Обычная тема фреон 600 изобутан (число прочтений - 4059 )
ooooms.by
Холодильщик
*
Отсутствует

фреон 600 изобутан
16.03.2010 :: 01:03:51
Функции поста
подскажите, пожалуйста, раньше ни имел опыта работы с 600 фреоном, как правило трудился с 12, 22, 134, 404, 507 и т.д, но столкнулся с 600 в мелкой расфасовке по 420 грамм, до этого встречал и 134 в таких маленьких расфасовках, но было не целесообразно покупать.

приобрел данный балончик, универсальный переходник, но не знаю что дальше:
1) переходник один раз только накручивается и стоит до опустошения балончика или есть какой-нибудь обратный клапан, который будет предохранять болончик от выхода газа, если снять переходник.
2)  внутри резьбы увидел что-то красного цвета- это пломба или есть вышеупомянутый переходник?

если есть еще некоторые тонкости, с которыми Вы столкнулись в процессе практики, то прошу ознакомте пожалуйста. свойства и характеристики изобутуна, как газа и как фреона мне знакомы, но хочется узнать новое от мастеров, уже давно практикующих.

Спасибо за понимание и содействие.

Наверх

IP записан

Sur
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Re: фреон 600 изобутан
Ответ #1 - 16.03.2010 :: 05:22:11
Функции поста
Если переходник без крана, то его снимать каждый раз, при этом немного газа теряется. Отличие при работе в том, что надо выдерживать точную дозу и на всасе давление на вакууме. Ну и ТБ соблюдать т.к. он горюч. Почитай форум, про это много писалось.
У меня переходник был без крана, пришлось немного переделать для удобства
Кстати, принцип баллона как у футбольного мячика
« Последняя редакция: 16.03.2010 :: 05:41:37 - Sur »  
Наверх

IP записан

ooooms.by
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #2 - 16.03.2010 :: 09:04:31
Функции поста
у меня переходгик с краном.

Наверх

IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

ремонт бытовой холодильной
техники

Ответ #3 - 17.03.2010 :: 18:47:37
Функции поста
Баллончики  бывают двух типов - с клапаном и под проколку. Соответственно и арматура будет разная. Если с клапаном как у "дихлофоса"  Подмигивание , то переходник достаточно вывернуть, и баллон вновь закрыт.
Если же под проколку, то скорее всего ее держать придется до последнего.
Но в первом случае, уже имея переходник натолкнулся на крантик от Refco (в два раза дороже): удобство неоспоримое - он остается навинченный, но если выкрутишь шток, то запирается встроенный клапан. Вывод на шланг в идет не вверх, а в сторону .
Но все эти фишки позволят заправить только в газовой фазе, это неудобно. Для заправки в жидкой фазе (как рекомендуется) имеется специальный переходник, на него баллончик ставится перевернутым.

Наверх

IP записан