Очень популярная тема (более 25 ответов) обслуживание чиллера (число прочтений - 41113 )
SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Re: обслуживание чиллера
Ответ #75 - 02.03.2010 :: 18:44:32
Функции поста
сорьки что не в тему немного...
оне и так умные... Улыбка у нас правда не таджики а гастеры-караколпаки корки мочат...берут перф. б/у,бур на 16мм и вперёд сплиты монтировать ...любую модель по мощности на любой этаж за 50 баксов,причём всё отдельно-одно отв для всаса,другое для жидкостной.третье для дренажа ,четвёртое для межблочки...трубы естественно без изоляции-лучше пролазят! Подмигивание хорошо ещё если развальцуют отвёрткой.а то бывало просто воткнут трубу в гайку и всё... Смех только  вы.говорят .сейчас не включайте!!!(через сутки-типа чтобы фреон "улёгся " как надо)
реальный случай.между прочем... Плачущий Плачущий Плачущий
я просто худею с людей.которые их заказывают.польстившись на дешевизну... Со сжатыми губами
« Последняя редакция: 02.03.2010 :: 18:46:09 - SerB »  

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #76 - 02.03.2010 :: 19:26:34
Функции поста
про "несвежий" фреон. есть у меня знакомый и живёт он не в таджикии а в самой натуральной столице нашей родины Москве. и вот как то встретившись на отдыхе он не помню к чему разговор завёл про свою машину- ну там ТО сделал и тд и тп потом съездил фреон поменял.. я тут поинтересовался а на куя?! тот говорит тыж холодильщик-должен знать что фреон то за год силу свою морозильную теряет и надо новый залить.. я стал медленно охреневать... привел в пример частоту замены фреона в его домашнем холодосе.. на мой интерес откуда инфа?! резонный ответ: автосервис! причём не гаражный а самый что ни на есть официальный.. ну тем механикам то он потом привет передал.. а вот про то что пять лет ездил фреон менять попросил никому не говорить...

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #77 - 03.03.2010 :: 01:54:18
Функции поста
Года четыре назад к нам подъезжает мужчина и просит починить кондиционер на его авто, попытались ему отказать, но он сказал что был в той конторе и у них не вышло, хоть посмотрите и скажите что сделать надо, естественно мы пожалели человека так как он был в самом разрекламированном сервисе, по всем газетам, банарам, радио и телевидением. Под капотом забрызгано маслом, шредер подтравливает, объясняем пострадавшему, надо мол заменить, тот пугается, говорит меняли, мы без задней мысли говорим – не бойся, он 25 руб стоит, у того глаза на выкат: - а мне там за 480 продали…

Наверх
IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #78 - 03.03.2010 :: 14:14:56
Функции поста
А об жать шланг на автомобильный кондиционер без стоимости материала в 1000 руб. это вам как?Плюнул пошел купил обжимку себе за 8000  руб., ради принципа. ПодмигиваниеСейчас на лето закупаюсь расходным материалом.

Наверх

IP записан

LоrdN
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #79 - 03.03.2010 :: 14:25:03
Функции поста
и за сколь вы собираетесь шланги обжимать? Улыбка

С уважением, LordN.
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #80 - 03.03.2010 :: 16:36:50
Функции поста
Прайс в процессе подготовки.

Наверх

IP записан

SSA
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Ответ #81 - 11.03.2010 :: 06:36:15
Функции поста
Да уж, начали с чиллера, и так плавненько, незаметненько перешли на автокондиционеры.  Очень довольныйСледующий этап - оконники или опахало с веером? Смех Заодно и примерные расценки на их обслуживание в студию!

Наверх

IP записан

SSA
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Ответ #82 - 31.03.2010 :: 17:59:26
Функции поста
Судя по всему, желающих высказаться по этой животрепещащей теме нет? Или приближается сезон (а где-то уже начался) и все ушли в "поле"? Улыбка

Наверх

IP записан

jo2001
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #83 - 31.03.2010 :: 22:37:30
Функции поста
Точно, готовится народ по малу. Оттаяли, у нас уже "+" за бортом.
Я по простому делаю. Цена конкурента х 1,3-1,5 и вперед! Как ни странно, очередь! Сам в шоке. При таком подходе только один минус. Контора должна уметь решить любой вопрос с любой машиной. А вообще, не плохо бы обсудить ценовой вопрос на грядущий сезон, только в соответствующем разделе.

Утром деньги, вечером тоже....
Наверх
IP записан

SSA
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Ответ #84 - 01.04.2010 :: 05:42:49
Функции поста
Поскольку я на этом форуме недавно, то меня в ЗАКРЫТЫЙ раздел не пущают... Плачущий Смех

Наверх

IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #85 - 01.04.2010 :: 14:41:33
Функции поста
А как вы собираетесь решать ценовой вопрос? Все находимся в разных регионах и тарифная ставка у всех разная!Приведу пример звонит заказчик сегодня срочно нужен датчик давления на нагнетание я ему 12000 и забирай( чтоб отстал, а то надоедает вечно), он мне, а что так дешево мне его предложили за 18000 и срок поставки 3-6 недель.Я ему, а тебе чиллер то запустили за который он отвалил 600000 руб.( за перенос кондеров на расстояние от чиллера в 10м) нет еще, утечек много в нем( до этого проработав 3 года ему туда залили 3 баллона R22 ) дырок 8 нашли на кондере со спичечную головку!Я ему ну да дырок много и вопрос откуда они так резко взялись после переноса конденсаторов так сразу! Смех

Наверх

IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #86 - 01.04.2010 :: 14:43:04
Функции поста
Да и монтажники уже как месяц живут у  него за его счет! Смех

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #87 - 01.04.2010 :: 17:50:26
Функции поста
SSA писал(а) 01.04.2010 :: 05:42:49:
Поскольку я на этом форуме недавно, то меня в ЗАКРЫТЫЙ раздел не пущают... Плачущий Смех

Не обманывай, когда заходишь к нам, ты не разу не сказал: - «Пусти в закрытый раздел», я это бы для тебя легко сделал, так как ты посмотришь и скажешь: - «Не хрена там интересного нет, только пять фоток и телефоны некоторых членов». Зря наверное это тебе выложил, то у тебя был стимул, но зато спать покойно будешь.
А с расценками, опять бузить начинаем, а все нас жаба на это толкает, боимся себя продешевить, переживаем что кто то больше нас гребет, сами в этом не сознаемся и обвиняем конкурентов которые дешевле делают, тем самым кусок изо рта вырывают, вот с ними то легче бороться. Давайте покумекаем.
Здесь открытый форум и доступ не для кого не ограничен, будь тот профи аль…, ну назову начинающий мастер, что бы не обидеть, так вот, в любой профессии оплата правильна от мастерства, а не от самой вида работы. Маляр и художник, работают красками и кистями, один малюет, другой творит; музыканты, одни инструменты, ноты одни, а музыку исполняют по разному, повара, врачи, парикмахеры, портняжки… мы же сами стараемся вещи брать не дешевыми руками деланные, так почему расценки должны быть у нас одинаковы? Пока мы официально не просеемся, на Гильдию и не гильдию холодильщиков, вход в Гильдию холодильщиков не возбраняется ни кому, учись, осваивай профессию становись профи и добро пожаловать, и выбор заказчика упроститься, захочет надежно, будет знать к кому обратиться.

P.S. Жизнь человечья из проблем состоит и у кого суп пустой – проблема и у кого бриллианты мелкие – тоже проблема

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #88 - 02.04.2010 :: 02:32:52
Функции поста
Натура человечья завистлива на ближнего своего, нас больше беспокоит чашечка для чая красявей твоей у коллеги по работе, у соседа, у знакомого твоего и что к чаю у тебя карамелька, а у него шоколадная конфетка и гораздо менее раздражает, что олигархи оправляются в золотые унитазы…

Наверх
IP записан

SSA
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Ответ #89 - 02.04.2010 :: 04:09:09
Функции поста
Wасилич писал(а) 01.04.2010 :: 17:50:26:
Зря наверное это тебе выложил, то у тебя был стимул, но зато спать покойно будешь.

Я человек выдержанный годами спец подготовки Смех, поэтому установленную процедуру доступа в закрытый раздел по блату обходить не хочу!
И к Закам у меня отношение соответствующее: дорогой технике - чиллер - дорогое обслуживание.
НИКОГДА не буду демпинговать с ценами. Стараюсь внушить заказчику, что цена соответствует качеству. Хочет дешевле - пожалуйста, но в другом месте. Как говорят: "Даром - это за амбаром!".
« Последняя редакция: 02.04.2010 :: 07:21:48 - SSA »  
Наверх

IP записан