Опрос
Опрос закрыт Тема Опроса: Ошибка 10 только на электро, на дизель отсутствует, работает
bars   pie
*** Этот Опрос был завершен ***

Всего голосов: 0
« Создано: gruz2serg : 12.08.2025 :: 02:37:57 »
Очень популярная тема (более 25 ответов) Thermo King (общие вопросы) (число прочтений - 1234656 )
truman
Активный пользователь
*
Отсутствует

Re: Thermo King (общие вопросы)
Ответ #1785 - 03.05.2016 :: 15:24:22
Функции поста
Подскажите, верно ли что Карриер опускает температуру быстрее термо кинга?
Разговор о Максиме-2, И SL200

Наверх
IP записан

TolstiyS
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #1786 - 03.05.2016 :: 18:43:09
Функции поста
Нет. Не правда.

Наверх

IP записан

МАСТЕР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по транспортному
холодильному оборудованию

Ответ #1787 - 03.05.2016 :: 18:44:54
Функции поста
truman писал(а) 03.05.2016 :: 15:24:22:
верно ли что Карриер опускает температуру быстрее термо кинга?

А верно ли что Mersedes быстрее BMW ??? Эти два Бренда  ( Carrier и ТК производства USA) и вечные конкуренты на рынке, поэтому судить что мощнее а что нет в одном классе как то не серьёзно, есть много факторов которые влияют на производительность установки, обсуждать мы их не будем здесь, поэтому каждый производитель хвалит своё детище а то что Вам говорят владельцы данных агрегатов это не о чём не говорит, в каждой модели есть свои плюсы и минусы, ну а там как говорится время покажет! Да и выбор всегда остаётся  за Вами!  Улыбка
« Последняя редакция: 03.05.2016 :: 18:46:03 - МАСТЕР »  

Наши знания есть сумма того, чему мы научились, и того, что мы забыли!
Наверх

IP записан

truman
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #1788 - 07.05.2016 :: 11:24:19
Функции поста
да я пообщался с владельцами которые пользуют и те и те установки одновременно... все в один голос заявляют : Carrier - дорогой в запчастях, но холодит быстрее, TK более дешев в запчастях, но холодит немного медленнее

Ради спортивного интереса я решил сравнить
на улице было +20, у меня TK у коллеги Carrier
До +5 опускали температуру одинаково
но после карриер уверенно шел в отрыв
и когда у меня было 0 у него уже было -4
вот такая вот ботва  Печаль

Наверх
IP записан

Maxima
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #1789 - 07.05.2016 :: 14:22:17
Функции поста
Если бы установки были новые,соревнование было бы более корректным.
А так как эти ,обе видели Ленина,то хз че у них там за состояние.

Наверх

IP записан

bansai
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #1790 - 25.05.2016 :: 19:50:55
Функции поста
Приветстую. подскажите по установке RD-MT, выдает ошибку 03 и скачет температура в одной камере. я так понимаю ошибка по обратному воздушному датчику, но как определить какой именно?

Наверх

IP записан

ViktorX
*
Отсутствует

Ответ #1791 - 25.05.2016 :: 19:51:39
Функции поста
Здравствуйте! Я новичок на вашем форуме и не имею отношения к холодильному оборудованию. Я электронщик, и обращаюсь к вам с вопросом по MD-II SR.  Так как не привык искать проблему методом тыка, а ремонт начинаю с изучения принципа работы и пока не пойму алгоритм не полезу ремонтировать. Проблема такая: холодильная часть пока не интересует. Вопрос по дизелю. Заводится и блокируется по ошибке 63 ( со слов хозяина, и вчерашней (бесполезной)поездки к оф-му. дилеру проблема  отсутствие давления масла)). Так как времени было не много и это мое первое знакомство с данным агрегатом, то успел проверить датчик давления масла и исправность его цепи до контроллера mP-T) Так как нет ни какой документации кроме схемы соединений, могу только предположить, что проблема точно не в датчике и не в отсутствии давления. Сопротивление датчика при 0 давлении порядка 12 Ом, а на работающем возрастает больше чем до 2 кОм. Буду очень признателен всем ко может поделится какой нибудь информацией или документацией по данной установке. (Расшифровка кодов ошибок, документация по контроллеру, прошивка...) Для меня это не колым, а желание помочь другу попавшему после аварии в тяжелое финансовое положение. Прошу извинить за столь длинное сообщение. Если нужна более конкретная информация, то сделал фото блоков, пульта, и шильдика дизеля.

Наверх

IP записан

master_sheff
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #1792 - 26.05.2016 :: 05:09:34
Функции поста
ViktorX писал(а) 25.05.2016 :: 19:51:39:
Здравствуйте! Я новичок на вашем форуме и не имею отношения к холодильному оборудованию. Я электронщик, и обращаюсь к вам с вопросом по MD-II SR.  Так как не привык искать проблему методом тыка, а ремонт начинаю с изучения принципа работы и пока не пойму алгоритм не полезу ремонтировать. Проблема такая: холодильная часть пока не интересует. Вопрос по дизелю. Заводится и блокируется по ошибке 63 ( со слов хозяина, и вчерашней (бесполезной)поездки к оф-му. дилеру проблема  отсутствие давления масла)). Так как времени было не много и это мое первое знакомство с данным агрегатом, то успел проверить датчик давления масла и исправность его цепи до контроллера mP-T) Так как нет ни какой документации кроме схемы соединений, могу только предположить, что проблема точно не в датчике и не в отсутствии давления. Сопротивление датчика при 0 давлении порядка 12 Ом, а на работающем возрастает больше чем до 2 кОм. Буду очень признателен всем ко может поделится какой нибудь информацией или документацией по данной установке. (Расшифровка кодов ошибок, документация по контроллеру, прошивка...) Для меня это не колым, а желание помочь другу попавшему после аварии в тяжелое финансовое положение. Прошу извинить за столь длинное сообщение. Если нужна более конкретная информация, то сделал фото блоков, пульта, и шильдика дизеля.

Искать проблему методом тыка не нужно, а поиском на форуме пользоваться точно нужно. Да и интернетом тоже.

Наверх

IP записан

МАСТЕР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по транспортному

Ответ #1793 - 26.05.2016 :: 15:32:04
Функции поста
ViktorX писал(а) 25.05.2016 :: 19:51:39:
Заводится и блокируется по ошибке 63

На пульте управления давление масла отображается или прочерки при запуске?

Наверх

IP записан

ViktorX
*
Отсутствует

Ответ #1794 - 27.05.2016 :: 07:20:40
Функции поста
Давление масла 0 (со слов хозяина сам не видел так как был на верху с прибором и так как из документации ничего не было, то более подробной инфы нет.) Нашел мануал на пульт. Да,  что  касается холодильной части, то она не рабочая. Сначала надо разобраться с дизелем. То есть получается, что давление реально есть, а пульт показывает 0 и глушит по 63 ошибке. И еще по моему маловато выдает генератор 12,8 на АБ при работающем движке. Звонил хозяин был у него холодильщик. Проверял и заправлял. Сейчас за то короткое время до блокировки трубки холодят. Вылетала ошибка 02(датчик температуры испарителя). Завтра буду сам посмотрю что там на дисплее.
« Последняя редакция: 27.05.2016 :: 16:03:52 - ViktorX »  
Наверх

IP записан

TolstiyS
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #1795 - 27.05.2016 :: 19:32:12
Функции поста
ViktorX писал(а) 27.05.2016 :: 07:20:40:
Давление масла 0 (со слов хозяина сам не видел так как был на верху с прибором и так как из документации ничего не было, то более подробной инфы нет.) Нашел мануал на пульт. Да,  что  касается холодильной части, то она не рабочая. Сначала надо разобраться с дизелем. То есть получается, что давление реально есть, а пульт показывает 0 и глушит по 63 ошибке. И еще по моему маловато выдает генератор 12,8 на АБ при работающем движке. Звонил хозяин был у него холодильщик. Проверял и заправлял. Сейчас за то короткое время до блокировки трубки холодят. Вылетала ошибка 02(датчик температуры испарителя). Завтра буду сам посмотрю что там на дисплее.

генератор первые 20сек зарядку не выдает

Наверх

IP записан

ViktorX
*
Отсутствует

Ответ #1796 - 28.05.2016 :: 15:23:15
Функции поста
Сегодня посмотрел сам на пульте две ошибки. 07 и 63. Двигатель работает примерно 2 мин до отключения по этим ошибкам. При этом, во время работы обороты двигателя на дисплее 0 и давление масла 0. Проверил осциллографом импульсы на датчике оборотов точно есть (нормальная синусоида). Еще раз перемерил сопротивление датчика давления на не заведенном 10 Ом. Сопротивление датчика оборотов 98 Ом. Да и по описанию минусовой провод от датчика  давления "OPS-" развязан от массы для помехоустойчивости, но если звонить с подключенным контроллером, то звонится на массу. Снял контроллер посмотрю куда приходят сигналы. Может кто подскажет какая амплитуда сигнала должна быть с датчика оборотов двигателя?

Наверх

IP записан

сержжж
Заядлый пользователь
*
Отсутствует

Ответ #1797 - 02.06.2016 :: 07:46:02
Функции поста
Помогите пожалуйста, установка ТК RD-2 MAX
Что то берёт на себя сильно ток, зарядка на генераторе есть, 13,5в выходит, на аккамулятор приходит 12,8 вольт, может потому что аккамулятор разряжен, может есть у кого электросхема сего агрегата, установка старая, охлаждает хорошо, толь вот не понятно, почему там на всасе перед компрессором нет клапана регулировки давления Печаль Печаль Печаль

Наверх

IP записан

сержжж
Заядлый пользователь
*
Отсутствует

Ответ #1798 - 02.06.2016 :: 07:48:02
Функции поста
Когда установка утключена садит аккамулятор, с кнопки вверху не заводится, только с пульта в кабине

Наверх

IP записан

МАСТЕР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по транспортному

Ответ #1799 - 02.06.2016 :: 10:21:24
Функции поста
сержжж писал(а) 02.06.2016 :: 07:48:02:
Когда установка утключена садит аккамулятор, с кнопки вверху не заводится, только с пульта в кабине

Это так и задумано, что запуск только с пульта когда он есть в кабине, а разряд АКБ может давать всё что угодно ( свечи накала, стартер, генератор, залипли контакты реле,эл проводка ну и тд), поэтому только путём диагностики это всё можно вычислить, словами не помочь в данной ситуации! Плачущий
« Последняя редакция: 02.06.2016 :: 10:23:26 - МАСТЕР »  

Наверх

IP записан