Очень популярная тема (более 25 ответов) Заморозка 300 кг фарша (число прочтений - 24031 )
АСПушкин
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Заморозка 300 кг фарша
Ответ #60 - 23.08.2010 :: 08:43:13
Функции поста
Уважаемые форумчане!

Если кто то из Вас обиделся на меня - пожалуйста конкретную цитату.
И я извинюсь.

Я думал тема уже закрыта. Но оказалось, что требуя ответа на один конкретный вопрос, из-за которого создана эта тема, я оказался демагогом, дилетантом и даже хамом.

Никто из Вас не дал конкретного ответа. Ответы типа - "сам дурак"- не в зачёт. Оказывается был один толковый ответ, но его забанили.

ВЫВОД:
Форум создан не для делового обсуждения проблем, значительная часть участников форума не понимает сути обсуждаемых проблем и когда кто то пытается указать на недопустимость обмана людей задающих вопросы, это расценивается как оскорбление. Более того создаётся впечатление, что всё это делается сознательно.

ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.

Наверное всё таки с уважением, Сергей.

Титаник построили проффесионалы, а Ноев ковчег - любитель!!!
Наверх

IP записан

Aik
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #61 - 23.08.2010 :: 09:16:59
Функции поста
АСПушкин писал(а) 23.08.2010 :: 08:43:13:
Уважаемые форумчане!

И я извинюсь.

Я думал тема уже закрыта. Но оказалось, что требуя ответа на один конкретный вопрос, из-за которого создана эта тема, я оказался демагогом, дилетантом и даже хамом.

Никто из Вас не дал конкретного ответа. Ответы типа - "сам дурак"- не в зачёт. Оказывается был один толковый ответ, но его забанили.

ВЫВОД:
Форум создан не для делового обсуждения проблем, значительная часть участников форума не понимает сути обсуждаемых проблем и когда кто то пытается указать на недопустимость обмана людей задающих вопросы, это расценивается как оскорбление. Более того создаётся впечатление, что всё это делается сознательно.

ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.

Наверное всё таки с уважением, Сергей.

Сергей, не обижайтесь...
Было бы интересно послушать про именно Ваш опыт. Может создадите новую тему, где раскажите про конструктив, температурные параметры, время заморозки и т.д.?  Многим будет полезна такая информация (в том числе и мне).

С уважением, Валерий!

« Последняя редакция: 23.08.2010 :: 09:39:23 - Aik »  

Кое-где придется подумать...
Наверх
IP записан

Aik
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #62 - 23.08.2010 :: 10:21:43
Функции поста

111111.JPG ( 36 KB | 3 Загрузки )
111111.JPG

Кое-где придется подумать...
Наверх
IP записан

АСПушкин
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #63 - 23.08.2010 :: 10:25:40
Функции поста
Aik.

Создавать новую тему нет смысла. Это всё равно, что писать диссертацию.
Я около 15 лет занимаюсь производством мороженой рыбы и льда. В год замораживаю до 2000 тонн рыбы. Пару лет назад кроме рыбы морозил по 300-400 тонн льда в месяц. В начале арендовал большие советские холодильники, потом запустил заброшеный птицекомбинат с 8 тонельными камерами (ёмкостью по 15 тонн каждая). Потом собрал свои мобильные морозильные плиточные установки. Кстати когда я их конструировал, то обращался за консультациями в Одесский холодильный институт. Они сказали, что смонтировать в контейнерах такое оборудование невозможно. В теории может быть. Но на практике оно уже лет 6 работает. Сейчас хочу перевести большую часть производства на флюидизационные установки. Кстати не могу понять почему Гена с такой иронией интересуется когда будет готова флю-я установка. Он наверное думает, что только члены этого форума могут что то сделать в холодильной отрасли. Но это - гордыня. Это грех. Гена покайся.

Теперь по поводу расчётов по заморозке.
Для себя я уже давно ничего не считаю. Точнее считаю примерно. Я знаю по практике как морозить, какая нужна мощность, какая температура и т.д. И поверь столько факторов влияют на процесс, что эти расчётные данные имеют отношение к делу весьма отдалённое. А если кто то со стороны заказывает морозильный аппарат, я конечно нарисую ему три листа расчётов, надую щёки, прочитаю большую лекцию ну и т.д., ты сам знаешь.

Вообще проблема заморозки в том, что холодильщики не знают технологии и особеностей реального производства. А как известно - опыт критерий истины. Всё из-за того, что в советские времена морозили только рыбу не судах. И там были спецы по заморозке. Но сегодня они уже пенсионеры (в лучшем случае). В наше время только лет 5 назад начали заниматься заморозкой продуктов. Я имею ввиду массово и в больших объёмах. Раньше тоже конечно морозили, но это исключения. Большинство холодильщиков занимаются торговым оборудованием или камерами хранения. А заморозка и хранение это практически разные отрасли промышленности.

В общем это тема отдельного разговора. У кого есть желание заведите новую тему - отвечу на любые вопросы. Повторяю теорией я не занимаюсь.

На следующей неделе начинаю морозить в Керчи бычка. Приглашаю желающих поспорить, на практические занятия.

С уважением, Сергей.

Наверх

IP записан

АСПушкин
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #64 - 23.08.2010 :: 10:40:56
Функции поста
Валера, расчёты правильные. Но, я никогда не морожу до -18. Поэтому, если толщина фарша будет 5 см, то замёрзнет часа за 4-4,5. Правда в задании вместе с фаршем морозят ещё и тележки.
Вот теперь когда перешли к цифрам, стала понятна суть спора. Ты задал сам размеры блока фарша. А меня разозлило, что люди не зная что конкретно нужно морозить начали советовать человеку производительность компрессора. Вот и всё.

С уважением, Сергей.

Наверх

IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #65 - 23.08.2010 :: 10:59:45
Функции поста
АСПушкин писал(а) 23.08.2010 :: 10:25:40:
Кстати не могу понять почему Гена с такой иронией интересуется когда будет готова флю-я установка. Он наверное думает, что только члены этого форума могут что то сделать в холодильной отрасли. Но это - гордыня. Это грех. Гена покайся.

Сергей, где ты увидел иронию по поводу флю-ой установки,
я серьёзно жду, когда ты её сделаешь. Жалко, что буду в твоих краях, немного раньше.
И каяться по этому не буду Улыбка

но могу это процитировать:
Цитата:
Во имя заказчика, подрядчика и чистого газа
Работай установка долго и исправно.
Да прибудет с нами Cool.

« Последняя редакция: 23.08.2010 :: 11:01:49 - Геннадий »  

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #66 - 23.08.2010 :: 11:10:52
Функции поста
АСПушкин писал(а) 23.08.2010 :: 10:40:56:
Валера, расчёты правильные. Но, я никогда не морожу до -18. Поэтому, если толщина фарша будет 5 см, то замёрзнет часа за 4-4,5. Правда в задании вместе с фаршем морозят ещё и тележки.
Вот теперь когда перешли к цифрам, стала понятна суть спора. Ты задал сам размеры блока фарша. А меня разозлило, что люди не зная что конкретно нужно морозить начали советовать человеку производительность компрессора. Вот и всё.

С уважением, Сергей.

Мы всё о том же.
1. Надо знать технологию, а не то, что просит заказчик (ему бы и за 5 минут было бы ещё лучше заморозить).
2. Введя в расчёты реальное время заморозки и получим реальную холодопроизводительность.

http://www.gran-cold.ru/rus/products/freez-ravioli.htm

Цитата:
Холодильщики! Учите и холодильную технологию. Это источник правильного восприятия окружающего нас мира. Только учите её самостоятельно. И Вам откроется много интересного...

Прилагаю короткое описание "Cкороморозильный аппарат туннельного типа для шоковой заморозки пельменей, вареников производительностью 150 кг/час".
Может, кому-нибудь будет интересно.
« Последняя редакция: 23.08.2010 :: 11:37:33 - Геннадий »  

offer_SMA_07_2009_01.pdf ( 1126 KB | 3 Загрузки )

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #67 - 23.08.2010 :: 14:31:34
Функции поста
АСПушкин писал(а) 23.08.2010 :: 08:43:13:
И я извинюсь.

Это я прошу прощение у Вас, каюсь. Очень многих холодильных дел мастеров по жизни повстречал, а как Вы впервые. Берегите себя.

Наверх
IP записан