Обычная тема Кондиционер GREE GWH12QC ошибка EE (число прочтений - 603 )
eleks
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Кондиционер GREE GWH12QC ошибка EE
01.11.2022 :: 15:00:13
Функции поста
Доброго дня суток, форумчане!
Попал в ремонт данный кондиционер. Сначала высвечивал ошибку E6. Проблема была на плате внешнего блока кондиционера. Там вылетела  микросхема U102 ULN2003A, управляющая релюшками. Из-за КЗ в этой микросхемы не запускался дежурный источник питания. Заменил микросхема, дежурка запустилась, но появилась ошибка EE. В сервис-мануале нет четкого описания причины возникновения ошибки. Типа во время работы перестал работать компрессор. В качестве решения проблемы предлагается заменить плату внешнего блока.  Злой
Попытался выяснить конкретную причину, но безуспешно. После включения, напряжения на больших конденсаторах CO202, CO203 поднимается до амплитудного сетевого (310В) и щелкает реле K1, шунтирующее зарядный резистор. После этого начинает мигать 11 раз желтый светодиод. Каких-то сигналов управления корректором и микросхемами инверторов не видно. Каким образом микроконтроллер определяет проблему не понятно?
Может кто уже сталкивался с подобной проблемой или имеет информацию касательно алгоритма формирования сигналов ошибок? Подскажите, если не сложно. Смущённый

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Re: Кондиционер GREE GWH12QC ошибка EE
Ответ #1 - 01.11.2022 :: 17:06:12
Функции поста
eleks писал(а) 01.11.2022 :: 15:00:13:
... но появилась ошибка EE. В сервис-мануале нет четкого описания причины возникновения ошибки. Типа во время работы перестал работать компрессор. ...

Вполне четкое описание в мануале:

Instrukija_po_montazhu_i_servisu_Gree_FREE-MATCH_R32.jpg (Вложенный файл удалён)

Наверх

IP записан

eleks
*
Отсутствует

Ответ #2 - 02.11.2022 :: 23:04:42
Функции поста
Спасибо, maks77!
И куда я глядел?! Смущённый
У меня англоязычная версия мануала. Но во второй колонке (Название неисправности) так и написано - EEPROM
malfunction. Однако причин может быть множество Печаль
Проверить платы подменой я не могу.

gwh09qbk3dna1g.pdf (Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

eleks
*
Отсутствует

Ответ #3 - 02.11.2022 :: 23:16:01
Функции поста
По косвенным признакам платы блоков, что касается коммуникации между ними, скорей всего исправны. По крайней мере наружный блок реагирует на включение внутреннего - параллельно с желтой начинает 8 раз моргать красный светодиод. Возможно стоит превентивно поменять EEPROM. Но к сожалению такой нет в наличие. Надо заказывать...

Наверх

IP записан