Опрос
Опрос Тема Опроса: Я отдаю предпочтение бытовому холодильнику, морозильнику ...

« Последняя модификация: Виталий Смирнов : 06.03.2007 :: 13:15:29 »
Горячая тема (более 10 ответов) Холодильник или Телевизор? (число прочтений - 8745 )
kroudion
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Холодильник или Телевизор?
22.02.2006 :: 11:23:39
Функции поста
Ехал в тачке, бомбила очень разговорчивый попался. Узнав, что я холодильщик, чуть слюной не подавился от зависти – дескать уж кто-кто, а холодильщики в любые времена при деле останутся, потому как пища всем нужна и хранить её трэба. Я возразил: в принципе холодильник в доме не есть предмет первой необходимости, в отличие от родного телевизора.
И тут мы с ним схлестнулись. Кто в доме хозяин, телевизор или холодильник? Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда – аргументировал бомбила. Я: когда по ТВ врубили Леблединое озеро (1991) и вырубили его (1993), население полезло на баррикады. Он: без телика обойдусь (у самого их, как выяснилось, 3 штуки), без холл-ка – нет. Я: без телика обойдусь (у меня 1 штука ТВ), и без холл-ка тож, но вот электорат… С ним-то как быть?

Немногочисленные участники форума!
Так кто главнее, Холодильник или Телевизор?

А вообще в квартирах наших много разного электрического барахла. Найдутся ли такие, для кого кондиционер – главный в доме (как показатель, блин, статуса)?

Наверх

IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Re: Холодильник или Телевизор?
Ответ #1 - 22.02.2006 :: 11:42:15
Функции поста
Компьютер с Интернетом Улыбка
Телевизор смотрю только в выходные, когда утром передачи про еду показывают. И все.

Наверх

IP записан

kroudion
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #2 - 22.02.2006 :: 13:11:57
Функции поста
Вот-вот!
Когда я отключил домашний интернет, старшая дочь меня чуть не убила. И чуть было не умерла, без интернета-то. Теперь я вижу её лишь в состоянии набора SMSок.

Наверх

IP записан

silvеr_fish
Администратор
*
Отсутствует

Аналитик

Ответ #3 - 22.02.2006 :: 15:57:37
Функции поста
Телевизор - это досуг, ему можно найти замену (вышеупомянутый комп с или даже без инета, книга, пазл и т.д. и т.п.)

Холодильник - это еда, так сказать предмет первой необходимости ), еду заменить нельзя Улыбка Но и здесь есть выход - поесть в столовке (личный пример - тока завтракаю в основном кофе с йогуртом, обед на работе, а вечером я не ем) или заказать пиццу/суши по телефону/инету

Я раньше спокойно без микроволновки жила...

Кондиционера у нас вообще нет...

Так что без электрического без всего на крайний случай можно обойтись....я вот без другого не могу обойтись - без ванной комнаты  Улыбка в плане горячей воды и, простите, канализации...

C уважением, silver_fish
Наверх
IP записан

kroudion
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #4 - 28.02.2006 :: 13:49:27
Функции поста
Уже несколько лет сачкует у нас морозилка, только место занимет. Дочка хранит там свои хламастеры, краски, бумажки. В хол-ке пока еще водится еда, но пол-европы занимают какие-то банки, остальное собачьи и кошачьи кастрюли. Так сть, турки понаехали, с прибалтами.
Больше всех (по времени) жрёт чубайса телик, с утра до ночи скачет с канала на канал, даже читая умную толстую книгу остаешься в курсе всех дел катьки пушкарёвой.
Так что Телевизор - он самый главный. После него идёт чайник. Тоже не хило ест чубайса. При этом имеет пакостный характер - всегда пустой.
Существует загадочная электрическая утварь. Например, мясорубка. Ни разу не использовалась. Хлебопечка, то же самое. Паяльник! зачем, с какой целью был куплен? и положён сюда зачем?
А на антресолях! фотоувеличитель и глянцеватель! Старшая так и не поняла, как с помощью этих диковинных штук получались её первые черно-белые фотки.

Наверх

IP записан

kroudion
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #5 - 03.03.2006 :: 13:46:59
Функции поста
Самые занудные электрические помошники - утюг и пылесос. Никак не могут обойтись без участия человека. Ненавижу.
А вот кто самый настоящий, истиный герой, скромный трудяга, вернее труженница, на которой весь мир держится - это стиральная машина. Единственное полезное электрическое существо в доме, все остальные только зря жрут чубайса.

Наверх

IP записан

kroudion
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #6 - 12.11.2006 :: 18:23:03
Функции поста
Госпожа модератор!
Посоветуйте!
Въезжаю в новую квартиру, всю утварь оставляю в старой. Предстоят большие покупки - кого выбрать? Пылесос мне жена уже купила (поторопилась), и я сказал ей стоп, дальше я сам. А чего брать-то? Вот тут холодильщики тусуются, может, подскажут какой непафосный (недорогой) но надёжный холодильник? Сам я уже лет семь не имел дела с бытовым холодом и не знаю, кто лучше - атлант или стинол или ну их обоих нафиг и взять что-нибудь типа вестфроста? Подруги холодильника - стиралка и посудомойка - под каким брендом обретаются самые достойные?
Жду дельных советов.

Наверх

IP записан

silvеr_fish
Администратор
*
Отсутствует

Аналитик

Ответ #7 - 13.11.2006 :: 12:04:52
Функции поста
Я сама не холодильщик, поэтому подробности надеюсь осветят другие участники форума.
А то, что я знаю  - Стинол и Атлант не очень... К тому же, на мой взгляд, надо брать холодильник с функцией No Frost, чтобы не заморачиваться с плановыми разморозками/помывками. У нас дома LG, не знаю насколько он самый хороший, брали из-за компактных габаритов, поскольку размер кухни не позволяет. Ну и нофрост присутствует. Год работает без нареканий, тьфу три раза.

Насчет стиралки - на мой взгляд лучшие это Bosch - Siemens. Первые вроде подороже, вторые подешевле, но вроде все с одного завода. У нас дома Сименс, у родителей тоже  Улыбка Я довольна. Правда если хотите вертикальную загрузку, то не знаю...

Насчет посудомойки ничего сказать не могу, нету. Слышала мнение, что надо учитывать цикл мойки, поскольку ждать минут 45 многовато, а на некоторых моделях отсутствуют укороченные режимы помывки.

Вот....  Смущённый Круглые глаза

C уважением, silver_fish
Наверх
IP записан

kroudion
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #8 - 13.11.2006 :: 15:17:57
Функции поста
silver_fish, спасибо за внимание.
Другие мнения будут?

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #9 - 15.11.2006 :: 22:40:12
Функции поста
Цитата:
silver_fish, спасибо за внимание.
Другие мнения будут?

Будут. С холодильником действительно лучше остановиться на LG. Модель - в зависимости от нужных размеров и дизайна. Можно посмотреть еще Panasonic, но у них мало моделей для России, зато надежность и качество на высоте.
Стиралка - оптимальный вариант Samsung или те же ЛыЖи. Сам юзаю Самсунга, но на сегодня, ИМХО, лучше LG Direct Drive - аппарат с прямым приводом барабана. Тихий и надежный ввиду отсутствия ременной передачи...

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #10 - 06.03.2007 :: 12:56:12
Функции поста
kroudion писал(а) 12.11.2006 :: 18:23:03:
Госпожа модератор!
Посоветуйте!
Въезжаю в новую квартиру, всю утварь оставляю в старой. Предстоят большие покупки - кого выбрать? Пылесос мне жена уже купила (поторопилась), и я сказал ей стоп, дальше я сам. А чего брать-то? Вот тут холодильщики тусуются, может, подскажут какой непафосный (недорогой) но надёжный холодильник? Сам я уже лет семь не имел дела с бытовым холодом и не знаю, кто лучше - атлант или стинол или ну их обоих нафиг и взять что-нибудь типа вестфроста? Подруги холодильника - стиралка и посудомойка - под каким брендом обретаются самые достойные?
Жду дельных советов.

Уважаемый Александр Сергеевич, так чем дело кончилось, на чём остановился выбор и как обоснован? Есть ли нарекания?

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

kroudion
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #11 - 06.03.2007 :: 13:40:18
Функции поста
Из утвари купил только плиту, керамику, не помню бренд.
Все бабки сожрала мебель, так что пришлось перевезти старую стиралку и отремонтировать старый Вестфрост.
Заколебали глюки с узо, надоело, сбросил землю с плиты. Какой дурак придумал ставить узо на общий ввод при наличии заземления?

Наверх

IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #12 - 07.03.2007 :: 22:12:13
Функции поста
Сан Сергеич, смотрю я иногда в холодильник - сердце радуется, если заработал че-нить. А в комплекте к телевизору уже неплохо пакеты самолетные закупать, ежели эфирную туфту смотреть надобно. Бери холодильник-не промажешь! Ибо зима кончается, а в магазин не набегаешься. Рюмашку теплой горячительной пить не в кайф, наверное Подмигивание Мебель - лишнее нагромождение фенольных источников. Стол, стул, туалет и Wi-Fi помощнее! Что еще нужно, чтоб достойно проводить время в сети? А, нет...  Я вообще виртуальный шлем хочу! С рогами, чтобы... Смех
« Последняя редакция: 07.03.2007 :: 22:19:08 - asm »  

Помощь идиотам - неблагодарное дело. До свидания.
Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #13 - 07.03.2007 :: 22:36:59
Функции поста
asm писал(а) 07.03.2007 :: 22:12:13:
...Что еще нужно, чтоб достойно проводить время в сети? А, нет...  Я вообще виртуальный шлем хочу! С рогами, чтобы... Смех

Пока в сети сидишь, о рогах жена позаботится Смех

Наверх

IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #14 - 08.03.2007 :: 18:15:19
Функции поста
Смех Обломятся сходу.

Помощь идиотам - неблагодарное дело. До свидания.
Наверх

IP записан