Опрос
Опрос Тема Опроса: DWM COPELAND-D6CH1-3500-AWM.D БЕЛЬГИЯ

ПОДСКАЖИТЕ КТО НИБУДЬ В DWM COPELAND-D6CH1-3500-AWM.D БЕЛЬГИЯ ДАВЛЕНИЕ МАСЛА ПЛОХОЕ ФИЛЬТР ЧИСТЫЙ КАК МОЖНО ПОДНЯТЬ ДАВЛЕНИЕ НА 05-08bar
« Создано: jirij : 20.10.2007 :: 15:54:39 »
Очень популярная тема (более 25 ответов) Центали и агрегаты (число прочтений - 86991 )
Hrust
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Награды: 1
Самый стойкий
Re: Центали и агрегаты
Ответ #45 - 13.08.2007 :: 20:36:16
Функции поста
Хотел бы немного вернутьс к истокам темы. Меня часто удивляет почему на централях экономят на анакондах? Или ставят на маленькой нагнетающей трубе а на большом всасе не ставят. Недавно устранял утечку в отводе на всасе, компрессор на пружинах гуляет, а на сорок втором всасе нет анаконды, удивлялся но не понял, неужели это значительная экономия или другие соображения диктуют отсутствие виброгасителей?

Чем больше знаю, тем больше понимаю что ничего не знаю... Хотяяя.....
Наверх

IP записан

icy.
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Технический

Ответ #46 - 14.08.2007 :: 08:11:17
Функции поста
Hrust писал(а) 13.08.2007 :: 20:36:16:
Хотел бы немного вернутьс к истокам темы. Меня часто удивляет почему на централях экономят на анакондах? Или ставят на маленькой нагнетающей трубе а на большом всасе не ставят. Недавно устранял утечку в отводе на всасе, компрессор на пружинах гуляет, а на сорок втором всасе нет анаконды, удивлялся но не понял, неужели это значительная экономия или другие соображения диктуют отсутствие виброгасителей?

Я тоже такое видел и не раз, но при этом комперссора жестко связаны с рамой..через щайбы. Но в Вашем случает "компрессор на пружинах гуляет" анаконды должны быть обязательно.
На нагнетание ставят вибровставку на общий коллектор или на каждый комперссор из-за высоких рабочих давлений...
А по поводу утечки на всасе или нагнетании, это болезнь "самая дорогая болезнь" централей с большими комперссорами. Там же вытягивают отводы из коллектора, вот и результат, или плохо отожгли и в работе это выявилось со временем или плохая пайка сборщиков на заводе изготовителе самой централи.

Пример из жизни Круглые глаза:
P.S. Черным крестиком обозначена место утечки 150-200 кг R404A в большом суппермаркете
« Последняя редакция: 14.08.2007 :: 08:19:16 - icy. »  

P1010005.JPG ( 163 KB | 5 Загрузки )
P1010005.JPG

Фф-факты - упрямая вешьУлыбка
Наверх
IP записан

Hrust
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Самый стойкий
Ответ #47 - 14.08.2007 :: 20:19:11
Функции поста
Красивый пример!!! Наверное трудно придумать "лучшее" расположение труб для появления неменуемой утечки от крутящих моментов компрессора при старте-остановке.  Подмигивание

Наверх

IP записан

Hrust
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Самый стойкий
Ответ #48 - 14.08.2007 :: 20:29:23
Функции поста
   Если не сложно, объясните пожалуста, кто знает, одну вещь, на централях встречается пара обратных клапанов установленных паралельно но расположенных так, что проток в них направлен в разные стороны? Они, как я понял, стоят в составе системы KVR NRD NRV, но почему они направлены в разные стороны? На первый взгляд они так нейтрализуют друг друга и газ может проходить туда и обратно. Но если так сделали значит это для чего то нужно!? Озадачен
  Я видел такие пары, но они были направлены в одну сторону, думается для достижения нужного сечения в сумме, это хотябы объяснимо...

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #49 - 14.08.2007 :: 21:50:19
Функции поста
Hrust писал(а) 14.08.2007 :: 20:29:23:
  Если не сложно, объясните пожалуста, кто знает, одну вещь, на централях встречается пара обратных клапанов установленных паралельно но расположенных так, что проток в них направлен в разные стороны? Они, как я понял, стоят в составе системы KVR NRD NRV, но почему они направлены в разные стороны? ...

Монтажники перепутали Смех В составе KVR-NRD обратные клапана стоят только в одну сторону - с нагнетания на рессивер.

Наверх

IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #50 - 15.08.2007 :: 18:29:27
Функции поста
А кто знает, допускается ли ставить виброгасители на жидкостные трубы? Например мне пришлось установить их из-за вибрации маслоохладитепя, на маслянные трубы.

"любая случайность есть непознанная закономерность"&&
Наверх
IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #51 - 15.08.2007 :: 18:48:12
Функции поста
Hrust писал(а) 14.08.2007 :: 20:19:11:
Красивый пример!!! Наверное трудно придумать "лучшее" расположение труб для появления неменуемой утечки от крутящих моментов компрессора при старте-остановке.  Подмигивание

Аргументируйте.

Наверх

IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #52 - 15.08.2007 :: 19:23:07
Функции поста
MС писал(а) 15.08.2007 :: 18:48:12:
Красивый пример!!! Наверное трудно придумать "лучшее" расположение труб для появления неменуемой утечки от крутящих моментов компрессора при старте-остановке.  Подмигивание

Аргументируйте.

На сколько я помню (если я правильно помню),для сглаживания вибрации, рекомендуется повороты в 3 направлениях(плоскостях) тут я вижу только 2.

Наверх
IP записан

Ver
Активный пользователь
*
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #53 - 16.08.2007 :: 17:25:11
Функции поста
morоs писал(а) 15.08.2007 :: 18:29:27:
мне пришлось установить их из-за вибрации маслоохладитепя, на маслянные трубы.

Не на Димитрова ли  Круглые глаза

Наверх

IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #54 - 16.08.2007 :: 18:13:41
Функции поста
Ver писал(а) 16.08.2007 :: 17:25:11:
morоs писал(а) 15.08.2007 :: 18:29:27:
мне пришлось установить их из-за вибрации маслоохладитепя, на маслянные трубы.

Не на Димитрова ли  Круглые глаза

Где, это уже не столь важно,важно всё ли правильно. Хотя до этого я встречал конденсатор подключённый через виброгасители-работает 4 года.

Наверх
IP записан

Ver
Активный пользователь
*
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #55 - 17.08.2007 :: 09:27:10
Функции поста
morоs писал(а) 16.08.2007 :: 18:13:41:

Где, это уже не столь важно,важно всё ли правильно. Хотя до этого я встречал конденсатор подключённый через виброгасители-работает 4 года.

Ну, мы с вами не конкуренты Улыбка , я бы сказал, наоборот. Подмигивание
А вообще, почему бы и не поставить? Главное понять в каких плоскостях виброгаситель должен работать. Ну и избегать повышения давления сверх рабочего. Вот с этим мы столкнулись в южных регионах. Ситуация: установка с воздушным маслоохладителем, за ночь камера набрала температуру и встала по уставке. Утро, встает горячее южное солнышко и начинает греть мастоохладитель. Масло заперто обратником со стороны маслоотделителя, соленоидами со стороны компрессоров. До разрывов труб не доходило, но медяху подраздувало, я думаю виброгаситель не выдержал бы первым.  После уже ставили перепуск. В более холодных регионах таких проблем не было.

Наверх

IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #56 - 18.08.2007 :: 17:44:52
Функции поста

Ну, мы с вами не конкуренты Улыбка , я бы сказал, наоборот. Подмигивание
А вообще, почему бы и не поставить? Главное понять в каких плоскостях виброгаситель должен работать. Ну и избегать повышения давления сверх рабочего. Вот с этим мы столкнулись в южных регионах. Ситуация: установка с воздушным маслоохладителем, за ночь камера набрала температуру и встала по уставке. Утро, встает горячее южное солнышко и начинает греть мастоохладитель. Масло заперто обратником со стороны маслоотделителя, соленоидами со стороны компрессоров. До разрывов труб не доходило, но медяху подраздувало, я думаю виброгаситель не выдержал бы первым.  После уже ставили перепуск. В более холодных регионах таких проблем не было.
[/quote]

Вашу консультацию я получал по телефону, спасибо. Но хотелось бы ещё мнений, но т.к.мнений нет, то значит или  никто больше не ставил на жидкость или, ни у кого не возникло сомнений по этому поводу (как у меня).
     По вопросу о перепуске масла. В предлагаемом вами варианте он не представляется нам возможным на данной установке, ввиду расположения маслоохладителя выше компрессоров на 3м. и бесконтрольности данного процесса. Как негативные последствия можно предположить: заполнение маслоохладителя и нагнетательных труб маслом по принципу сообщающихся сосудов и, при пуске в лучшем случае унос масла в конденсатор. Нам, если будут такие рекомендации, кажется приемлемым вариант перепуска с прессостатом и соленоидом запитываемых при отключении компрессоров.
[/color][color=#009900]
« Последняя редакция: 18.08.2007 :: 17:45:53 - morоs »  

Наверх
IP записан

Hrust
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Самый стойкий
Ответ #57 - 18.08.2007 :: 19:57:48
Функции поста
MС писал(а) 15.08.2007 :: 18:48:12:

Аргументируйте.

Во первых труба очень короткая для гашения вибрации (на такой длине и с таким диаметром никакие колена не погасят вибрацию), во вторых она подсоеденина к компрессору таким образом, что его крутящий момент (ососбенно при старте) как раз отлично прикладывается к плечу трубы и на место спайки в коллектор приходится самое большое усилие. (это из области сопромата)
« Последняя редакция: 18.08.2007 :: 19:59:29 - Hrust »  

Наверх

IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #58 - 19.08.2007 :: 11:41:39
Функции поста
Не кто не учел что сам компрессор прикреплен жестко к раме.И рама гасит вибрацию. Подмигивание

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #59 - 19.08.2007 :: 14:22:51
Функции поста
Цитата:
Не кто не учел что сам компрессор прикреплен жестко к раме.И рама гасит вибрацию. Подмигивание

Нет, мелкую не гасит. Видел много примеров разрушения таких централей. Один из них, с централью ТЕСО где-то здесь описывал, лень искать...

Наверх

IP записан