Очень популярная тема (более 25 ответов) Задачка с неизвестными. Типа, хелп (число прочтений - 17956 )
asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Задачка с неизвестными. Типа, хелп
17.04.2008 :: 06:48:28
Функции поста
Пути неисповедимы и все такое прочее, но из клана вольных чиллерушников я теперь примерз к торговому холоду. Благодаря vovanm2006 я теперь инженер-исследователь в компании Рефсист. Ведь точно, сдал на опыты. В буквальном смысле. Вообще, все диковато: хождение каждое утро в одно и тоже место, я молчу про получение зарплаты. Хотя все странности компенсируются возможностью издеваться над компрессорами и я теперь им мщу за каждую выпитую у меня каплю крови. Чуть, ведь, не на руках гадов таскал, а? И чем они платили мне? Вечной нервотрепкой. Теперь мое время! Гы!
Ну, да не в этом суть. Шеф обнаружил мои графоманские потуги в сети и попросил написать статью. Есть тут такая машинюшка - Слим. ( http://refsyst.ru/production/stations/SuperSlim/ ). И даже описалово есть, но скучное - донельзя.
Окунувшись в этот рынок я убедился, что холодильщики сами себя крупно поимели удушив ценами. На первые позиции выползли коленочного изготовления сверхбюджетные машины. Кто может подсказать, как нормальным языком описать преимущества? Не ту шнягу, что в брошюрах (тонкий-легкий-два в одном-без машзала или как он там...?), а реально понять какие преимущества надо выпячивать? На что ведется клиент? Понятно, что цена приоритетна. Но если случайно абстрагироваться и представить себе клиента, которому все-таки важно что-то еще?
Ни хрена не могу понять, чем создать привлекательность этой железке? У кого серьезный опыт впаривания централей на сегодняшний день?

Помощь идиотам - неблагодарное дело. До свидания.
Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: Задачка с неизвестными. Типа, хелп
Ответ #1 - 17.04.2008 :: 07:38:35
Функции поста
Просвети,это,что каскадные машины?

Наверх

IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #2 - 17.04.2008 :: 08:10:05
Функции поста
Не, все проще. Сама машинка двухэтажная. На одном этаже, например, среднетемпературная централь, на другом - низко, на третьем - ресивер. По три-четыре спиральника на этаже или по одному-двум поршневикам.

Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #3 - 17.04.2008 :: 08:15:25
Функции поста
Понятно,занятно,сейчас подробно почитаем,спасибо.

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #4 - 17.04.2008 :: 11:15:59
Функции поста
Думаю в данном случае не статья нужна, а промосайт, отдельно для этой центральки, как пример - это промосайт спирального компрессора панасоник http://www.panasonic.com/industrial/appliance/r2/index.html

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #5 - 17.04.2008 :: 16:31:12
Функции поста
Идея правильная. Только я не определяю стратегию сбыта. И централи, даже копаясь в нюансах кишков, я не понимаю, как сбывать вообще. Ибо связывался с этим делом, с магазинами в смысле, только пару раз. А для написания чего-то подобного нужно минимальное знание рынка. Тенденции, принципы и т.д. Как-то так. Техническую же часть вытащить на первый план несложно.  Подмигивание

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #6 - 17.04.2008 :: 17:02:15
Функции поста
Для владельцев магазинов по сути всё-равно как выглядит централь и какие у неё технические характеристики и возможности.  Для них главное, чтобы за меньшие деньги всё работало, было качественным, сертифицированным продуктом, не занимало много место, дёшево обслуживалось и не ломалось.
Так что промоакции и статьи  - это для тех кто оснощает магазины оборудованием. Они главные покупатели и им потом обслуживать эту технику, да и имидж строить тоже им.

Наверх
IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #7 - 17.04.2008 :: 17:18:24
Функции поста
Значит, есть и затененные ньюансы. А по совокупности? Принципиально, сия машинка занимает реально мало места и Сан Сергеич подкинул направление для копания. На предмет установки слима в коридоре. Качество? Один фиг оно напрямую завязано на качество комплектующих. И, если уж до упора не бюджетиться, то качество самих машин наверняка будет у всех примерно равным. Остаются вроде и ненужные вещи. Вот, наверное, попробую сыграть на мелочах. Потом выложу черновичок. Чую, что получится отстойно. А, ладно, как пойдет. Подмигивание

Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #8 - 17.04.2008 :: 17:22:33
Функции поста
asm писал(а) 17.04.2008 :: 06:48:28:
я теперь примерз к торговому холоду.

Поздравляю.
В нашем полку прибыло. Улыбка

Наверх

IP записан

Burdanov_AV
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #9 - 18.04.2008 :: 06:07:27
Функции поста
Сразу говорю, что по части продаж я профан. Но мне кажется, что главный упор лучше сделать на отсутствие необходимости в специальном помещении под компрессорную (с помещениями в магазинах обычно зарез). Второе - возможность быстрого демонтажа и монтажа на новом месте без больших затрат, из за модульности (это важно для магазинов арендующих "жилплощадь"). И третье - обычная "нанайская песня" всех торгующих не "самособранными" централями - гарантии качества сборки, многократно выверенная схема, выбранность мелких недочётов за счёт серийности и т.п.
  Так что удачи.       Анатолий.

Наверх

IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #10 - 18.04.2008 :: 07:45:26
Функции поста
Была в свое время попыптка впаривания оборудования клиентам,ну не то, чтобы впариваения, а нормальной продажи. Сделал вывод , что нмкакими супер техническими характеристиками клиента не привлечешь. В первую очередь ЦЕНА. А далее возможен тендер и как правило проигрыш.
Остаются только связи, связи и связи.

"я знаю, что я ничего не знаю"
Наверх

IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #11 - 18.04.2008 :: 08:25:24
Функции поста
Блин, ну и рынок! Глядя на уе...ща, украшающие машзалы, у меня появляется сильное желание предложить бюджетное решение. При этом основанием машины будет служить европоддон. Теперь я понял, почему холодильщики здесь не ценятся. Демпинг, господа, демпинг.
Нет, цена уже не может быть на текущей стадии приоритетной. Бороться в тендере за прибыль в сотню баксов, предлагая конкурентоспособную безликую железку просто бессмысленно.
Все-таки удавить на жадность можно, и, как правильно замечено, по площадям. Ладно, попытаюсь потрясти все это дело. Спасибо за помощь! Ежели будут еще какие мысли по поводу, подкиньте.  Подмигивание

Наверх

IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #12 - 18.04.2008 :: 16:31:08
Функции поста
А ежели постебаться на тему сооружения из слимов перегородок в подсобных помещениях? Очень довольный

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #13 - 27.04.2008 :: 05:31:54
Функции поста
Согласен с тобой полностью  Марк..мысли..да даже не знаю..линять с рынка..уводить деньги в другие производства..оставлять на раззорение..все равно смысла зарабатывать 100 баков нет..  неблагодарное дело...просажено полностью..и непонкурируешь..или в гараж уходить  сокращая расходы и работать на колбасу...заказчику пофиг надежность ХМ. красота исполнения..

Наверх
IP записан

veleboc
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

selfmadeproffi

Ответ #14 - 28.04.2008 :: 12:26:59
Функции поста
В кратком технико-коммерческом предложении обычно описывал несколько вариантов (как правило 3 восходящих по стоимости) - самый дорогой (почему-то  Подмигивание Смех) оказывался (а здесь -
применение литературного языка обязательно!) самым перспетивным по будущим суперэкономиям, энергосбережениям, долговечности, лёгкости и дешевизне обслуге и т.д и т.п. - чуть не фундаментом всего дальнейшего процветания!...
Наши бизнесмены не чужды думам о грядущем!  Подмигивание (по крайней мере, как показала практика, последних больше раз в 10)...
Не жалейте слов и красок, господа!

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #15 - 28.04.2008 :: 17:10:21
Функции поста
ага..расписываешь бюджетный вариант и натыкаешься на..непростую инженерную задачу ..причем после монтажа..так как считать-деньги и менеджер -новичок -налетаешь на бабло...
нормально?? или в ХМ на поддоне в стоимость вместим тркд  прикладываемый при индивидуальном расчете?? а где не индивидуальный??? так давайте всем стандарт-рефы...что на хранение что на заморозку пельменей....или рыбы..20т в сутки да еше секономим на липездричестве..да еще умаслим вариантом подешевле.. и что в итоге??? та хлам что стоит ?? эконом вариант на поддоне? с регулировой трв  и поливанием конденсатора водой в  жаркое время??

Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #16 - 28.04.2008 :: 17:18:05
Функции поста
единственный вариант..надеюсь Марк меня читает..преходить от колличества к качеству..и доказывать с помощью гильдии что качество это-хорошо...по детски звучит..но ведь  это более экономно..если учитывать 25-30 заявленных лет работы копрессоров.. и ХМ работающей во всех режимах
Вобщем есть пословица....Скупой платит дважду-тупой платит трижды.. это касается тех у кого за 30 лет  3 раза копрессор..итд...

Наверх
IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #17 - 29.04.2008 :: 05:35:21
Функции поста
В общем, вот такой вариант. (Разбиваю на два поста. В один не лезет). Какой будет версия после причесывания и редакции - не знаю.

Эстетика... Кому, нафиг, нужна эта эстетика. Безликие обмылки современных автомобилей наводят на мысли о скупердяйстве и всеобщей экономии. Летающие кашалоты типа А-380 ни коим образом не кажется красивым. За него компьютеры рулят, ну, немного помогают люди. Утилитарно и комфортно переместить больше 500 задниц из точки А в точку Б.
В общем, это самые наглядные примеры, когда эстетика принесена в жертву экономике. Убивают этот мир финансисты, убивают. Первые места по продажам занимают книги, востребованные большинством. Великолепные образчики коммерческой писанины заполнили своими яркими обложками все киоски. «Убийца в кровавых носках», «Новые сопли на старом»... Экономия времени пишущего, экономия времени читающего. Один фиг, в большинстве своем развитие сюжета можно предугадать уже по фамилии автора.
Компьютеры радуют музыкальными голосами, успешно преобразуя нефтебаксы в очаровательных безголосых див. Зачем ей слух при третьем-то номере бюста?
Эстетика... Какой же она должна быть? Что должно радовать взгляд? Зачем внутри должно быть так же красиво, как и снаружи?
А в чем ее смысл, этой внутренней красоты? Только ли в функциональности? Вот попробуйте представить на секунду, что вы купили какой-нибудь шикарный, не похожий на других, авто. Ну, как-то так сложилось. Отделка салона, впечатляющая динамика, внешний вид заставляет прекрасную половину человечества страдать мечтательной бессонницей. Вроде в норме и экстерьер и интерьер. Однажды вам все равно придеться открыть капот. А под ним нечто ужасное. Движок весь в ржавчине. По диагонали идут трубы. Провода соплями свисают со всех сторон. Какие-то кронштейны торчат под нелепыми углами. Все указывает на то, что в попытке удешевить производство никто не заморачивался эстетическим восприятием этого узла. Да, он мощен, функционален. Вопрос на засыпку: купите ли вы машину с подобным движком, сляпанным на коленке?
Эстетика и функциональность зачастую идут рука об руку. На заре авиации конструктор самолетов капитан Фербер говорил: «Красивый самолет летает хорошо, а некрасивый – плохо». Красота женщины в глазах мужчины проистекает из простого инстинктивного восприятия ее способности к воспроизводству здорового и красивого потомства.
Не могу понять, почему руководство магазинов стремиться только к внешнему эффекту? Сляпанная на коленке из крашенных кисточкой швеллеров штуковина с компрессорами, громко именуемая централью, занимает кучу места. Обычно, в грязном помещении стоит этот запыленный, в потеках масла, монстр, нагло пожирая энергию и превращая часть ее в холод. У меня есть сильное подозрение, что не ушедшая в тепло энергия превращается в грохот. Я, конечно, понимаю, что свою функцию он худо-бедно выполняет.
« Последняя редакция: 29.04.2008 :: 05:36:48 - asm »  

Наверх

IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #18 - 29.04.2008 :: 05:36:04
Функции поста
Работая с чиллерами, я обратил внимание, что эти машинки воспринимаются и с эстетической точки зрения. Чиллеры холют и лелеют, в большинстве своем. Стоимость сервиса чиллера и не снилась в самых прекрасных снах холодильщику, занимающемуся торговым холодом. Но изящные модели радуют своими обводами те-же подвальные помещения. Почему? Да потому, что они созданы для комфорта. И знание руководством просто факта, что машина чистая, фирменная и красивая, удовлетворяет их душу осознанием законченности, постоянства.
В конечном итоге, отношение к собственной технике, к ее красоте, сохранности, это отношение к покупателям. Охлаждая камеры монстровыми изделиями, владельцы магазинов рискуют не только продуктами, но и репутацией. Ведь не только работники магазинов бывают в служебных помещениях. И проверяющие, и знакомые увидят ту изнанку, тот страшный двигатель вашего дорогого авто, стоившего кучу денег.
SLIM, конечно, не дешевое решение. В Москве, каждый квадратный метр земли стоит столько, что выше только звезды. Попробуйте хоть одну другую централь спроектировать в коридор. Я не говорю о матерящихся работниках, отбивающих себе ноги об острые углы варенных конструкций, но есть еще и нормы безопасности. А так, в коридорчике можно поставить симпатичный и плоский синенький шкафчик, содержащий в себе пару централей, которые тихонечко молотят под своей шумоизоляцией. И не менее важным подарком будет ощущение, что у вас ПРАВИЛЬНО.

об этом http://refsyst.ru/production/stations/SuperSlim/

Наверх

IP записан

Retired
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #19 - 29.04.2008 :: 06:32:49
Функции поста
Mark-off, вопрос немного не по теме - изображения Слимов у тебя на сайте это фотографии или компьютерная графика?

Наверх

IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #20 - 29.04.2008 :: 07:31:51
Функции поста
Это не у меня на сайте - на сайте конторы, где обитаюсь. Реальная машинка, но устаревшего типа. Сейчас модификации другие. Вот сейчас собирают модельку-сфотографирую. Еще отрисовывается и следующая модификация.

Наверх

IP записан

Мишель де Брэ
Экс-Участник

Ответ #21 - 29.04.2008 :: 08:28:46
Функции поста
а помоему подобное уже давно делает тот же риваколд

Наверх

IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #22 - 29.04.2008 :: 11:00:24
Функции поста
Я че-то не нашел.
http://www.rivacold.it/prodotti.php?action=view&id=29&cid=2
Ссылочку киньте, ежели не сложно.
Да и не об уникальности/неуникальности речь. Вопрос о способе и возможностях рекламы в торговом холоде. Меня больше это интересует.
« Последняя редакция: 29.04.2008 :: 11:04:52 - asm »  

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #23 - 29.04.2008 :: 11:56:02
Функции поста
Саша, пока ты возможности рекламы изучаешь, мне уже по рассылке от вас реклама супер-слима пришла.

Временно прикрепляю для подтверждения.

liflet3.pdf ( 537 KB | 11 Загрузки )

Наверх
IP записан

Retired
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #24 - 29.04.2008 :: 13:02:14
Функции поста
Смех  Смех  Смех Mark-off, я смотрю весело у вас там на фирме...

Наверх

IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #25 - 29.04.2008 :: 18:52:19
Функции поста
Улыбка А, ладно. Это их дела.  Я понял, что реклама - не мой профиль. И даже не анфас. Смех

Наверх

IP записан

Hrust
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Награды: 1
Самый стойкий
Ответ #26 - 29.04.2008 :: 19:45:19
Функции поста
Если я правильно понял значение слова Супер-слим, то прородителем такой техники был моноблок, который как бы должен быть тихим потому как закрыт в коробке. Но на практике он тарахтит значительно сильнее открытого агрегата, потому что резанирует коробка, при том его ремонт сущий ад из за компактности, не говоря уже о занижении всего чего только можно по причине экономии места. Да, он привлекателен для клиента своим внешним видом, но лично у меня его ремонт стоит дороже за счет большей трудоемкости.
Не случится ли такая же история с Супер-слимами? Компактность всегда идет в ущерб ремонтнопригодности и даже комплектации. К примеру  на компактных централях не ставят анаконды именно по тому, что они туда просто не помещаются...
Делаю сноску на то что речь шла о рекламе, а не о инженерных решениях, но как то однобоко получается, когда инженерные мысли (хотябы по поводу ремонтнопригодности) задвигаются на задворки....

Чем больше знаю, тем больше понимаю что ничего не знаю... Хотяяя.....
Наверх

IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #27 - 29.04.2008 :: 20:26:25
Функции поста
Это как раз одна из моих задач: оценить ремонтопригодность и перекомпоновать узлы. Не далее как сегодня убил часа два в текущей доработке на обычный соленоидный вентиль. Именно по причине его неудобного расположения для обслуживания в случае необходимости. Чуть потерпите - щелкну фото.
Хотя, если брать замену компрессоров, то с верхней полки сдернуть чугунок не шибко здорово. Стремянка рулит. Но это - дело вкуса.
Если же речь пошла о ремонтопригодности, то в централях, независимо от изготовителя, все гораздо проще, нежели в моноблочном чиллере, например.
А кто менял компрессора в трейновском CCUH в одиночку, тому памятник чугунный надо ставить. В полный рост.

Наверх

IP записан

Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #28 - 30.04.2008 :: 06:37:09
Функции поста
Противоречия между эксплуатационниками и конструкторами
будут искоренены, если они при создании нового изделия
идут рука об руку, советуясь и прислушиваясь друг к другу.
в противном случае изделия выходят кое-как и так себе.
Или конструктор должен сам иметь соответствующий опыт.

Наверх
IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #29 - 30.04.2008 :: 07:56:00
Функции поста
asm писал(а) 18.04.2008 :: 08:25:24:
Блин, ну и рынок! Глядя на уе...ща, украшающие машзалы, у меня появляется сильное желание предложить бюджетное решение. При этом основанием машины будет служить европоддон. Теперь я понял, почему холодильщики здесь не ценятся. Демпинг, господа, демпинг.
Нет, цена уже не может быть на текущей стадии приоритетной. Бороться в тендере за прибыль в сотню баксов, предлагая конкурентоспособную безликую железку просто бессмысленно.
Все-таки удавить на жадность можно, и, как правильно замечено, по площадям. Ладно, попытаюсь потрясти все это дело. Спасибо за помощь! Ежели будут еще какие мысли по поводу, подкиньте.  Подмигивание

Я уже встречал такие "машины". Тендер на несколько магазинов мы со своими централями конечно проиграли. Устройство такое: европоддон, на нем 2 компрессора(средний и низкий), 2 ресивера по 7л, релейки прикручены проволокой и больше ничего!!! Причем каждый компрессор работает на группу оборудования без каких либо регуляторов! Рядом висят "щиты" (пускатель и автомат, только). Все это хозяйство находится на улице под навесом. Найду фотки выложу, ужас!
Но заказчику все по барабану:
-"работает же, нахрена переплачивать мне за ваши трехкомпрессорные"

Наверх

IP записан