Очень популярная тема (более 25 ответов) Конденсатор вверх ногами!)) (число прочтений - 14425 )
Frigotech
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Re: Конденсатор вверх ногами!))
Ответ #30 - 03.01.2013 :: 13:56:30
Функции поста
Колотун-Бабай писал(а) 06.12.2012 :: 06:24:10:
Есть в конденсаторах такая штука. Называется "переохладитель". И в положении "стоя на ушах" сей переохладитель не работает, как задумано. Тоись, не переохлаждает. Что весьма перспективно для службы эксплуатации. Например, если ресивер расположен существенно ниже уровня испарителей, можно получить очень интересные удары в жидкостной линии.

Колотун-Бабай писал(а) 06.12.2012 :: 10:34:47:
Достаточно подойти к воздушному конденсатору сбоку и проследить ход трубок. В нижней части ход трубок сдела так, чтобы жидкость оделялясь от газа и переохлаждалась. Такие загадочные ходы крест-накрест и снизу вверх. Вот он и есть, переохладитель. Я балдею с вас, господа анжынеры.

Вы не совсем правы. Зона переохлаждения задается исходя требований системы. Есть конденсаторы паралельного типа у которых как таковой заны нет. Ведь не нужно забывать что зона переохлаждения играет и отрицательную роль такую как гидравлическое сопротивление.

Наверх
IP записан

Frigotech
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #31 - 03.01.2013 :: 13:58:36
Функции поста
Колотун-Бабай писал(а) 06.12.2012 :: 10:34:47:
Достаточно подойти к воздушному конденсатору сбоку и проследить ход трубок. В нижней части ход трубок сдела так, чтобы жидкость оделялясь от газа и переохлаждалась. Такие загадочные ходы крест-накрест и снизу вверх. Вот он и есть, переохладитель. Я балдею с вас, господа анжынеры.

Жидкость от газа не отделяется а конденсируется. Это конденсатор а не сепаратор с охладителем.

Наверх
IP записан

Frigotech
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #32 - 03.01.2013 :: 14:03:19
Функции поста
Zеnzel писал(а) 13.10.2009 :: 14:29:49:
Ну почему же так однозначно, всё зависит от конструкции конденсатора. Я, к примеру, знаю объект, на котором вертикальный кондёр расположили горизонтально, установка с горем пополам отработала лето, а зимой монтажники переделают все за свой счет. Правда они этого еще не знают.Улыбка

Ну верно надо же мозги иметь. Все от структуры зависит. Паралельную можно и вертикально и горизонтально пофиг ему. В горизонтальном  лучше. Жидкость за счет гравитации стекает

Наверх
IP записан