Опрос
Опрос Тема Опроса: DWM COPELAND-D6CH1-3500-AWM.D БЕЛЬГИЯ

ПОДСКАЖИТЕ КТО НИБУДЬ В DWM COPELAND-D6CH1-3500-AWM.D БЕЛЬГИЯ ДАВЛЕНИЕ МАСЛА ПЛОХОЕ ФИЛЬТР ЧИСТЫЙ КАК МОЖНО ПОДНЯТЬ ДАВЛЕНИЕ НА 05-08bar
« Создано: jirij : 20.10.2007 :: 15:54:39 »
Очень популярная тема (более 25 ответов) Центали и агрегаты (число прочтений - 86905 )
Retired
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Re: Центали и агрегаты
Ответ #120 - 04.10.2007 :: 10:13:21
Функции поста
vovanm2006 писал(а) 04.10.2007 :: 06:40:12:
у вас в Белорусии он есть Beijer Refrigeration Schiessl тел. +375-172110714 факс. +375-172104060, но это представительство немецкой компании.

Шиссль Белорусский не имеет никакого отношения к Бейер Рефу. У нас нет ни одного представительства зарубежных заводов / крупных продавцов - есть только диллеры. Тот же Шиссль - всего лишь дистрибьютор (кстати одна из немногих нормальных холодильных контор на нашем рынке, про них я могу сказать, что они партнеры, а не конкуренты). А ближайший к нам дистрибьютор Бейер Рефа находится в Литве (Йонасу привет). Мда, и по теме собственно Шиссль не торгует Шултце... А производственной компании нету смысла делать прямой контракт на завод изготовитель узкого ряда линейных комплектующих, так как продавать она их не будет, а производственные объемы в Белоруссии очень малы, для нормальных закупок...

Наверх

IP записан

Retired
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #121 - 04.10.2007 :: 10:23:52
Функции поста
vovanm2006 если не секрет сколько Вам лет? Если девушка прости за вопрос и можешь не отвечать...  Смех

Наверх

IP записан

vovanm2006
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #122 - 04.10.2007 :: 10:52:31
Функции поста
За девушку Копланд обрублю Смех
Посматри как я пишу, очень много ошибок, дама себе такого не позволит.  Улыбка
По поводу партий российские дистрибьютыры выгребают 30-50000EUR в год не больше, замечу что Шульца ставят очень редко, в России ТК и Аircool, ну и раньше ставил Олекс, сейчас помоему слез. Будешь брать на 10-20000 EUR, немцы будут и этому рады, Schultze - это не Alco, там люди нормальные хозяин вовевал ещё в Сталинграде, так русских и белорусов, он очень любит.
А вот и информация по шиселю, он и у вас, и в Германи,Австрии,Чехии, но незнал я что они не фелиал, хотя название похоже Улыбка
« Последняя редакция: 19.12.2007 :: 21:23:13 - Виталий Смирнов »  

11_002.jpg (Вложенный файл удалён | 3 Загрузки )
Наверх

IP записан

Retired
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #123 - 04.10.2007 :: 11:15:37
Функции поста
vovanm2006 писал(а) 04.10.2007 :: 10:52:31:
За девушку Копланд обрублю Смех Посматри как я пишу, очень много ошибок, дама себе такого не позволит.  Улыбка

Нуууууууууу... судя по тому, что по возрасту ответа нету, вопрос по девушке остаётся открытым...  Подмигивание Смех
По поводу партий российские дистрибьютыры выгребают 30-50000EUR в год не больше, замечу что Шульца ставят очень редко, в России ТК и Аircool, ну и раньше ставил Олекс, сейчас помоему слез. Будешь брать на 10-20000 EUR, немцы будут и этому рады.....

Если покупать на такую сумму за 1 раз, то ещё согласен, а меньшими суммами уже самому невыгодно...
А вот и информация по шиселю, он и у вас, и в Германи,Австрии,Чехии, но незнал я что они не фелиал, хотя название похоже Улыбка

Как всегда буржуи допустили ошибку...

Наверх

IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #124 - 04.10.2007 :: 18:39:23
Функции поста
Подскажите, отсутствие сервисного штуцера на участке от вентиля до соленоида на масляной магистрали - это ошибка проектировщика или так и должно быть, тогда не понятен смысл установки этого вентиля, т.к. перекрыв его, всё равно не возможно заниматься масляным фильтром. Причём, такое мне встречается второй раз – монтаж двух разных контор.

_005.gif ( 400 KB | 5 Загрузки )
_005.gif

"любая случайность есть непознанная закономерность"&&
Наверх
IP записан

vovanm2006
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #125 - 05.10.2007 :: 04:32:47
Функции поста
Я считаю, что ошибка, инженер не подумал, когда спецификацию выдавал, струя масла в лицо, при откручивание фильтра это конечно хорошо, но если не сам делаешь.

Наверх

IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #126 - 05.10.2007 :: 06:34:36
Функции поста
В данном случае, сервисный вентиль для контроля и сброса избыточного давления - обязательно!
Много работаю с арматурой DANFOSS, при заказе например шаровых вентилей GBS, ставлю в сборке с клапаном Шредера, всего лишь изменить цифру кода заказа Подмигивание. В крайнем случае можно впаять отдельно.

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #127 - 30.11.2007 :: 19:32:02
Функции поста
Вопрос к проектировщикам: обязательны ли обратные клапана на нагнетании каждого спирального компрессора в централи? Если да то на, что ссылаться. Просто смотрю, на фирменных централях они есть, а на доморощенных то они есть, то нет, а ведь им как-то разгружаться после остановки надо.

Наверх
IP записан

lelik
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

эл.механик по....

Ответ #128 - 30.11.2007 :: 19:49:03
Функции поста
morоs писал(а) 30.11.2007 :: 19:32:02:
Вопрос к проектировщикам: обязательны ли обратные клапана на нагнетании каждого спирального компрессора в централи? Если да то на, что ссылаться. Просто смотрю, на фирменных централях они есть, а на доморощенных то они есть, то нет, а ведь им как-то разгружаться после остановки надо.

насколько я знаю в спиральниказ обр.клапан встроен заводской, был случай он крякнул тогда ставил дополнительно т.к при остановке все с кондера шло во всас р.д тут же вкл. машину но при закрытом соленоиде(вышла на режим) тут же вставала по низкому давлению и т.д на вопрос не ответил но я думаю кто нибудь прояснит зачем- может заводской "маленький и слабенький"и требует доп.защиты.

Делай хорошо-плохо само получится
Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #129 - 01.12.2007 :: 17:09:41
Функции поста
morоs писал(а) 30.11.2007 :: 19:32:02:

par_inst.pdf ( 456 KB | 5 Загрузки )
Наверх

IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #130 - 01.12.2007 :: 18:40:59
Функции поста
Всё понял. Спасибо.

Наверх
IP записан

Burdanov_AV
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #131 - 03.12.2007 :: 15:38:47
Функции поста
morоs писал(а) 04.10.2007 :: 18:39:23:
Подскажите, отсутствие сервисного штуцера на участке от вентиля до соленоида на масляной магистрали - это ошибка проектировщика или так и должно быть, тогда не понятен смысл установки этого вентиля, т.к. перекрыв его, всё равно не возможно заниматься масляным фильтром. Причём, такое мне встречается второй раз – монтаж двух разных контор.

На сколько  я понимаю, на фотографии наша централь. Смысл - зачем нужен сервисный вентиль мне непонятен. Сегодня специально подключил на одной централи манометр к фильтру (централь экспериментальная сервисники есть вообще всюду), выключив компрессор и закрыв вентиль. Так вот за час давление поднялось на 0,4 бар. А чтобы заменить вставку надо минут 5-7. Особенно если учесть, что Bitzer комплектует данные вставки одноразовыми резинками, которые "живут" после первого контакта с маслом минут десять. Сейчас посмотрел по учёту - у нас таких вставок заменили 271 штуку и ни разу не вставало никаких вопросов. Нет, я не против дополнительных сервисных штуцеров, но обоснованно нужных, так как имею печальный опыт их отрывания когда за них цепляются одеждой или, к примеру шваброй (после чего их скорее отгибают в прежнее положение, в результате чего образуется трещина).
         Анатолий.

Наверх

IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #132 - 03.12.2007 :: 17:37:49
Функции поста

Уважаемый Анатолий, централь действительно ваша. Перед тем как задать этот вопрос на форуме я пытался узнать у вашей службы (через местное руководство и в личку к VER) алгоритм моих действий по откручиванию корпуса фильтра под НЕ ИЗВЕСТНЫМ ДАВЛЕНИЕМ (ЧТО, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ) и последующим вакуумированием данного участка, но мой вопрос  пропал где-то в дебрях вашей службы и я счёл (на мой взгляд) необходимым сервисный штуцер на данном участке. Может, конечно, и я что-то где-то не понимаю, мне было бы проще и быстрее, если дадите добро на обращение к Вам лично по возникающим вопросам по данной установке.
МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА
ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ФРЕОНОВЫХ ХОЛОДИЛЬНЫХ УСТАНОВОК

2.18. В холодильной установке должна быть предусмотрена возможность отсасывания хладагента из любого аппарата, сосуда, воздухоохладителя или батареи (либо своим компрессором, либо сторонним агрегатом).
9.17. Вскрывать компрессоры, аппараты и трубопроводы холодильных установок разрешается только после того, как давление хладагента будет понижено до атмосферного и останется постоянным в течение 20 мин.

Наверх
IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #133 - 04.12.2007 :: 07:53:59
Функции поста
Браво, moros Улыбка
Все "в дырочку" - no comments - все по теме.
Добавлю от себя, что одно из основных требований, предъявляемых к агрегату - безопасность и удобство в эксплуатации и техническом обслуживании. Это значит, что расположение сервисных вентилей (как частный пример) должно быть таким, чтобы никакая "баба Клава" не могла зацепить Шреддеры шваброй и никакой "слюсар Ваня" не свернул его ключом.

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

Burdanov_AV
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #134 - 04.12.2007 :: 11:43:54
Функции поста
Во первых. При любых не то что вопросах, а сомнениях я всегда прошу обращаться ко мне сколько надо раз. Обращаться через наше руководство на местах действительно очень тяжело (все жалуются). Поэтому лучше обращаться на прямую ко мне, в случае необходимости, я уже буду подключать кого надо.
По поводу замены  фильтров - я не против дополнительных сервисных штуцеров в таких местах, но что называется - вопрос не вставал. А то, что у нас, к сожалению, в компрессорных зачастую "проходной двор" - это увы. Я постоянно с этим борюсь но совершенно безрезультатно - всегда находится "куча" причин. Эти же катриджы я сам когда меняю, делаю очень просто: закрыв вентиля, подставляю какую-нибудь посудину для масла и слегка отвинчиваю, резинка герметизирует в самом "конце", а резьба достаточно длинная. Единственное, что надо аккуратно, что руки заливает маслом. Потом уже полностью откручиваю. А так меня обычно больше заботит вопрос установки нового катриджа - там одноразовая резинка (идёт в комплекте к катриджу) и если она соприкасается с маслом, то минут через десять она набухает и уже не влезает на место (почему нельзя её заранее примерять).
      Анатолий.

Наверх

IP записан