Очень популярная тема (более 25 ответов) Задачка с неизвестными. Типа, хелп (число прочтений - 17957 )
asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Задачка с неизвестными. Типа, хелп
17.04.2008 :: 06:48:28
Функции поста
Пути неисповедимы и все такое прочее, но из клана вольных чиллерушников я теперь примерз к торговому холоду. Благодаря vovanm2006 я теперь инженер-исследователь в компании Рефсист. Ведь точно, сдал на опыты. В буквальном смысле. Вообще, все диковато: хождение каждое утро в одно и тоже место, я молчу про получение зарплаты. Хотя все странности компенсируются возможностью издеваться над компрессорами и я теперь им мщу за каждую выпитую у меня каплю крови. Чуть, ведь, не на руках гадов таскал, а? И чем они платили мне? Вечной нервотрепкой. Теперь мое время! Гы!
Ну, да не в этом суть. Шеф обнаружил мои графоманские потуги в сети и попросил написать статью. Есть тут такая машинюшка - Слим. ( http://refsyst.ru/production/stations/SuperSlim/ ). И даже описалово есть, но скучное - донельзя.
Окунувшись в этот рынок я убедился, что холодильщики сами себя крупно поимели удушив ценами. На первые позиции выползли коленочного изготовления сверхбюджетные машины. Кто может подсказать, как нормальным языком описать преимущества? Не ту шнягу, что в брошюрах (тонкий-легкий-два в одном-без машзала или как он там...?), а реально понять какие преимущества надо выпячивать? На что ведется клиент? Понятно, что цена приоритетна. Но если случайно абстрагироваться и представить себе клиента, которому все-таки важно что-то еще?
Ни хрена не могу понять, чем создать привлекательность этой железке? У кого серьезный опыт впаривания централей на сегодняшний день?

Помощь идиотам - неблагодарное дело. До свидания.
Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: Задачка с неизвестными. Типа, хелп
Ответ #1 - 17.04.2008 :: 07:38:35
Функции поста
Просвети,это,что каскадные машины?

Наверх

IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #2 - 17.04.2008 :: 08:10:05
Функции поста
Не, все проще. Сама машинка двухэтажная. На одном этаже, например, среднетемпературная централь, на другом - низко, на третьем - ресивер. По три-четыре спиральника на этаже или по одному-двум поршневикам.

Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #3 - 17.04.2008 :: 08:15:25
Функции поста
Понятно,занятно,сейчас подробно почитаем,спасибо.

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #4 - 17.04.2008 :: 11:15:59
Функции поста
Думаю в данном случае не статья нужна, а промосайт, отдельно для этой центральки, как пример - это промосайт спирального компрессора панасоник http://www.panasonic.com/industrial/appliance/r2/index.html

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #5 - 17.04.2008 :: 16:31:12
Функции поста
Идея правильная. Только я не определяю стратегию сбыта. И централи, даже копаясь в нюансах кишков, я не понимаю, как сбывать вообще. Ибо связывался с этим делом, с магазинами в смысле, только пару раз. А для написания чего-то подобного нужно минимальное знание рынка. Тенденции, принципы и т.д. Как-то так. Техническую же часть вытащить на первый план несложно.  Подмигивание

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #6 - 17.04.2008 :: 17:02:15
Функции поста
Для владельцев магазинов по сути всё-равно как выглядит централь и какие у неё технические характеристики и возможности.  Для них главное, чтобы за меньшие деньги всё работало, было качественным, сертифицированным продуктом, не занимало много место, дёшево обслуживалось и не ломалось.
Так что промоакции и статьи  - это для тех кто оснощает магазины оборудованием. Они главные покупатели и им потом обслуживать эту технику, да и имидж строить тоже им.

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #7 - 17.04.2008 :: 17:18:24
Функции поста
Значит, есть и затененные ньюансы. А по совокупности? Принципиально, сия машинка занимает реально мало места и Сан Сергеич подкинул направление для копания. На предмет установки слима в коридоре. Качество? Один фиг оно напрямую завязано на качество комплектующих. И, если уж до упора не бюджетиться, то качество самих машин наверняка будет у всех примерно равным. Остаются вроде и ненужные вещи. Вот, наверное, попробую сыграть на мелочах. Потом выложу черновичок. Чую, что получится отстойно. А, ладно, как пойдет. Подмигивание

Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #8 - 17.04.2008 :: 17:22:33
Функции поста
asm писал(а) 17.04.2008 :: 06:48:28:
я теперь примерз к торговому холоду.

Поздравляю.
В нашем полку прибыло. Улыбка

Наверх

IP записан

Burdanov_AV
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #9 - 18.04.2008 :: 06:07:27
Функции поста
Сразу говорю, что по части продаж я профан. Но мне кажется, что главный упор лучше сделать на отсутствие необходимости в специальном помещении под компрессорную (с помещениями в магазинах обычно зарез). Второе - возможность быстрого демонтажа и монтажа на новом месте без больших затрат, из за модульности (это важно для магазинов арендующих "жилплощадь"). И третье - обычная "нанайская песня" всех торгующих не "самособранными" централями - гарантии качества сборки, многократно выверенная схема, выбранность мелких недочётов за счёт серийности и т.п.
  Так что удачи.       Анатолий.

Наверх

IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #10 - 18.04.2008 :: 07:45:26
Функции поста
Была в свое время попыптка впаривания оборудования клиентам,ну не то, чтобы впариваения, а нормальной продажи. Сделал вывод , что нмкакими супер техническими характеристиками клиента не привлечешь. В первую очередь ЦЕНА. А далее возможен тендер и как правило проигрыш.
Остаются только связи, связи и связи.

"я знаю, что я ничего не знаю"
Наверх

IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #11 - 18.04.2008 :: 08:25:24
Функции поста
Блин, ну и рынок! Глядя на уе...ща, украшающие машзалы, у меня появляется сильное желание предложить бюджетное решение. При этом основанием машины будет служить европоддон. Теперь я понял, почему холодильщики здесь не ценятся. Демпинг, господа, демпинг.
Нет, цена уже не может быть на текущей стадии приоритетной. Бороться в тендере за прибыль в сотню баксов, предлагая конкурентоспособную безликую железку просто бессмысленно.
Все-таки удавить на жадность можно, и, как правильно замечено, по площадям. Ладно, попытаюсь потрясти все это дело. Спасибо за помощь! Ежели будут еще какие мысли по поводу, подкиньте.  Подмигивание

Наверх

IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #12 - 18.04.2008 :: 16:31:08
Функции поста
А ежели постебаться на тему сооружения из слимов перегородок в подсобных помещениях? Очень довольный

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #13 - 27.04.2008 :: 05:31:54
Функции поста
Согласен с тобой полностью  Марк..мысли..да даже не знаю..линять с рынка..уводить деньги в другие производства..оставлять на раззорение..все равно смысла зарабатывать 100 баков нет..  неблагодарное дело...просажено полностью..и непонкурируешь..или в гараж уходить  сокращая расходы и работать на колбасу...заказчику пофиг надежность ХМ. красота исполнения..

Наверх
IP записан

veleboc
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

selfmadeproffi

Ответ #14 - 28.04.2008 :: 12:26:59
Функции поста
В кратком технико-коммерческом предложении обычно описывал несколько вариантов (как правило 3 восходящих по стоимости) - самый дорогой (почему-то  Подмигивание Смех) оказывался (а здесь -
применение литературного языка обязательно!) самым перспетивным по будущим суперэкономиям, энергосбережениям, долговечности, лёгкости и дешевизне обслуге и т.д и т.п. - чуть не фундаментом всего дальнейшего процветания!...
Наши бизнесмены не чужды думам о грядущем!  Подмигивание (по крайней мере, как показала практика, последних больше раз в 10)...
Не жалейте слов и красок, господа!

Наверх

IP записан