Очень популярная тема (более 25 ответов) Сделаем тепловой насос самостоятельно и дешевле! (число прочтений - 92663 )
reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Re: Сделаем тепловой насос самостоятельно и дешевле!
Ответ #90 - 07.01.2012 :: 14:30:44
Функции поста
BELORUS писал(а) 07.01.2012 :: 14:05:23:
вашы успехи плиз в студию

Что именно интересует?  Во здесь посмотрите кое что выборочно есть http://refsystems.ru/index_16.htm .
В настоящее время веду разработку системы кондиционирования с тепловыми насосами для спортивного сооружения  с куполом 250х150м. Понемногу буду выкладывать на форуме. В прошлом десятки  проектов центрального холода. Ремонт, эксплуатация чиллеров. Ледовые поля. Сборка агрегатов, чиллеров. Щиты управления.  Пишите что конкретно нужно.

Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #91 - 07.01.2012 :: 14:44:21
Функции поста
BELORUS писал(а) 07.01.2012 :: 14:05:23:
вы это заказчику на объекте обьясните что мол у вас прихват ево это не волнует и до теории ему нет дела ему важен РЕЗУЛЬТАТ

Это не допустимо, по крайней мере у нас. За рас....во и прихваты  караем строго. Заказчика интересует все. Т.к. он вкладывает свои деньги. Просто вся информация до вас не доходит. Не обсуждают они это с монтажниками.

Наверх

IP записан

tepnasosmag
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #92 - 08.01.2012 :: 13:47:11
Функции поста
Уважаемый Hasker!  Тепловой насос конечно штука хорошая, но, как я себе представляю, в спортивном сооружении имеется какая-то система отопления. Наверняка от централизованных теплосетей. И, если вы собираетесь с ней конкурировать с помощью ТН, то вряд ли получится... Мне еще в советское время приходилось сталкиваться с подобным вопросом использования тепла сточных вод для ТН. При тех расценках стоимости 1 Гкал тепла ТН был не эффективен. Непонятна в таком разе поставленная вами задача: для чего?

Наверх

IP записан

Hasker
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #93 - 09.01.2012 :: 22:03:30
Функции поста
В пинципе да, я хотел попробывать конкурировать с центральной теплосетью. Но если не получится, то хотябы какие нибудь ниши теплопроизвотства занять ТН. Просто на данный момент пока позволяет ситуация, этот Ледовый комплекс привращается в испытательный, научно-технический полигон. Где студенты могут поробывать, а если получится и внедрить свои проекты! Обычный холод мне както немного наскучил, вот я и решил попробывать с ТН занятся. Интересно, как пойдет. Надо по немногу пытаться приучать насиление России к этой технике.

Наверх
IP записан

tepnasosmag
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #94 - 10.01.2012 :: 18:15:54
Функции поста
Тепловой насос можно сделать. Вопрос: есть ли спонсор на эти затраты?  Расчётную часть готов выполнить безвозмездно. И нужно поставить задачу конкретно.

Наверх

IP записан

Hasker
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #95 - 10.01.2012 :: 20:39:14
Функции поста
Точную задачу и я зделаю и даже считать буду, мне это интересно. Вопрос стоит в том, что опыта мало, и с ращётами я иногда мудрьть начинаю, что потом из-за одной цифры по невнимательности приходится перещитывать почти всё.
А по поводу спонсора, если это будет выгодно и стоить тех денег что потратятся, то их дадут я так думаю без проблем. Это на половину (или полностью, не знаю) городская организация. Им выгодно экономить в последствии.

Наверх
IP записан

klever88888
Новичок
*
Отсутствует

Ответ #96 - 14.06.2012 :: 16:45:43
Функции поста
подскажи как сделать тепловой насос!

заранее спасибо!

Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #97 - 14.06.2012 :: 17:58:35
Функции поста
klever88888 писал(а) 14.06.2012 :: 16:45:43:
как сделать тепловой насос!

В основном мозгами и немного руками. Подмигивание

Наверх

IP записан

Старик
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #98 - 17.08.2012 :: 19:20:03
Функции поста
Нужен тепловой насос, который поднимет 100 кВт с 30 °К до 90 °К. Какие могут быть идеи?
« Последняя редакция: 17.08.2012 :: 21:44:27 - Геннадий »  

Живём дальше!
Наверх

IP записан

dedmaross
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #99 - 03.11.2012 :: 15:55:24
Функции поста
Всем привет))
Hasker -можно грамм по вашему ледовому комплексу инфы? какие агрегаты в работе,режимы и т.п. Нам возможно парочка таких же проектов корячится, поэтому изучаем Подмигивание

обходя аккуратно разложенные грабли ты теряешь драгоценный опыт
Наверх
IP записан

iurg
Новичок
*
Отсутствует

Ответ #100 - 05.04.2013 :: 19:10:40
Функции поста
tepnasosmag писал(а) 10.01.2012 :: 18:15:54:
Тепловой насос можно сделать. Вопрос: есть ли спонсор на эти затраты?  Расчётную часть готов выполнить безвозмездно. И нужно поставить задачу конкретно.

Ну если ещё на форуме, давай попробуем "наваять" задачу.
Частный дом 50м 1 этаж, 50 второй. Есть скважина (тех вода) предполагаю воду на испаритель выкачивать, а охлаждённую закачивать обратно. Т воды +4-+6 (зима, лето) Ну соответственно есть ёмкости, трубки медные различные, несколько испарителей от пивных охладителей. Компрессора разные, по холод мощности от киловата до четырёх (при Т испарения -5).
В доме для отопления котёл, с тенами, водяное отопление с циркул насосом. Предполагаю конденсатором греть напрямую систему отопления. Теплопотери дома при -35 С составляют порядка 6 кВт. При этом температура в системе отопления около +60 град. Район проживания Иркутск. Какие то ещё данные для начала расчётов необходимы?

Наверх

IP записан

BELORUS
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #101 - 07.04.2013 :: 18:55:16
Функции поста
как то на одном семинаре был вопрос по поводу внедрения тепловых насосов в среднюю климатическую зону так пришли к выводу что нерентабельно то есть акупаемость теплового насоса 5 лет в среднем ,цены на них высокие далее идет фактор ремонта то есть тот же самый фанкойл или теплообменник он же забит или вентиляторы менять надо или теплообменник да все мы понимаем что работы там на стакан но имейте ввиду что заказчик обычно нам платит хорошие деньги за эту работу далее про инвертор или не инвертор да он экономит бабло по энергосбережению но к тому времени пока он наикономит пора менять и его на новый так смысл переплачивать за инвертор  Класс

Наверх

IP записан

Berdysh
Новичок
*
Отсутствует

Ответ #102 - 16.04.2013 :: 13:50:55
Функции поста
Спецы, подскажите, есть ли смысл вместо радиатора отопления поставить фанкойл? Дом частный 100кв.м. утеплен хорошо, отопление низкотемпературное - только теплый пол. Смысл в том, что при частых длительных отъездах отопление отключаю до минимума, а потом нагревается медленно, повышать температуру на контуре ТП нельзя, а батарей ставить много не хочеться. Есть мысль поставить на магистраль фанкойл и при необходимости включать его для быстрого поднятия температуры. Или не заморачиваться и поставить в каждой комнате по батарее?

Наверх

IP записан

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Ответ #103 - 16.04.2013 :: 15:38:43
Функции поста
Berdysh писал(а) 16.04.2013 :: 13:50:55:
Или не заморачиваться

Фанкуил ставь

тыкай цитировать чтоб читать без цензуры.
Наверх
IP записан

refcom
Новичок
*
Отсутствует

Ответ #104 - 07.05.2013 :: 19:17:52
Функции поста
Всем привет.
если есть интерес по конструированию и изготовлению ТН, могу помочь.
В приципе ТН -это специализированный чиллер
кое что можно посмотреть на outube на канале HeatingMaster

Наверх

IP записан