Цитата:
Бля, мужики!
А чо вы так поизголялись над молодым человеком?
Зачем?
Ну, задал дурацкий вопрос, ну и что? Или мы сами не задавали дурацких вопросов?
Эй, стажёр!
Если ты еще здесь - вопросам маркетинга холодильного рынка посвящён целый раздел на этом форуме. Тебе туда. Никого не бойся, задавай свои вопросы. Что знаем - расскажем.
Kroudion и вообще все - большое спасибо, что ответили!!! Помимо того, что есть конкретные ответы на конкретный вопрос, просто по человечески приятно
На других сайтах никакой реакции на обнаружил
Цитата:
ОТЛИЧНЫЙ САЙТ,.....

.....
По поводу вопросов которые заказчик задает...они всегда разные.....но один у всех одиновый - а скока эта штука стоит...?....
Что бы ответить на поставленный вопросы перед Вами...во первых надо определитсья что за человек с тобой общается...технарь или нет....и хотябы для начало знать основы холода...и т.д.....а все остальное нарастет по опыту...как на кочерышку...капустные листья...сам сталкивался с такой проблемой..когда то.....
Tim_Holod, да сайт у нас ничего себе так
Форум только недовно наладили для улучшения диалога с клиентом (но на вопросы там специалисты-технари, а не манаггеры типа меня отвечают 
.
С основами холода у меня пока плоховато будет, но я очень рассчитываю подтянуться в этом вопросе. Мне наши ребята говорят что для моего стажа это вполне нормально но кому хочецца потом это начальству выговаривать - вот я и тянусь к знанию 
Цитата:
А средний уровень продаж - это сколько?
К сожалению, клиенты не задают вопросы. Они тупо говорят, в первом приближении, что им нужно. А дальше вопросы задаёте Вы.
Если спрашивают про холодильную камеру, то вам чётко надо представлять как она выглядит в сборе и как она собирается, далее уточнить у клиента данные о месте предполагаемого её расположения, например, габариты помещения, где вход в помещение, где именно в помещении будет стоять камера, есть ли выступы стен, труб, балок, воздуховодов и т.п. мешающие установке камеры в пределах обсуждаемых её размерах. Лучший вариант побывать на месте установки камеры, все промерить самому (за это можно потребовать денюжку). Либо тупо спросить клиента, делали ли у него замеры другие компании, если да, то какую камеру предложили, и предлагать свой аналог.
Про витрины опять же вы спрашиваете клиента методом перечисления какая ему нужна (горизонтальня или вертикальная, уточняете габариты, что будет храниться и т.д.)
Цветочные витрины - тупо надо выслать клиенту картинки с описанием и размерами.
Льдогенераторы - спросить какой лёд нужен и для чего, уточнить какая производительность нужна. Обычно клиенты спрашивают про габариты сами.
Все остальные услуги вашей компании требуют письменного технического задания от клиента, рыбу ТЗ спросите у вашего начальника.
И хотелось бы уточнить, вы стажёр, т.е. учитесь, или у вас месяц испытательного срока?
Если вы стажёр, то мучайте вопросами вашего непосредственного начальника, он вам обязан ознакомительную лекцию прочитать, по оборудованию продаваемому в вашей фирме.
Да, Виталий, про характер вопросов я с вами полностью согласен. Порой такое впечатление, что я сам ставлю перед клиентом задачу что и для чего купить
В принципе за последовательность работы по вопросу о холодильных и прочих витринах и камерах спасибо.
Мне вот только в данном случае интересно какую литературу в самых общих чертах могу я полистать на тему техники, чтобы иметь хоть какой-нибудь базовый уровень? Я конечно понимаю, что моя задача не в том, но все мы в конце концов делаем одно дело и необходимо это самое дело исполнять наилучшим образом!
Я стажируюсь, но фишка в том, что моя стажировка - тот же испытательный срок, по окончанию которого начальство решит чё и как. Контора одна из лучших в городе и попасть в неё не хухры мухры, а что у меня сейчас испытывать? Я только вуз недавно кончил
Так что и вопросами типа "ой, а как этот винтик называется" особо не попристаёшь, сами понимаете!
Цитата:
Месяц это мало. Открой склад, посмотри что есть. Сейчас конец года, бюджетники фонды выбирают. Воспользуйся, предложи. Подыми старые договоры (старых клиентов), составь список, переговори с Куратором-Начальником-Шефом-Козлом (ставить такие задачи пацану, сам пусть попробует) кто из старых остался доволен и им же со склада предложи. Пришел клиент, меньше болтай, больше слушай, пусть ОН говорит, пригласи кого-то, типа технолога, пусть поможет. Не бей себя в грудь, что сейчас все будет, выдержи паузу, прикинься умным. Потрать время на ознакомление с продоваемым оборудованием. При ТЗ уже говорили. Пытай куратора.
Месяц - это идиотизм.
Пиши, пошумим, но поможем.
Только на технолога сейчас рассчитывать и приходится! А что выборка фондов означает?
Цитата:
Практиканту нужно посоветовать своему начальнику, чтобы срочно искал инженера-холодильщика!!! Иначе практиковаться по холоду в этой фирме долго не придется!
А вопрошайка еще будет вопросы задавать? Очень жждем продолжения диалога.
Технических специалистов у нас навалом, но ведь каждый не может за меня МОЮ работу делать, ведь правильно?
А диалог продолжится, как только появятся новые вопросы))))))))) Так что вы тоже пишите!