Обычная тема Возврат масла (число прочтений - 2506 )
pavel1476
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Возврат масла
23.03.2009 :: 18:16:42
Функции поста
Подскажите как взаимосвязаны скорость потока с высотой всасывающего трубопровода и его диаметром при возврате масла в системе? Какие пределы скорости по высотам для обеспечения нормального возврата?

Наверх

IP записан

cps
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Re: Возврат масла
Ответ #1 - 27.03.2009 :: 01:04:34
Функции поста
pavel1476 писал(а) 23.03.2009 :: 18:16:42:
Подскажите как взаимосвязаны скорость потока с высотой всасывающего трубопровода и его диаметром при возврате масла в системе? Какие пределы скорости по высотам для обеспечения нормального возврата?

хороший вопрос!
почему-то без ответа,наверное потому-что очень обширный,конкретнее нужно описать проблему.
для начала-рекомендованная скорость(8-15м/с) на практике(3-15м/с),зависит от (То) и растоянием между маслоподёмными петлями,если То будет изменяться в больших пределах то вертикальные участки всас.линии выполняются в виде двухтрубных.

Наверх

IP записан

Ved-ner
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #2 - 28.07.2009 :: 03:35:05
Функции поста
Хотелось бы узнать мнение о использовании фильтров-осушителей на линии возврата масла.
   Решил установить регуляторы уровня масла на поршневые компрессоры Bitzer 6G-40 (централь 3 шт). Но первоначально упустил из виду необходимость установки фильтра на линии возврата масла (между масляным ресивером и регуляторами уровня). В итоге ставить регуляторы надо, а фильтра нет в наличии. Подойдёт ли обычный фильтр осушитель, например Danfoss DCL 165? Будет ли через него проходить масло в необходимом количестве?

Наверх

IP записан

Despereaux
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер ХС

Ответ #3 - 28.07.2009 :: 05:46:18
Функции поста
что-то мне думается на прокатит.....сопротивление виликовато будет.....всё же вязкость масла и фреона кхм..."разная".
А масляные фильтры насколько я в курсе сделаны из стальной сетки....мне кажется "не прокатит".
а в чем проблема купить фильтры под масло?

Киса, скажите мне как художник - художнику: вы рисовать умеете? (с)
Наверх

IP записан

Ved-ner
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #4 - 28.07.2009 :: 06:28:14
Функции поста
Despereaux писал(а) 28.07.2009 :: 05:46:18:
что-то мне думается на прокатит.....сопротивление виликовато будет.....всё же вязкость масла и фреона кхм..."разная".
А масляные фильтры насколько я в курсе сделаны из стальной сетки....мне кажется "не прокатит".
а в чем проблема купить фильтры под масло?

Проблемы купить нет, конечно в смысле наличия у фирм-поставщиков, но есть проблема оплатить счёт. Компания у нас очень крупная, поставки централизованные. Заказываю сегодня - товар получаю через год Плачущий

Наверх

IP записан

Dupel
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #5 - 28.07.2009 :: 08:20:08
Функции поста
Ved-ner писал(а) 28.07.2009 :: 03:35:05:
Хотелось бы узнать мнение о использовании фильтров-осушителей на линии возврата масла.
  Решил установить регуляторы уровня масла на поршневые компрессоры Bitzer 6G-40 (централь 3 шт). Но первоначально упустил из виду необходимость установки фильтра на линии возврата масла (между масляным ресивером и регуляторами уровня). В итоге ставить регуляторы надо, а фильтра нет в наличии. Подойдёт ли обычный фильтр осушитель, например Danfoss DCL 165? Будет ли через него проходить масло в необходимом количестве?

не подойдет на маслянные линии ставят специальные масляные фильтры.

Наверх
IP записан

Ved-ner
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #6 - 28.07.2009 :: 09:47:16
Функции поста
Спасибо за информацию. Буду ставить вообще без фильтра.

Наверх

IP записан