а в помещении от чего прогнется?

Если камера низкотемпературная, да еще без клапанов выравнивания давления, то потолок сложиться может "на ура" от перепада давления при включении воздухоохладителя. Где-то здесь даже фотография была с рухнувшим потолком. А если при этом пострадают люди, то уголовная ответственность маячит. Нормальные организации обязательно делают расчетно-пояснительную записку с прочностными расчетами (во вложении).
Или, как минимум, посмотреть документацию производителя панелей.
Также изучите СП 109.13330.2012 (СНиП 2.11.02-87 Актуализированная редакция), Пункт 5.12 .
« Последняя редакция: 20.08.2021 :: 10:25:34 - mаks77 »  

Screenshot_002.jpg (Вложенный файл удалён)
003_039.jpg (Вложенный файл удалён)

Наверх

IP записан

andreik
Заядлый пользователь
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #15 - 20.08.2021 :: 11:43:46
Функции поста
Такое ощущение что Михаил уже все придумал как он хочет сделать и ищет тут одобрения или подтверждения своего выбора , а тут какие то таблицы подсовывают.
Меня смущают сорванные петли у ворот - я предположил что конструкция здания из за ветра гуляет ( получается это какой то сарай без фундамента) . Но может там и грунт будет промерзать и пучиниться, а это значит и вся ваша плита также будет плавать.
Там же куча нюансов а Михаил предлагает в угадайку поиграть - какие панели , какие зимы , нужны или не нужны опоры . Температура -5 это значит что надо камеру эту делать по всем нормам низкотемпературных камер и неважно сколько она на этих -5 будет работать.
Постройте вы уже свою коробочку и если будет прогиб просто поставьте пару колонн подпорных . Она в один момент не прогнется и не поломается вдруг - это будет видно со временем и может это для вас вообще будет не критично.

Наверх

IP записан

Михаил 777
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #16 - 21.08.2021 :: 17:55:43
Функции поста
andreik писал(а) 20.08.2021 :: 11:43:46:
Такое ощущение что Михаил уже все придумал как он хочет сделать и ищет тут одобрения или подтверждения своего выбора , а тут какие то таблицы подсовывают.
Меня смущают сорванные петли у ворот - я предположил что конструкция здания из за ветра гуляет ( получается это какой то сарай без фундамента) . Но может там и грунт будет промерзать и пучиниться, а это значит и вся ваша плита также будет плавать.
Там же куча нюансов а Михаил предлагает в угадайку поиграть - какие панели , какие зимы , нужны или не нужны опоры . Температура -5 это значит что надо камеру эту делать по всем нормам низкотемпературных камер и неважно сколько она на этих -5 будет работать.
Постройте вы уже свою коробочку и если будет прогиб просто поставьте пару колонн подпорных . Она в один момент не прогнется и не поломается вдруг - это будет видно со временем и может это для вас вообще будет не критично.

Что за бред что там может гулять от какого ветра нет там не какого ветра, и тем более снеговых нагрузок камера в помещении, стоит она на плите ушп надеюсь слышали что это такое. Да соответственно что плита будет жить своей жизнью может её и поднять и отпустить но вот мне очень интересно как это может повлиять на камеру?когда всё будет вместе поднимать опускать?
« Последняя редакция: 21.08.2021 :: 20:16:00 - Михаил 777 »  
Наверх

IP записан

Михаил 777
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #17 - 21.08.2021 :: 18:02:31
Функции поста
andreik писал(а) 20.08.2021 :: 11:43:46:

За панели уже не один раз писал что панели ппу 120 к сожалению не знаю производителя металл у панели 0.7, помещение где камера холодное зимой морозы на улице до 35 камера в основном будет работать на + очень редко на небольшой - больше добавить нечего.
« Последняя редакция: 21.08.2021 :: 18:04:15 - Михаил 777 »  
Наверх

IP записан

Михаил 777
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #18 - 21.08.2021 :: 18:13:38
Функции поста
mаks77 писал(а) 20.08.2021 :: 09:14:43:
Если камера низкотемпературная, да еще без клапанов выравнивания давления, то потолок сложиться может "на ура" от перепада давления при включении воздухоохладителя. Где-то здесь даже фотография была с рухнувшим потолком. А если при этом пострадают люди, то уголовная ответственность маячит. Нормальные организации обязательно делают расчетно-пояснительную записку с прочностными расчетами (во вложении).
Или, как минимум, посмотреть документацию производителя панелей.
Также изучите СП 109.13330.2012 (СНиП 2.11.02-87 Актуализированная редакция), Пункт 5.12 .

Камера не низкотемпературная, работать будет в основном на + редко на небольшой -, к сожалению сделать каркас не позволяет места, а так для нас это было бы намного проще, камера будет в помещении, не каких ветровых, снеговых нагрузок не будет, длина камеры 6, ширина 4.8, высота 2.6, даже получается камера будет шириной в чистоте 4.54, соответственно и пролёт не 4.80 как я ранее написал.
« Последняя редакция: 21.08.2021 :: 18:31:23 - Михаил 777 »  
Наверх

IP записан

andreik
Заядлый пользователь
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #19 - 24.08.2021 :: 08:08:21
Функции поста
Пол камеры должен выполнятся по нормам для полов холодильных камер . Обогрев полов в холодильной камере выполняется снаружи слоя теплоизоляции для компенсации температур чтобы не промерзало основание плиты. Плиты ушп не так делаются как полы камер. Если все делать по правилам то получится дорого, но надежно. В неподготовленных помещениях пол камеры выполняется из тех же панелей что и стены и потолок . В вашем случае теплый пол на ушп будет во время работы или отключен или бороться с холодилкой это не очень эффективно.
« Последняя редакция: 24.08.2021 :: 08:10:02 - andreik »  

primer_pola.jpg (Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Михаил 777
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #20 - 24.08.2021 :: 18:01:05
Функции поста
andreik писал(а) 24.08.2021 :: 08:08:21:
Пол камеры должен выполнятся по нормам для полов холодильных камер . Обогрев полов в холодильной камере выполняется снаружи слоя теплоизоляции для компенсации температур чтобы не промерзало основание плиты. Плиты ушп не так делаются как полы камер. Если все делать по правилам то получится дорого, но надежно. В неподготовленных помещениях пол камеры выполняется из тех же панелей что и стены и потолок . В вашем случае теплый пол на ушп будет во время работы или отключен или бороться с холодилкой это не очень эффективно.

Я это прекрасно понимаю но с нашим грунтом других вариантов не было, и мне минус в камере не особо интересен я от него могу полностью отказаться а вот + особенно зимой мне куда больше интереснее.

Наверх

IP записан