Очень популярная тема (более 25 ответов) Нужна помощь опытных холодильщиков! (число прочтений - 13255 )
kroudion
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re:  Нужна помощь опытных холодильщиков!
Ответ #15 - 03.12.2007 :: 18:03:08
Функции поста
Бля, мужики!
А чо вы так поизголялись над молодым человеком?
Зачем?
Ну, задал дурацкий вопрос, ну и что? Или мы сами не задавали дурацких вопросов?

Эй, стажёр!
Если ты еще здесь - вопросам маркетинга холодильного рынка посвящён целый раздел на этом форуме. Тебе туда. Никого не бойся, задавай свои вопросы. Что знаем - расскажем.

Наверх

IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #16 - 03.12.2007 :: 18:14:00
Функции поста
ну действительно чего вы на него накинулись,вопрос действительно глупый.Но чего из-за этого человека пинать.Ну написал глупость на  своем сайте-хотел как лучше получилось как всегда.
Давате не уподоб##ться  нравам Аиркона,стоит задать вопрос человеку (не профи) там сразу же пинают.

Наверх

IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #17 - 03.12.2007 :: 18:31:28
Функции поста
Да не сильно это получится. Задающий вопрос должен знать часть ответа. Единственное, чего можно добиться даже очень мудрыми советами - ускорения увольнения стажера. Ибо знания будут отрывочными.

Помощь идиотам - неблагодарное дело. До свидания.
Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #18 - 03.12.2007 :: 20:51:05
Функции поста
Илюхин Виктор писал(а) 03.12.2007 :: 13:19:53:
Это у maks77а надо спросить ,может он знает.

Первый раз слышу... Улыбка

kroudion писал(а) 03.12.2007 :: 18:03:08:
Бля, мужики!
Зачем?

А мы чё? Мы же по-доброму... здоровая критика Подмигивание Поржём, но всё равно ответим, если знаем!
« Последняя редакция: 03.12.2007 :: 20:59:11 - mаks77 »  

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #19 - 03.12.2007 :: 23:43:33
Функции поста
Abramovich_BP писал(а) 02.12.2007 :: 14:53:24:
Нужен совет! Я стажер в организации занимающейся холодильным оборудованием и соответствующими услугами. срок стажировки всего-ничего: месяц, а главный требует повышения продаж до средниго уровня уже ко второй неделе! Мне сейчас срочно нужно организовать список вопросов, которые наиболее часто задают клиенты, чтобы далее уже работать поним. Опытные коллеги, помогите плиз))) Заранее благодарю!

А средний уровень продаж - это сколько?

К сожалению, клиенты не задают вопросы. Они тупо говорят, в первом приближении, что им нужно. А дальше вопросы задаёте Вы.  
Если спрашивают про холодильную камеру, то вам чётко надо представлять как она выглядит в сборе и как она собирается, далее уточнить у клиента данные о месте предполагаемого её расположения, например, габариты помещения, где вход в помещение, где именно в помещении будет стоять камера, есть ли выступы стен, труб, балок, воздуховодов и т.п. мешающие установке камеры в пределах обсуждаемых её размерах. Лучший вариант побывать на месте установки камеры, все промерить самому (за это можно потребовать денюжку). Либо тупо спросить клиента, делали ли у него замеры другие компании, если да, то какую камеру предложили, и предлагать свой аналог.
Про витрины опять же вы спрашиваете клиента методом перечисления какая ему нужна (горизонтальня или вертикальная, уточняете габариты, что будет храниться и т.д.)
Цветочные витрины - тупо надо выслать клиенту картинки с описанием и размерами.
Льдогенераторы - спросить какой лёд нужен и для чего, уточнить какая производительность нужна. Обычно клиенты спрашивают про габариты сами.

Все остальные услуги вашей компании требуют письменного технического задания от клиента, рыбу ТЗ спросите у вашего начальника.

И хотелось бы уточнить, вы стажёр, т.е. учитесь, или у вас месяц испытательного срока?
Если вы стажёр, то мучайте вопросами вашего непосредственного начальника, он вам обязан ознакомительную лекцию прочитать, по оборудованию продаваемому в вашей фирме.

« Последняя редакция: 03.12.2007 :: 23:45:48 - Виталий Смирнов »  

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #20 - 04.12.2007 :: 05:39:49
Функции поста
Добавлю.В первую очередь Вам надо знать технические характеристики вашего оборудования,его плюсы и минусы,желательно рейтинг данного оборудования в вашем городе и ну и все о чем говорилось ранее,а мужики у нас действительно хорошие, поржут,но помогут.

Наверх

IP записан

gost
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #21 - 04.12.2007 :: 11:13:38
Функции поста
Месяц это мало. Открой склад, посмотри что есть. Сейчас конец года, бюджетники фонды выбирают. Воспользуйся, предложи. Подыми старые договоры (старых клиентов), составь список, переговори с Куратором-Начальником-Шефом-Козлом (ставить такие задачи пацану, сам пусть попробует) кто из старых остался доволен и им же со склада предложи. Пришел клиент, меньше болтай, больше слушай, пусть ОН говорит, пригласи кого-то, типа технолога, пусть поможет. Не бей себя в грудь, что сейчас все будет, выдержи паузу, прикинься умным. Потрать время на ознакомление с продоваемым оборудованием. При ТЗ уже говорили. Пытай куратора.
Месяц - это идиотизм.
Пиши, пошумим, но поможем. Подмигивание

Наверх
IP записан

Timurka
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по проектам

Ответ #22 - 04.12.2007 :: 11:44:19
Функции поста
Согласен с выше указанными предложениями...сначало ознакомится с обрудованием нада...что и для чего....и как можно больше вопросов задавать...думаю начальство оценит...что у человека есть стремление и интерес....будет трудно но думаю справишься...удачи... Подмигивание

любишь кататься люби и саночки возить...Подмигивание
Наверх
IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #23 - 04.12.2007 :: 12:18:06
Функции поста
Практиканту нужно посоветовать своему начальнику, чтобы срочно искал  инженера-холодильщика!!!  Иначе практиковаться по холоду в этой фирме долго не придется! 
А  вопрошайка еще будет вопросы задавать? Очень жждем продолжения диалога.

Наверх

IP записан

Abramovich_BP
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

оттморожженый манаггер!

Ответ #24 - 05.12.2007 :: 01:23:24
Функции поста
Цитата:
Бля, мужики!
Зачем?  

Эй, стажёр!
Если ты еще здесь - вопросам маркетинга холодильного рынка посвящён целый раздел на этом форуме. Тебе туда. Никого не бойся, задавай свои вопросы. Что знаем - расскажем.

Kroudion и вообще все - большое спасибо, что ответили!!! Помимо того, что есть конкретные ответы на конкретный вопрос, просто по человечески приятно  Улыбка На других сайтах никакой реакции на обнаружил Печаль
Цитата:
ОТЛИЧНЫЙ САЙТ,.....  Ужас .....

По поводу вопросов которые заказчик задает...они всегда разные.....но один у всех одиновый - а скока эта штука стоит...?....

Что бы ответить на поставленный вопросы перед Вами...во первых надо определитсья что за человек с тобой общается...технарь или нет....и хотябы для начало знать основы холода...и т.д.....а все остальное нарастет по опыту...как на кочерышку...капустные листья...сам сталкивался с такой проблемой..когда то.....

Tim_Holod, да сайт у нас ничего себе так Подмигивание Форум только недовно наладили для улучшения диалога с клиентом (но на вопросы там специалисты-технари, а не манаггеры типа меня отвечают Улыбка
.
С основами холода у меня пока плоховато будет, но я очень рассчитываю подтянуться в этом вопросе. Мне наши ребята говорят что для моего стажа это вполне нормально но кому хочецца потом это начальству выговаривать - вот я и тянусь к знанию Улыбка
Цитата:
А средний уровень продаж - это сколько?

К сожалению, клиенты не задают вопросы. Они тупо говорят, в первом приближении, что им нужно. А дальше вопросы задаёте Вы.  
Если спрашивают про холодильную камеру, то вам чётко надо представлять как она выглядит в сборе и как она собирается, далее уточнить у клиента данные о месте предполагаемого её расположения, например, габариты помещения, где вход в помещение, где именно в помещении будет стоять камера, есть ли выступы стен, труб, балок, воздуховодов и т.п. мешающие установке камеры в пределах обсуждаемых её размерах. Лучший вариант побывать на месте установки камеры, все промерить самому (за это можно потребовать денюжку). Либо тупо спросить клиента, делали ли у него замеры другие компании, если да, то какую камеру предложили, и предлагать свой аналог.
Про витрины опять же вы спрашиваете клиента методом перечисления какая ему нужна (горизонтальня или вертикальная, уточняете габариты, что будет храниться и т.д.)
Цветочные витрины - тупо надо выслать клиенту картинки с описанием и размерами.
Льдогенераторы - спросить какой лёд нужен и для чего, уточнить какая производительность нужна. Обычно клиенты спрашивают про габариты сами.

Все остальные услуги вашей компании требуют письменного технического задания от клиента, рыбу ТЗ спросите у вашего начальника.  

И хотелось бы уточнить, вы стажёр, т.е. учитесь, или у вас месяц испытательного срока?
Если вы стажёр, то мучайте вопросами вашего непосредственного начальника, он вам обязан ознакомительную лекцию прочитать, по оборудованию продаваемому в вашей фирме.

Да, Виталий, про характер вопросов я с вами полностью согласен. Порой такое впечатление, что я сам ставлю перед клиентом задачу что и для чего купить Печаль В принципе за последовательность работы по вопросу о холодильных и прочих витринах и камерах спасибо.
Мне вот только в данном случае интересно какую литературу в самых общих чертах могу я полистать на тему техники, чтобы иметь хоть какой-нибудь базовый уровень? Я конечно понимаю, что моя задача не в том, но все мы в конце концов делаем одно дело и необходимо это самое дело исполнять наилучшим образом!
Я стажируюсь, но фишка в том, что моя стажировка - тот же испытательный срок, по окончанию которого начальство решит чё и как. Контора одна из лучших в городе и попасть в неё не хухры мухры, а что у меня сейчас испытывать? Я только вуз недавно кончилУлыбка Так что и вопросами типа  "ой, а как этот винтик называется" особо не попристаёшь, сами понимаете!
Цитата:
Месяц это мало. Открой склад, посмотри что есть. Сейчас конец года, бюджетники фонды выбирают. Воспользуйся, предложи. Подыми старые договоры (старых клиентов), составь список, переговори с Куратором-Начальником-Шефом-Козлом (ставить такие задачи пацану, сам пусть попробует) кто из старых остался доволен и им же со склада предложи. Пришел клиент, меньше болтай, больше слушай, пусть ОН говорит, пригласи кого-то, типа технолога, пусть поможет. Не бей себя в грудь, что сейчас все будет, выдержи паузу, прикинься умным. Потрать время на ознакомление с продоваемым оборудованием. При ТЗ уже говорили. Пытай куратора.
Месяц - это идиотизм.
Пиши, пошумим, но поможем.

Только на технолога сейчас рассчитывать и приходится! А что  выборка фондов означает?
Цитата:
Практиканту нужно посоветовать своему начальнику, чтобы срочно искал  инженера-холодильщика!!!  Иначе практиковаться по холоду в этой фирме долго не придется!  
А  вопрошайка еще будет вопросы задавать? Очень жждем продолжения диалога.

Технических специалистов у нас навалом, но ведь каждый не может за меня МОЮ работу делать, ведь правильно?
А диалог продолжится, как только появятся новые вопросы))))))))) Так что вы тоже пишите!

Никто не знает лёд и холод так как я! &&A обитаю я на www.tapio.ru/forum
Наверх

IP записан

sergey-d
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #25 - 05.12.2007 :: 06:35:07
Функции поста
Мучай технарей вопросами пока они плеваться не станут и потом продолжай еще активнее. Лучше потупить со своими, чем в разговоре с проектировщиком/монтажником/заказчиком. К тому же сейчас ты работаешь на свою репутацию и имя. Технари про твои тупизни забудут через неделю, а клиент будет помнить год.
"Евроклимат" выпускал книгу "Системы вентиляции и кондиционирования", я учился по ней.
Кое-что есть по этой ссылочке http://www.mir-klimata.com/rubric/razdel/recomend/

Удачи

Наверх

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #26 - 05.12.2007 :: 07:14:21
Функции поста

Наверх

IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #27 - 05.12.2007 :: 07:44:50
Функции поста
Приветствую Улыбка
Поищи книгу "Холодильная техника" 1984г., репринтное американское издание, автор Рой Доссат.
Много информации по ОСНОВАМ холодильной техники в доступном изложении с примерами, рисунками и фото. Правда ссылки на американскую технику, но на них можно не обращать внимания. В том же году купил 2 книги, одну подарил родной кафедре, по второй подучивались мои вахтенные и практиканты.
ИМХО - самая ценная информация и опыт приобретаются самостоятельно Улыбка. Так что "рой землю", упирайся.
Удачи Улыбка

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

gost
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #28 - 05.12.2007 :: 08:10:10
Функции поста
А что  выборка фондов означает?

Прыжками в бухгалтерию. Там тебе все правильно объяснят, получишь доп + за здоровую инициативу, к тому же не от куратора,  дойдет до дирика. Думай.

Наверх
IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #29 - 05.12.2007 :: 11:13:16
Функции поста
Если тебе надо научиться, то забудь про сеть. Катайся по объектам с технарями и монтажниками. Только там ты сможешь понять что и как продавать. Ручками щупай.
А все мудрые советы с форумов засунь пока подальше. Вот когда вопросы конкретизируются, тогда и ответы станут понятными.
Ты сам найдешь свою логику построения продаж. Чужая не поможет никогда.

Помощь идиотам - неблагодарное дело. До свидания.
Наверх

IP записан