Обычная тема От аммиака к промежуточному хладоносителю (число прочтений - 2309 )
honey
Экс-Участник

От аммиака к промежуточному хладоносителю
28.09.2003 :: 16:30:12
Функции поста
8)Хочу услышать от профессионалов: Стоит ли на крупном холодильнике ( около 4000 усл.тн емкость низкотемпературных камер в холодильнике) переходить от использования непосредственного охлаждения (аммиачного) к охлаждению с использованием современных (напр. экосол) промежуточных хладоносителей. Основная цель: уйти от Госгортехнадзора по холодильнику( необходимость монтажа в камерах, а их 24 шт., системы контроля загазованности, системы "Человек в камере", аварийной и общеобменной вентиляции   помещений распредустройств (8 помещений), значительное уменьшение аммиакоемкости системы и т.д). Как будет с энергетикой? Буду рад услышать Ваше мнение.

Наверх

IP записан

andreich
Новичок
*
Отсутствует

Я люблю этот Форум!

Re: От аммиака к промежуточному хладоносителю
Ответ #1 - 11.10.2004 :: 10:08:30
Функции поста
Уважаемый honey!
По роду своей деятельности приходиться часто сталкиваться с проблемой, когда у предприятий уже нет сил и средств платить штрафы ГосГорТехнадзору. Но на поставленный Вами вопрос получить однозначный ответ вряд ли удасться. Дело в том, что здесь сплетается множество как экономических, так и чисто технических факторов, таких как:
- сколько предприятие готово на начальном этапе вложить средств в переоборудование производства (согласования, демонтаж старого оборудования, закупка и монтаж нового, или же дополнение аммиачной системы системой с промежуточным охлаждением);
- сколько предприятие готово платить за сервисного обслуживание нового оборудование;
- если же переходить на, скажем, фреоновое оборудование, то необходимо просчитать множество тех. вопросов: количество нового оборудования, длины трасс движения хладагента, возможности установка нового оборудования и проч. и проч. Необходимо сопоставить все эти факторы и решить, есть ли смысл в закупке нового оборудования или старое оборудование еще может послужить некоторое время, что дешевле - делать модерназицию производства или дальше платить штрафы госгортехнадзору.

Если Вас заинтересовал этот вопрос, то Вы можете оставить мне свой e-mail и я с Вами обязательно свяжусь (мой: pazuhin@eastrefoy.com).

Наверх

IP записан