Горячая тема (более 10 ответов) стоимость ремонта (число прочтений - 6534 )
Фикс
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Re: стоимость ремонта
Ответ #15 - 28.12.2009 :: 08:00:19
Функции поста
не знаю как у кого, а у меня сложилось мнение, основанное на опыте последних лет, что итальянцы (не имею ввиду нацию) делают теплообменку  - одно г..но!
Подобная ситуация была с POGGI & LEGNANI, тоже ок 80% в хлам.
в вашем случае, думаю не ремонтопригоден кожухотрубник, глушить смысла нет, а внутри паять- это очень сложно, если кожух в нормальном состоянии, то можно заказать сердечник, если не будете в последствии обслуживать то медный, а если бслуживать, то из нержавейки но обычно из нержавейки на такуюже мощность они больше в размерах, соответственно и цена, тогда уж сразу в сборе теплообменник.
Вобще медные трубы в телообменниках сейчас идут с очень  тонкой стенкой, с внутренним оребрением, они чень подвержены механическому износу, особенно после грязного монтажа, обычно сетки на фильтрах хладоносителя оч. крупные.

Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #16 - 28.12.2009 :: 08:10:17
Функции поста
Кожухотрубник и дня не проработал,при запуске ,дали немного фреона и вот результат,думаю брак завода,при развальцовки,а трубка как фольга,прилагаемое усилие превышено и трубки из нутри подрезало,но это не моя головная боль ,а изготовителя чиллера.Со стороны гликоля всё нормально ничего не видно,сниму фланцы скину.
« Последняя редакция: 28.12.2009 :: 11:22:02 - Илюхин Виктор »  
Наверх

IP записан

Strgei R
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #17 - 22.01.2010 :: 17:54:47
Функции поста
Здраствуйте. я бы лучше от такой работы отпрыгнул или рекмендуйте замену. Вот мы три дня переваривали тоже, а толку ни какого. Тут заваришь, дашь давление в другои месте бежит (новая трещина и так 3 дня. Правда заказчик расчитался, но уж очень неприятно было получать рассчёт.

Наверх

IP записан

Владимир Белоусов
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #18 - 11.09.2010 :: 13:51:54
Функции поста
Да коллеги неприятно получать деньги за неуверенно/бесполезную(но выполненую) работу! Ужас

Наверх
IP записан