Очень популярная тема (более 25 ответов) обслуживание чиллера (число прочтений - 41142 )
LоrdN
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: обслуживание чиллера
Ответ #15 - 01.09.2007 :: 13:44:01
Функции поста
Цитата:
самый кайф конечно был бы,если б разработать какую то систему оплаты за все работы,и как то их придерживаться,не важно,в каком регионе и как. контор,где спецов нет -дофига ,пальцы гнуть они умеют,но в действительности .... Ужас ,поэтому работать и ориентироваться на них и их расценки как то уже просто стыдно.Есть предложение обсудить этот вопрос в отдельной ветке более подробно и обстоятельно.
кто за?
я.
можно и тут начать впринципе.
не так давно Mark-off мне шибко помог в этом плане озвучив цифру-коэффициент=0.6 цены новых (в качестве пристрелочного потолка, т.к. взявшись за объект я имел весьма неполное представление о том, что еще придётся делать) за поднятие двух чиллеров с колен. заказчик был конечно, мяхххко говоря Смех, в шоке, но равшаны угробившие машинки в этом плане шипко помогли.

p.s. вопрос к админу. такие вещи на мой взгляд лучше обсуждать кулуарно. имеет ли движок возможность сделать закрытый раздел с доступом на чтение только для членов клуба? ну и членство можно былоб обсудить за одним. Улыбка
« Последняя редакция: 01.09.2007 :: 13:47:14 - LоrdN »  

С уважением, LordN.
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #16 - 01.09.2007 :: 19:15:16
Функции поста
Илюхин Виктор писал(а) 31.08.2007 :: 04:46:54:
Коллеги!Все брошу и уеду со своей переферии.

Приезжайте, YORK совсем недавно набирал сервис-инженеров.

Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #17 - 03.09.2007 :: 18:03:51
Функции поста
LоrdN писал(а) 01.09.2007 :: 13:44:01:

p.s. вопрос к админу. такие вещи на мой взгляд лучше обсуждать кулуарно. имеет ли движок возможность сделать закрытый раздел с доступом на чтение только для членов клуба? ну и членство можно былоб обсудить за одним. Улыбка

неплохая идея! А то иногда бывает,вызовут на новое дорогое оборудование , видно что бабла немеряно за него вывалили и стоишь,репу чешешь ...и "лохануться" неохота и пугать соответственно высокой ценой  ...а хотелось бы чтобы всё было типа в "плепорцию"  Подмигивание
а так можно было бы составить типа таблички-тип оборудования,мощность от и до,вид ремонта и примерная цена за работу...так же и по обслуге...
а поправочные коэффициенты по регионам уже сами придумаем... Улыбка

« Последняя редакция: 03.09.2007 :: 18:05:37 - SerB »  

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #18 - 04.09.2007 :: 08:02:27
Функции поста
А идея хороша!Если коллеги изМосквы и Питера помогут,то на переферии будет что к глазкам "курносых"товарищей поднести для ознакомления.А то часто слышишь:"Эээ брат,дэнэг пока нэт,все в оборудование вложил,стдэлай,я потом сразу всо заплачу."И что самое обидное,ведь региональных холодильщиков практически нет на форуме,каждый за себя,а те что являются фирмами и представителями вообще неизвестно какую политику гнут.
« Последняя редакция: 04.09.2007 :: 08:03:17 - Илюхин Виктор »  
Наверх

IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #19 - 04.09.2007 :: 08:51:34
Функции поста
Чем сможем поможем.Я думаю делать из этого какую то коммерческую тайну не стоит.

Наверх

IP записан

Samurito
Экс-Участник

Ответ #20 - 04.09.2007 :: 15:12:32
Функции поста
ну что мужики...начнем? Улыбка

Наверх

IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #21 - 04.09.2007 :: 15:21:41
Функции поста
Как таковой тайны не то, чтобы нет, но очень не хочется прилюдно фиксировать цену. Есть объекты дальше 1500 км и за обслугу 2х чиллеров по 600 кВт я беру 5200 евро. Все с учетом поездки, амортизации мшины и инструмента и -25%. В Москве цены отличаются раза в 2. Выезд на объект в Москве для обследования варьируется от 120 до 250 евро после обсуждения по телефону ситуации и предыстории. В последствии эта сумма вычитается из договора, если таковой будет. Если машина разморожена - цена ремонта от 60 до 85% стоимости новой включая запчасти. Есть вариант проверки работоспособности без ТО - 1000 евро за 300 кВт, 2 винта. По ремонту или шефмонтажу можно исходить и из почасового тарифа - 35-40 евро/ч. Но надо составить план нормочасов. Цены, что в Москве, что в регионах должны быть примерно одинаковыми. Стоимость оборудования только увеличивается по мере удаленности региона от места изготовления оборудования. Почему же цены на услуги профи должны отличаться? Не хотите платить? Идите к равшанам или сидите без холода. У меня поправочный коэффициент спросившим у меня, потом отремонтировавшимся у равшанов и потом обратившимся опять ко мне достигает 1,5. Ибо потом приходиться разгребаться мучительней и дольше.
А чего в регионах стесняются-не знаю. LordN показал, что стоимость восстановления убитого чиллера хоть и шокировала заказчика, но после акынов-согласился. И еще: бедные конторы редко покупают чиллеры. Приучайте заказчиков к мысли, что мерседес по расценкам жигулей качественно не ремонтируют.

Помощь идиотам - неблагодарное дело. До свидания.
Наверх

IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #22 - 04.09.2007 :: 17:05:29
Функции поста
Летом мне предложили взять  4 машины  по 1200квт на обслугу  за 6000 руб деревянных.Послал я эту Икею далеко и надолго пусть сами разгребают после турков.За эти деньги я даже туда не поеду.Это себя не уважать.
« Последняя редакция: 04.09.2007 :: 17:06:18 - »  
Наверх

IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #23 - 04.09.2007 :: 17:18:08
Функции поста
Им надо было объяснить, что чиллер - не саморазборный стол из массива сосны Смех

Наверх

IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #24 - 04.09.2007 :: 17:24:52
Функции поста
Им пофигу насамом деле .Чиллер они считают разборным столом  из сосны-ну и пусть будет так,по последней информации наняли какого- то равшана.Я подожду пока созреют.Зато потом будет чем поживиться.

Наверх

IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #25 - 04.09.2007 :: 17:41:00
Функции поста
А сколько они отработали? Если меньше пары лет, то до поры икеевцы будут довольны равшанами, даже если те будут просто ничего не трогать. Наивных людей исправляет время. Один компрессор, если быстро сдохнет, обойдется нехило. Есть, правда, упорные ребята. На одном из гособъектов контора меняет копланды-полугерметики как фильтры-осушители. Бюджет тянет и ладно. Лет пять уже.

Наверх

IP записан

Dupel
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #26 - 05.09.2007 :: 03:21:39
Функции поста
MС писал(а) 01.09.2007 :: 19:15:16:
Илюхин Виктор писал(а) 31.08.2007 :: 04:46:54:
Коллеги!Все брошу и уеду со своей переферии.

Приезжайте, YORK совсем недавно набирал сервис-инженеров.

они там вроде всегда нужны.

Наверх
IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #27 - 05.09.2007 :: 04:33:01
Функции поста
Да пошутил я мужики,куда я от своей "сохи".

Наверх

IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #28 - 05.09.2007 :: 04:49:22
Функции поста
Цитата:
А сколько они отработали? Если меньше пары лет, то до поры икеевцы будут довольны равшанами, даже если те будут просто ничего не трогать. Наивных людей исправляет время.

Они только в этом году с грехом пополам запустили систему ,подождем весны.Из 20 руфтопов ленокс работаеют нормально штуки 2-3.
« Последняя редакция: 05.09.2007 :: 04:51:27 - »  
Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #29 - 05.09.2007 :: 07:24:52
Функции поста
LоrdN писал(а) 01.09.2007 :: 13:44:01:

Для тех кто желает стать членом клуба (гильдии) прошу писать в личку. Закрытая тема создана.
Все кто участвовал в этой теме до этого моего сообщения, могут эту тему лицезреть, её название "Клуб", а также зачислены в кандидаты в члены гильдии холодильщиков. Всё остальное обсуждаемо.

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан