Обычная тема 7sbu16c, замена задней крышки (число прочтений - 337 )
Boun
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

7sbu16c, замена задней крышки
20.10.2025 :: 17:51:02
Функции поста
Доброго дня, подскажите купил компрессор кондиционера, а он оказался не от моей машины, у меня audi, а прислали от wv, сначала я не заметил, потом когда полез ставить понял что не совсем подходит, он становится, по габаритам одинаковый, но вместо 3 болтов он закручивается всего на 2, тут в задней крышке он по центру, а на родном сбоку. На двух болтах к сожалению он работает очень не долго, так как один из двух болтов постоянно обламывает от нагрузки, уже и болты классом прочности 12.9 пробовал ставить, и  ремень немного ослабить, что бы не такая боковая нагрузка была, не помогает. Вопрос в том можно ли поменять заднюю крышку с родного поставить на этот, если да то можно не менять прокладку, она вроде железная ? по выходам они один в один, но что там внутри я не знаю. Найти комплект прокладок смог, но стоит 5т.р. а  за такие деньги можно уже и компрессор поискать родной с правильным креплением.

7sbu.jpg ( 325 KB | 15 Загрузки )
7sbu.jpg
Наверх

IP записан

Константин Бойков
Заядлый пользователь
*
Отсутствует

Re: 7sbu16c, замена задней крышки
Ответ #1 - 21.10.2025 :: 12:57:28
Функции поста
Компрессоры денсо отличаются одинаковостью цпг в серии, но разностью передних и задних крышек. Поэтому можете заменить заднюю крышку. Глубже нее лезть не рекомендую. Прокладка крышки там стальная и можно попробовать оставить ее. Момент затяжки болтов и их порядок денсо не раскрывают, поэтому затяжка крест накрест, момент почувствуйте когда будете отпускать болты. Оба компрессора вымыть хорошенько перед разбором

Наверх

IP записан

Boun
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Re: 7sbu16c, замена задней крышки
Ответ #2 - 21.10.2025 :: 19:43:10
Функции поста
Большое спасибо за развёрнутый ответ!

Наверх

IP записан