Обычная тема Расчет количества сендвич-панелей (число прочтений - 637 )
borchsm8
Активный пользователь
*
Отсутствует

Расчет количества сендвич-панелей
21.02.2022 :: 20:18:26
Функции поста
Коллеги, привет!
Вопрос по сендвич-панелям, как посчитать их количество. Как я понял у них длина варьируется (у Профхолода до 16 метров длина панели может быть). Допустим имеется камера, 8х5х3. Могу ли я взять панель длиной 8 метров или это много и на участки лучше разделить, какая методика подбора вообще?

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Re: Расчет количества сендвич-панелей
Ответ #1 - 21.02.2022 :: 20:43:58
Функции поста
Обратитесь к поставщику или производителю, они вам оптимальный вариант предложат. У того же "Профхолода" на сайте есть "Конструктор холодильной камеры"  Подмигивание

https://profholod.ru/dealers/constructor/

Наверх

IP записан

chaineg
Очень активный пользователь
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #2 - 21.02.2022 :: 23:08:35
Функции поста
Если проектируете, то мне кажется оптимальнее закладывать небольшой шаг колонн и ферм. Это необходимо для крепления оборудования и настилов для обслуживания/монтажа. ИМХО, на 3м. проще устроить несущие балки. А панели. какие закажете, такие вам и изготовит любой производитель. Только не отдавайте им на откуп металлокаркас. Он должен учитывать многие параметры.
В общем, это раздел "КМ" в проектной документации. Вот пусть они и выбирают шаг по несущей способности. нагрузкам от оборудования и персонала, и проч. факторам.
Производство что воздуховодов, что проф.листов сейчас осуществляется на линиях, где в начале стоит стойка с бухтой листового металла. Длина панелей ограничивается лишь возможностью запенить и габаритами цеха. Но монтировать панели более 6 метров то ещё удовольствие. Особенно вертикально, как любят манагеры.

Часто приходится подниматься на 20- с лишним метров на вилочном эл. штабелёре. А что толку - всё в стеллажах, доступа к боковым панелям ВОП нет от слова совсем..... Балансируешь на грани.... И каждый раз задаёшься вопросом - а оно мне надо?
« Последняя редакция: 21.02.2022 :: 23:39:35 - chaineg »  
Наверх

IP записан

VladimirDudk
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #3 - 22.02.2022 :: 07:59:53
Функции поста
Раскладывайте панели вертикально, длина 3 метра, и тогда на 5 метрах ширины можно и без каркаса камеру собрать (самонесущую) внутри помещения. Оборудование подвесить отдельно к металлоконструкции здания.

Наверх

IP записан

SAPPANEL.RU
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #4 - 23.03.2023 :: 12:26:37
Функции поста
mаks77 - лучший Улыбка

К проектировщикам рекомендуется обращаться если ширина будет больше 6-ти метров, до 6-ти потолок можно спокойно без подвеса и металлоконструкций делать если камера в помещении. Но на практике все своими силами расчет делают на малые камеры, мы же инструкций не читаем Улыбка)))

IMG_0115.JPG (Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан