Опрос
Опрос Тема Опроса: DWM COPELAND-D6CH1-3500-AWM.D БЕЛЬГИЯ

ПОДСКАЖИТЕ КТО НИБУДЬ В DWM COPELAND-D6CH1-3500-AWM.D БЕЛЬГИЯ ДАВЛЕНИЕ МАСЛА ПЛОХОЕ ФИЛЬТР ЧИСТЫЙ КАК МОЖНО ПОДНЯТЬ ДАВЛЕНИЕ НА 05-08bar
« Создано: jirij : 20.10.2007 :: 15:54:39 »
Очень популярная тема (более 25 ответов) Центали и агрегаты (число прочтений - 86922 )
Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Re: Центали и агрегаты
Ответ #135 - 04.12.2007 :: 11:54:05
Функции поста
Анатолий,
помещение холодильных установок относится к категорийным - надо приучать народ Улыбка
У меня, в бытность эксплуататором блоков разделения, аммиачного цеха, участка холодильных машин - у вахтенного находился список лиц, с разрешенным допуском (кстати очень ограниченный), утвержденный руководителем предприятия. Всех остальных - только после того, как вызовут меня и в моем присутствии.

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

Burdanov_AV
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #136 - 04.12.2007 :: 12:38:03
Функции поста
  Проблема в том, что у нас на части мест нет постоянных холодильщиков и там, зачастую, руководству на состояние компрессорной "плевать". А на больших площадках компрессорные исходно были задуманы как места совмещённые с водяными, паровыми и тому подобными делами. У нас большинство компрессорных внутри цехов и, бывает, даже не имеют полноценных стен, не говоря уже об остальном.
            Анатолий.

Наверх

IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #137 - 04.12.2007 :: 12:42:16
Функции поста
Может быть "украсить" установку (зону) грозными трафаретами (табличками)? Как вариант Нерешительный

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #138 - 04.12.2007 :: 12:46:55
Функции поста
Игорь.Анатолий частично прав.Он сам далеко,и довольно тяжело управлять тем ,чего ты не видишь.Да я согласен ,когда тема "проходного двора"оговаривается в контракте,то с этим можно боротся.

Наверх

IP записан

vovanm2006
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #139 - 04.12.2007 :: 13:03:59
Функции поста
Анатолий, без обид, но когда слышу фразу "аккуратно откручивать" (под давлением), вспоминается история, как прапорщик молодых солдат учил, накачивать (что не помню) из баллона, но без редуктора, мужика нашли в 100метрах от места опыта, живой правда остался. Смех Смех Так что шредер лучше.

Наверх

IP записан

Burdanov_AV
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #140 - 04.12.2007 :: 13:35:01
Функции поста
  Никаких обид. У нас тут на Софийской улице строят 42м (высота камеры) холодильник для мяса, причём строят очень интерестно - изнутри, то есть сначала стелажи, потом штабелёры потом испарители и т. д. (стен нет). Так вот мне уже человек пять знакомых холодильщиков звонили с вопросом: не имеем ли мы к этому отношения? А то говорят как такую конструкцию увидели так сразу про "Талосто" подумали.
             Анатолий.

Наверх

IP записан

Burdanov_AV
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #141 - 04.12.2007 :: 14:13:34
Функции поста
  Ещё дополнение про маслянные фильтра: пока шли обсуждения ребята, послушав, греха подальше, на новой централи поставили сервисные штуцера направив их внутрь, чтобы сложнее было зацепиться.
  А насчёт давлений - я отношусь филосовски после того как в прошлом январе мне позвонили с нашего Подмосковного филиала и сказали, что три дня назад они закрыли все вентиля на жидкостном столбе ресивера (чтобы было понятно перечисляю вещи сверху вниз - ресивер с двумя с половиной тоннами фреона, жидкостной патрубок диаметром 150мм, соответствующий вентиль, фильтр, двухметровый стоб жидкости, тройник, ещё два вентиля с двух сторон, в общем они заперли чистую жидкость в трубе), и теперь не могут открыть верхний вентиль, вот сейчас хотят горелкой погреть... Вот так. А там было аж два сервисных вентиля. Потом, когда туда приехал, обнаружил что раздулся стальной тройник... Как всё остальное выдержало не знаю...
      Анатолий.

Наверх

IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #142 - 04.12.2007 :: 15:54:42
Функции поста
Ну, что тут можно сказать....
Запереть жидкость в трубе Нерешительный
А что за операцию собирались проводить? Фильтром занимались?
Или я чего то не догоняю Нерешительный Собираешь хладон в ресивере и работаешь с системой Нерешительный. Емкость ресивера позволяет?

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

Lehman
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #143 - 05.12.2007 :: 06:34:41
Функции поста
Я прошу прощения, а предоханительные клапана на ресивере, что не стоят?

Наверх
IP записан

Burdanov_AV
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #144 - 05.12.2007 :: 07:59:09
Функции поста
Предохранительные клапана на ресивере стоят, но закрыли вентиль соединяющий ресивер с жидкостным столбом (в ресивере всё было нормально). А зачем - я их "пытал" ничего внятного не сказали: "Ну вот останавливались на три дня, решили позакрывать вентиля (хорошо что не все)". Фильтр никто чистить и не собирался. Между прочим у двоих из этих "кадров" высшее холодильное образование, да и до Москвы 140 км - "глушью" тоже не назовёшь.
        Анатолий.

Наверх

IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #145 - 05.12.2007 :: 08:12:10
Функции поста
Спасибо, Анатолий Улыбка
Теперь все предельно ясно Улыбка
Ребята решили "подстраховаться". Честно говоря, мне бы такое и в голову не пришло, поэтому и подумал - может что-то не так понял Нерешительный

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #146 - 06.12.2007 :: 18:00:55
Функции поста
Вот, так в споре родилась ещё одна истина (на счёт сервисного штуцера). Но на совести работников производивших эти замены осталось завоздушивание системы.

"любая случайность есть непознанная закономерность"&&
Наверх
IP записан

Ver
Активный пользователь
*
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #147 - 10.12.2007 :: 07:45:48
Функции поста
М-да, давненько не заходил. Уважаемый moros, еще при нашем с Вами разговоре по телефону, я согласился с Вами по поводу установки сервисных штуцеров на участке с фильтрами. До недавних пор все собранные нами установки обслуживались нами же, теперь мы с благодарностью готовы выслушивать пожелания сервисников. Безусловно, мы будем ставить штуцера на собираемых агрегатах, тем более, что это занимает по времени столько же, сколько и написание этого поста.

Наверх

IP записан

Samurito
Экс-Участник

Ответ #148 - 21.12.2007 :: 05:36:11
Функции поста
коллеги,никто не собирал централи на сальниках? да еще с регулировкой скорости мотора?можно просто 2х скоростного..

Наверх

IP записан

vovanm2006
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #149 - 21.12.2007 :: 05:46:24
Функции поста
Винты, да поршни нет, если будешь собирать то бери компрессор с движком на раме, а потом объединяй,  правда получится большая машинка,  зато работать будет. Подмигивание

Наверх

IP записан