Горячая тема (более 10 ответов) Восстановление фильтров-осушителей !? (число прочтений - 14391 )
jo2001
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Восстановление фильтров-осушителей !?
Ответ #15 - 20.12.2009 :: 12:22:21
Функции поста
Если у тебя шиберный.ю можно, а если что то типа двигателя ванкеля (как у меня, при работе шарики звенят) тогда ATF самый сенокос, достаточно вязкое, не пенится, да и стоит не дорого.
Вакуумник же все в себя, маслице лучше почаще менять.
Маркировка мне ни о чем не говорит, насой мой ровестник! Улыбка

Утром деньги, вечером тоже....
Наверх
IP записан

DK
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Re: Восстановление фильтров-осушителей !?
Ответ #16 - 20.12.2009 :: 23:25:49
Функции поста
тема как то стала разбавляться спамом... Злой
но раз так то принципиальной разницы в производительности вакуумника нет. Гораздо более важнее - степень конечного вакуума. (даже большие автоустановки имеют объем не более 25л. (без компрессора)
мне хватает Refco 65л/мин 15микр. - причем  такой вакуум достигается за ~3 мин. Дальше его надо удерживать только для осушения (ну чем дольше -тем лучше), при этом объем прокачки стремиться к 0 (а ваши KW расходуются на нагрев атмосферы и ведут к изменению климата Земли Улыбка.
далее по теме:
Совершенно верно оказалось что используют синтетический цеолит, осушить его можно разными способами но только способ с вакуумированием и нагревом в районе 200С и более на протяжении 2,5ч и более дает степень регенерации более 90% (что меня вполне устраивает).
т.е. микроволновка отпадает.
Удалось выяснить что раньше юзали бытовую электродуховку на 2 кВт и советский 3-х фазный вакуумник весом около 10кг. Подключалось все медными трубками.
Что ж господа, читаем старые книжки ... (Справочник Мал.Хол.Маш. и Уст. 1978г.)

____1978.rar ( 823 KB | 11 Загрузки )
Наверх
IP записан