Горячая тема (более 10 ответов) продукция НОВАТЕК Питер (число прочтений - 5772 )
Samurito
Экс-Участник

продукция НОВАТЕК Питер
05.07.2007 :: 19:25:08
Функции поста
Мужики,есть повод обсудить продукцию означенной фирмы - мониторы,всякие прибамбасы.....всего понемногу. как отзывы о РНПП ?

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Re: продукция НОВАТЕК Питер
Ответ #1 - 05.07.2007 :: 20:56:41
Функции поста
Часто используем  трехфазное реле напряжения и контроля фаз РНПП-301. Отказов за последние пару лет не замечено, но вот некоторые приборы (по моим подсчётам около 10%) не хотят возвращаться в нормальный режим после стабилизации напряжения, а "зависают" на аварии. Помогает только отключение питания Печаль
Кстати, Блок управления МСК-301 - неплохая штучка, надо будет попробовать на практике Подмигивание
« Последняя редакция: 05.07.2007 :: 21:10:01 - mаks77 »  

Наверх

IP записан

Andrio_rambow
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #2 - 10.08.2007 :: 07:41:21
Функции поста
Работаю с РН111 и РНПП311. О том, что иногда бывают проблемы с возвратом в рабочее положение после стабилизации питания  стал недавно тоже подумывать, а так вроде нормально. Год назад стали их постоянно ставить, до этого они были какие-то проблемные, не помню фирму, но назывались вроде БЗЭ-01 на три фазы и какие-то однофазные. БЗЭшки через пол-года  вылетали регулярно, раз 5-7  были с ними проблемы, так что пришлось менять, и в основном из-за "невозврата". 
А для РНПП311 хотелось бы увидеть световую индикацию последовательности фаз и их наличие. Прибор контролирует, а вот индикации нет. Иногда приходиться ездить практически в пустую, т.к холодильник (тфу тфу тфу) в норме, а такие проблемы местные электрики решили бы  Улыбка
« Последняя редакция: 10.08.2007 :: 08:28:29 - Виталий Смирнов »  
Наверх

IP записан

Rustam 66
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #3 - 20.08.2007 :: 18:07:01
Функции поста
Аналогичная хрень. Не хочет возвращаться обратно. А так приборы неплохие. Отказов не замечал... Лет пять назад ставил Овеновские МНС-1 - за де недели вышли из строя три штуки из пяти (!). Остальные два через месяц. Овен менять не хотел, ремонтировал два месяца... Прислал... Закинул я их куда подальше и поставил продукцию АВВ. Все хорошо. Но: дорого и у одного прибора отпало колесико  Очень довольный

Наверх

IP записан

Rustam 66
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #4 - 20.08.2007 :: 18:12:08
Функции поста
mаks77 писал(а) 05.07.2007 :: 20:56:41:
Часто используем  трехфазное реле напряжения и контроля фаз РНПП-301. Отказов за последние пару лет не замечено, но вот некоторые приборы (по моим подсчётам около 10%) не хотят возвращаться в нормальный режим после стабилизации напряжения, а "зависают" на аварии. Помогает только отключение питания Печаль
Кстати, Блок управления МСК-301 - неплохая штучка, надо будет попробовать на практике Подмигивание

maks77: Ты холодильный блок пробовал ставить? Как он? По цене не очень дешевый, но заменяет монитор напряжения, я правильно понял? Какие датчики?

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #5 - 20.08.2007 :: 20:05:24
Функции поста
Цитата:
maks77: Ты холодильный блок пробовал ставить? Как он? По цене не очень дешевый, но заменяет монитор напряжения, я правильно понял? Какие датчики?

Я не ставил, поэтому ничего не могу сказать...

Наверх

IP записан

apov
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #6 - 23.08.2007 :: 11:30:54
Функции поста
Здравствуйте все, привет из Ростова.
Мы постепенно переходим от продукции НОВАТЕК на CHINT XJ3-D  -  дешевле и работает.

Наверх

IP записан

Samurito
Экс-Участник

Ответ #7 - 23.08.2007 :: 17:17:52
Функции поста
посмотреть есть что?
я из принципа хочу попробовать новатек.народ работает,чтото делает.надо поддержать так сказать,морально,может и пойдет дело.

Наверх

IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #8 - 24.08.2007 :: 09:12:15
Функции поста
Работают нормально.У меня стоят пару штук, на машинах рефах.Работают уже второй год, да еще в каких условиях. Подмигивание

Наверх

IP записан

anton(Guest)
Гость

Ответ #9 - 16.10.2007 :: 12:51:55
Функции поста
Если еще интересно, то ставил большое количество РНПП, и ни один лет за пять не сломался. Но была одна проблемма: запустили холодилку от дизеля, а потом клиент то ли менял дизель, то ли ремонтировал, после следующего запуска РНПП не включил ни одну из машин (а их там 8 шт.), но сервисник заказчика толковый человек и решил проблемму, но как не знаю (но из схемы  РНПП не выкинул.).

Наверх

IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #10 - 16.10.2007 :: 17:50:40
Функции поста
Наверное изменилось чередование фаз.

"любая случайность есть непознанная закономерность"&&
Наверх
IP записан

Pasha
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #11 - 06.01.2008 :: 13:15:18
Функции поста
Как я понял продукция в НОВАТЕК в принципе неплохая, хотя и недоработки мелкие есть. Со мной недавно связался представитель НОВАТЕКа, предлагает полное сотрудничество. Незнаю, соглашаться или нет. В принципе у меня есть пара-тройка мелких поставщиков, но у них бывают проблемы со сроками поставок. А как в этом смысле у НОВАТЭКа. Класс

Наверх

IP записан

Samurito
Экс-Участник

Ответ #12 - 06.01.2008 :: 17:14:17
Функции поста
работаю напрямую с Новатеком,последний раз брал штук 40 разных,и однофазников и 3х,и холодильные блоки, работают вроде нормально,пока замечаний нет (это за год). Работать с перекупщиками надоело...потому работаю сам.

Наверх

IP записан

Stаs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #13 - 24.01.2008 :: 08:53:17
Функции поста
Создается впечатление,что эти предприятия - родственники.У компании НОВАТЕК-Электро(Украина) повился продукт УБЗ-301. Работал ли кто с этим устройством?
Если ДА-поделитесь впечатлениями. На первый взгляд - продукт достойный внимания.

_____.doc ( 47 KB | 3 Загрузки )

Зависть - это огорчение от успехов друзей. (Сократ)
Наверх

IP записан

veleboc
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

selfmadeproffi

Ответ #14 - 29.02.2008 :: 11:46:24
Функции поста
Прошу прощения - добавил свой отзыв по новатековскому МСК-301 в "Контроллеры" Смущённый. Если есть интерес - смотрите.

Наверх

IP записан