Опрос
Опрос Тема Опроса: трубки до фильтра, после фильтра, и обратка горячие
bars   pie

это так и есть    
  2 (40.0%)
попал воздух    
  2 (40.0%)
причина в другом    
  1 (20.0%)

Всего голосов: 5

почему трубки горячие, до  и после фильтра . А обратка теплая. как батарея В чем кроется проблема. Подскажите как можно устранить это или это нормально Мне холодильщики сказали поливай водой Щас жара я заколебался его поливать
« Последняя модификация: Виталий Смирнов : 17.07.2010 :: 10:11:48 »
Горячая тема (более 10 ответов) Проблема с оттайкой (число прочтений - 6249 )
саня
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Проблема с оттайкой
06.06.2010 :: 14:14:55
Функции поста
Xолодильный контейнер 94 года   с агрегатом Termo King (ТермоКинг),  заправленный R12,   не включается оттайка.

Автомат который должен включаться для оттайки, пытается включаться с момента запуска агрегата, хотя  там нечему таять, автомат оттайки постоянно  подергивается, всё вырубается,  затем загорается аварийная лампочка с кодом ошиби: kontroler out of calibration. 

Как наити источник ошибки и можно ли его устранить?
Ручная оттайка тоже не включается.

Подскажите,   кто может   Нерешительный
« Последняя редакция: 08.06.2010 :: 09:27:24 - Виталий Смирнов »  
Наверх

IP записан

Владимир Алексеевич
Заядлый пользователь
---
*
Отсутствует

Re: Проблема с оттайкой
Ответ #1 - 09.06.2010 :: 16:29:00
Функции поста
Данная фраза говорит о то, что отсутствует калибровка прибора.

Наверх

IP записан

iscander
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #2 - 10.06.2010 :: 02:21:16
Функции поста
09
Неправильная калибровка контроллера
Аварийный сигнал - отклонение конроллера от калибровки в диапазоне от 2,8-5,60С. Аварийный сигнал - отклонение контроллера от калибровки больше 5,60С при заданной температуре ниже -4,40С. Аварийный сигнал и отключение установки - отклонение контроллера от калибровки больше 5,60С при заданной температуре выше -4,40С.
Повреждён контроллер.
Заменить контроллер.

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

Владимир Алексеевич
Заядлый пользователь
---
*
Отсутствует

Ответ #3 - 10.06.2010 :: 03:14:51
Функции поста
Я обычно меняю контроллер. Раньше пытался ремонтировать но не на долго...

Наверх

IP записан

Thermo King
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #4 - 12.06.2010 :: 05:26:05
Функции поста
какая модель апарата ,что за зверь?

Наверх

IP записан

саня
*
Отсутствует

Ответ #5 - 25.06.2010 :: 14:00:00
Функции поста
спасибо  всем за ответ.У меня Термоконтейнер с агрегатом Термокинг 94 года,заправленый 12 газом.  как  найти этот контролер  из за которого вырубается  вся система и загорается ававрийная лампочка с кодом 05- controler out of kalibration, который накрылся?  :Помогите.какой он из себя,а?! Я не могу найти спеца по американцу. Все говорят надо все переделывать,  газ менять на 134, масло менять, навешивать дополнительно радиатор охлаждения, в общем непонятое предлагают :-/.  что такое калибровка? Спасибо.

Наверх

IP записан

Thermo King
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #6 - 26.06.2010 :: 07:25:46
Функции поста
может проще заехать к дилеру и голову не ломать. тем более как я понимаю знаний у вас нет

Наверх

IP записан

DK
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #7 - 26.06.2010 :: 12:35:51
Функции поста
[quote author=31170E16030C620 link=1275833695/0#5 date=1277474400]...  что такое калибровка? Спасибо.[/quote]
спросите у Яндекса :)
если серьезно -обратитесь к специалистам, электронщикам. у дилеров ремонт обычно просто в 2 раза дороже. Но при самостоятельном ремонте Вам будет дороже раз в 10.

Наверх
IP записан

Владимир Алексеевич
Заядлый пользователь
---
*
Отсутствует

Ответ #8 - 27.06.2010 :: 01:16:40
Функции поста
Зато получит знания в холодильном деле!!!

Наверх

IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #9 - 27.06.2010 :: 05:27:13
Функции поста
Владимир Алексеевич писал(а) 27.06.2010 :: 01:16:40:
Зато получит знания в холодильном деле!!!

Резон,безусловно, в Ваших словах есть. Если б каждый при малейшей трудности отфутболивал зака к специалистам, то каким образом можно достичь мастерства? Здесь главное условие, как у врача - не навреди. И уж в совсем тупиковой ситуации, когда явно не хватает базы как информационной, так и материальной (невозможности приобретения запчастей, без которых, ну никак...) несомненно себе дешевле - к компетентным "органам".

Наверх
IP записан

саня
*
Отсутствует

Ответ #10 - 27.06.2010 :: 06:37:56
Функции поста
Нету спецов которые ясно и четко указали бы на проблему. Кто бы не проиехал по  вызову на счет моей проблемы с оттайкой  говорят не знаем че да как.Разводят руками, ищи других.Я так понял мало спецов чтоли. Поэтому хочу разобраться что за калибровка, что за контролер, где он находится, можно ли самому починить. А то пользуются здесь где я живу  незнаниями в холодильном деле и заряжают за то  что  надо заменить и за что вообще ненадобыло менять, в общем жуть нагонят чуть ли не весь коспрессорв ыкидывать.Как здесь быть. Вон  соеду моему заменили  компрессор , отдал 2500 долл и че, как работал с перебоями так и работает Так что не судите строго нас  за наши банальные вопросы и  наше незнание.  Поэтому я теперь сам пытаюсь разобраться в неисправностях по возможности. Помогите  если не трудно Вашими знаниями и опытом. Спасибо

Наверх

IP записан

саня
*
Отсутствует

Ответ #11 - 27.06.2010 :: 07:16:56
Функции поста
У меня в данный момент работает на другом контейнере  агрегат советмкий вроде военный,9-ка сказали. На нем в позапрошлом году накрылись клапана. Вызвали ребят по холодильным делам они сказали что накрылся электоромотор, сгорела обмотка, тогда я не знал что клапана пробились, через почти год
( не мог позволить себе поставить др компрессор по причине дороговизне) нашел других ребят они то и указали на клапана,  заменили, завели все вроде нормально, нужную температуру набирал, вроде все.Расчитался, кстати они не давали гарантии вообще  на свою работу, я на свой страх и риск  решил отремонтировать этот агрегат.Прошло  где-то полтора месяца, опять накрылся агрегат, не поднималась темперптура выше - 12  вызываю этих же ребят они сказали что надо снова менять клапана но возьмут с меня уже больше за ту же работу.Я сам потом уже решил попробовать заменить клапана. Заменил, правда пришлось искать эти самые клапана.После этого я еще раз менял клапана, сразу же  недоперло  что надо все клапана поменять.Там нужно было заменить все клапана на хотябы состояние получше, а они промолчали  об этом, зная что вот-вот еще один клапан накроется.заменили лишь пробитый клапан. Это не подло? Злой

Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #12 - 27.06.2010 :: 08:58:25
Функции поста
просто надо платить не за разовый ремонт неизвестно кому при выходе из строя оборудования,а за регулярное техническое обслуживание на договорной основе,вот и всё!
ЗЫ...и не дай бог задержать платёж!!! Подмигивание

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

Thermo King
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #13 - 27.06.2010 :: 12:05:14
Функции поста
саня вы нам хотя бы фото своего чуда показали, чтоб было о чем говорить

Наверх

IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #14 - 27.06.2010 :: 12:10:37
Функции поста
SerB писал(а) 27.06.2010 :: 08:58:25:
просто надо платить не за разовый ремонт неизвестно кому при выходе из строя оборудования,а за регулярное техническое обслуживание на договорной основе,вот и всё!
ЗЫ...и не дай бог задержать платёж!!! Подмигивание

Это точно! И ещё - кажный должен есть свой хлеб. Сапожник должен чинить сапоги, а не пирожки печь. Возможно, Саня, ты сам виноват, ищешь, кто тебе сделает ремонт дешевле? Тендер устраиваешь?
Каюсь. и у меня был подобный случай. От моих услуг по обслуживанию отказались по причине несколько выше цены за обслуживание. свою цену скидывать не стал и клиент остался у конкурентов. Через некоторое время зак обращается за помощью по замене компресора. Цену ему назначили 140000 руб. Я согласился и поменял прокладку за 25000 руб. Не знаю, правильно ли я сделал. Но только при обслуживании это заку вообще бы ничего не стоило,случись такой конфуз, да этого просто и не смогло бы произойти.
« Последняя редакция: 27.06.2010 :: 12:44:58 - iscander »  

Наверх
IP записан