Очень популярная тема (более 25 ответов) Система охлаждения комбинаторов (число прочтений - 10009 )
faust
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Re: Система охлаждения комбинаторов
Ответ #30 - 11.06.2010 :: 05:38:15
Функции поста
xolod писал(а) 11.06.2010 :: 05:32:16:
Интересно получается заказчик приобретает где то технологическое оборудование а потом под него начинает разрабатывать проект мне кажется должно быть наоборот сперва расмотреть несколько вариантов хладоснабжения и из них выбирать наиболее приемлемое.  Предприятие действующее или только проектируемое ? Если действующее то какая схема охлаждения применяется сейчас?

Да, Вы правы, так и получилось. Мы подписали контракт, на поставку оборудования и только неделю назад получили точную информацию по технологической линии. Я согласен, что должен быть сначала проект. Предприятие новое, но на другом их заводе стоит аналогичное оборудование с нашей холодилкой, так вот там безнасосная схема. Длина трассы 15 метров.Перепад высот не более 4 метров. Система работает нормально

Наверх

IP записан

faust
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #31 - 11.06.2010 :: 08:01:50
Функции поста
БОБР писал(а) 11.06.2010 :: 06:27:40:
faust писал(а) 10.06.2010 :: 05:45:58:
Общая производительность комбинаторов 3000 кВт. Шесть штук по 500 кВт

Это, наверно, от 30 до 40т/ч маргарина с каждого комбинатора? Вот это размах!!! Куда нам столько маргарина?

Размах большой! Не спорю. Честно говоря не понимаю зачем нам столько его, но это не мой вопрос. Главное, чтобы система работала и заказчик был довольный.

Наверх

IP записан

xolod
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #32 - 15.06.2010 :: 04:55:11
Функции поста
если предприятие новое то мне кажется что надо убедить заказчика применить схему с промежуточным хладоносителем при всех его минусах. Или рассмотреть вопрос о рассположении машинного отделения ближе. Безопасность эксплуатации должна быть прежде всего.

Наверх

IP записан

Chupakabra
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #33 - 06.07.2010 :: 13:57:08
Функции поста
Мы делали заводы с длинными трасами. При такой длине трубоднозначно надо делать насосную систему. По нормам при длинной трассе перед компрессорами необходим дополнительный отделитель жидкости. Поэтому проще в компрессорной поставить отделитель жидкости, совмещающий функции циркресивера, из него насосами гнать холодный аммиак в аппараты. Если в аппаратах есть дросселирующее устройство, оно может доохладить аммиак.

Бесплатные проекты домов на сайте:
http://hatinka.net.ua/
Наверх
IP записан