Обычная тема Существуют ли правила, ГОСТы, стандарты, инструкции и тд. при приеме замороженной рыбной продукции в холодильную камеру хранения -18. (число прочтений - 1036 )
Каштанов Сергей
Холодильщик
*
Отсутствует

Существуют ли правила, ГОСТы, стандарты, инструкции и тд. при приеме замороженной рыбной продукции в холодильную камеру хранения -18.
10.03.2025 :: 14:07:05
Функции поста
Здравствуйте. Существуют ли какие нибудь инструкции , правила, ГОСТы. по правилу приемки замороженной рыбы на морозильный склад хранения? Как по правилам принимать в морозильный склад замороженную  рыбу? Как правильно регистрировать Температуру и влажность заходящей на склад продукции? Сколько раз в сутки регистрировать температуру и влажность? Градусники на складе должны быть поверены или нет? Какие приборы регистрации температур и влажности обязаны быть на складе ? Должен ли вестись необходимый журнал температур и влажности? Как его необходимо правильно заполнять журнал регистрации температур и влажности ? Должна ли рыба обязательно проходить в вагонах рефрижераторах? В каких вагонах летом допускается перевозить замороженную рыбу? Можно ли летом перевозить замороженную рыбу в обычных вагонах, проложив пенопластом? Если вопрос за рамками вашей компетенции. то укажите пожалуйста где я могу найти данную информацию? Мне это очень важно. Заранее спасибо. С уважением Сергей.

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Re: Существуют ли правила, ГОСТы, стандарты, инструкции и тд. при приеме замороженной рыбной продукции в холодильную камеру хранения -18.
Ответ #1 - 11.03.2025 :: 11:21:22
Функции поста
Я не специалист в области стандартов, но, думаю, требования к хранению мороженой рыбы и контроль качества мороженой рыбы смотреть в ГОСТ 32366-2013 «Рыба мороженая. Технические условия» и в СанПиН 2.3.2.1324-03. "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов".

Наверх

IP записан

Каштанов Сергей
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Существуют ли правила, ГОСТы, стандарты, инструкции и тд. при приеме замороженной рыбной продукции в холодильную камеру хранения -18.
Ответ #2 - 11.03.2025 :: 14:51:52
Функции поста
Приветствую спасибо. С уважением Сергей

Наверх

IP записан