Обычная тема Как включить тестовый режим в холодильнике LIEBHERR CN 4015 (число прочтений - 413 )
dersp
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Как включить тестовый режим в холодильнике LIEBHERR CN 4015
07.09.2025 :: 00:37:35
Функции поста
Всем заглянувшим в тему, доброго здоровья.
Хочу узнать у знатоков форума, есть ли тестовый, или сервисный режим у холодильника Liebherr CN 4015. Мне нужно проверить исправность драйвера импульсного клапана, в условиях, когда модуль управления находится «на столе». Дело в том, что при включении холодильника после недолгого простоя и запуска его компрессора, импульсный клапан, вместо нескольких щелчков на его переключение, начинает постоянно трещать с частотой примерно 25 Гц. При этом на дисплее отражаются текущие температуры в обеих камерах, и стрелки слева от цифр, как обычно совершают мнемоническое движение вниз. Клапан исправен, так как при подаче от внешнего источника импульсов разной полярности, он нормально переключает контуры испарителей. Инструментально проверить цепь от МК до обмотки клапана на самом холодосе, не представляется возможным, из-за неудачной компоновки и места установки модуля. Разъёмы на его плате для подключения соединителей периферии, не имеют собственных разделительных вырезов для правильной ориентации соединителей, при их подключении к плате. Сориентировать их можно только по профильным выступам (индивидуальных для каждого соединителя) в отверстиях пластмассового кожуха, когда плата модуля вставлена в этот кожух, но тогда нет доступа к элементам схемы драйвера для контроля его работы.
Похоже, что сервисмануал на эту модель в природе не существует, или имеет секретность высшей категории, во всяком случае, мои многодневные поиски его, или хотя бы схемы электрических соединений МУ с периферией, результатов не дали.
Прошу сообщество форума подсказать способ входа в тестовый (сервисный) режим для этой модели Liebherr, если он существует.
« Последняя редакция: 07.09.2025 :: 00:42:44 - dersp »  
Наверх

IP записан