Обычная тема Группа компаний "Проф-Кул" (число прочтений - 908 )
tuman241
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Группа компаний "Проф-Кул"
10.01.2024 :: 11:16:25
Функции поста
Доброго времени суток всем!
Хочу рассказать о своем взаимоотношении с выше указанной организацией. Обслуживал как то магазины торговой сети "Дубки" через посредника как самозанятый, всё было хорошо, спокойная работа, своевременная оплата, но потом "Дубки" разорвали с ними договор и заключили новый с Проф-Кул, мой номер передали их менеджеру и он вышел со мной на связь, договорились о сотрудничестве, было выполнено несколько мелких заявок, но с каждым разом срок оплаты увеличивался. В один прекрасный день в одном магазине стало необходимо поменять компрессор на морозилке, цена ремонта 22500 вместе с компрессором который купил я. Компрессор куплен и установлен 3 ноября 2023г. Через пару дней еще одна мелкая заявка и менеджер Алексей, с кем до этого была активная переписка перестает отвечать, ни на сообщения, ни на звонки!
Не долго думая, я начал подготовку для решения этого вопроса юридическим путем, распечатал скрины переписки, счета и чеки с подтверждениями из банка, и с консультацией юриста составил и отправил на электронную почту и почтой России в Проф-Кул претензионное письмо. Не прошло и часа, как мне позвонил лично руководитель этой организации,  стал убеждать меня, что любые мои обращения никакой силы не имеют, и что либо мы судимся и я ничего не получаю, либо я замолкаю и просто жду когда мне заплатят. Я отказался ждать и все таки собираюсь идти законным путем. Но тут пришли новогодние праздники, и пришлось все отложить. 9 января я надеясь на здравый смысл, пишу очередное письмо по электронке в Проф-Кул, мечтая, что все таки мне оплатят труды. Но ответ был обескураживающий!!! Он пишет, о какой оплате может идти речь, если вы демонтировали установленный компрессор?  Я был, мягко говоря в шоке!  Позвонил продавцу в магазин и попросил описать ситуацию, на что она ответила, что приезжал некий молодой человек, снял какую то пластиковую деталь, сказал, что скоро вернется и больше его никто не видел. Я попросил продавца проверить, стоит ли компрессор, и он оказался на месте. Далее с Проф-Кул началась переписка по электронке, в которой мне никаким образом не желали ответить о сроках оплаты и способах решения проблемы, настаивая на разговоре по телефону, в силу особенностей моего телефона я не могу записать разговор( множество программ перепробовал), и все же согласился на звонок, но они опять пропали. Задолженность за ними 25800, неужели компания у которой указаны официальные доходы выше 4млн. в год зажали такие крохи???
В ближайшее время я настроен идти в прокуратуру, что будет дальше, позже напишу.
Опираясь на свой печальный опыт работы с этой компанией, остерегаю всех, к кому они обратятся!!!
+79873871617 номер менеджера Алексея, кстати, есть программа для телефона, Getcontact называется, так во там у некоторых людей он был записан в строгом соответствии с моей историей!
Кто сталкивался с подобной ситуацией, как из нее выходили?
« Последняя редакция: 10.01.2024 :: 11:53:55 - tuman241 »  

WhatsApp_Image_2024-01-10_at_10_20_16.jpeg (Вложенный файл удалён)
WhatsApp_Image_2024-01-10_at_10_20_15__1_.jpeg (Вложенный файл удалён)
WhatsApp_Image_2024-01-10_at_10_20_15.jpeg (Вложенный файл удалён)
WhatsApp_Image_2024-01-10_at_09_40_47.jpeg (Вложенный файл удалён)
WhatsApp_Image_2024-01-10_at_09_39_43.jpeg (Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

tuman241
*
Отсутствует

Re: Группа компаний "Проф-Кул"
Ответ #1 - 10.01.2024 :: 11:19:06
Функции поста
еще одно фото

WhatsApp_Image_2024-01-10_at_09_39_26.jpeg (Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #2 - 10.01.2024 :: 14:47:31
Функции поста
[quote author=4A617261766B725B566B69656A040 link=1704885385/0#0 date=1704885385]... договорились о сотрудничестве, было выполнено несколько мелких заявок, ..[/quote]

"Договорились" - это не работа. Должен быть Договор с подписями и печатью. А также Акт выполненных работ с подписью и печатью заказчика. Только с этими документами можно идти в суд. Скриншоты экрана не прокатят.
« Последняя редакция: 10.01.2024 :: 14:49:07 - mаks77 »  

Наверх

IP записан

tuman241
*
Отсутствует

Ответ #3 - 10.01.2024 :: 15:01:40
Функции поста
Самозанятому наличие договора не обязательно, акты присутствуют.

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #4 - 10.01.2024 :: 16:33:16
Функции поста
tuman241 писал(а) 10.01.2024 :: 15:01:40:
Самозанятому наличие договора не обязательно, акты присутствуют.

Я поторопился на счёт скриншотов:

Цитата:
В соответствии с подходом Верховного суда РФ скриншоты прямо разрешено использовать в качестве доказательств (п. 55 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23 апреля 2019 г. № 10 "О применении части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации", далее – Пленум № 10). При этом обозначение такого подхода не является нововведением, а представляет собой скорее отражение общепринятой позиции судов по использованию снимков экрана в качестве допустимых доказательств. Важно обратить внимание на то, что распечатки материалов, размещенные в Интернете, принимаются в качестве доказательства при условии соблюдения нескольких факторов:
- скриншот должен быть заверен лицом (лицами), участвующим в деле;
- на распечатке должен быть указан адрес интернет-страницы, с которого сделан скриншот;
- на распечатке должно быть указано точное время получения скриншота.
При соблюдении данных условий скриншоты подлежат оценке судом при рассмотрении дела наравне с прочими доказательствами (ст. 67 ГПК РФ, ст. 71 АПК РФ и ст. 84 Кодекса административного судопроизводства).

Да, с этими документами можно и в суд.
« Последняя редакция: 10.01.2024 :: 16:34:40 - mаks77 »  

Наверх

IP записан

tuman241
*
Отсутствует

Ответ #5 - 22.01.2024 :: 11:48:59
Функции поста
Свежие новости по ниже указанной проблеме!
Всем сердцем не желая обращаться в "органы", я всё таки решил созвониться с руководителем этой организации по телефону. Разговор сначала не заладился, но спустя пару минут удалось понять друг друга и начать конструктивный диалог. Всех подробностей разговора перечислять не стану, это не так важно, важно другое, Дмитрий(Руководитель) сказал, если работа выполнена, то она должна быть оплачена! и попросил меня скинуть ему все данные по неоплаченным заявкам. На следующий рабочий день я отправил все файлы, что у меня было, и он пообещал оплатить! Сегодня деньги пришли на счет. Сдержал данное слово.
Но что это всё таки было и почему не оплатили раньше, не понятно...

Наверх

IP записан