Очень популярная тема (более 25 ответов) R 22 и гелий (число прочтений - 20130 )
Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Re: R 22 и гелий
Ответ #15 - 27.07.2010 :: 19:41:18
Функции поста
alexandr 4 писал(а) 27.07.2010 :: 19:26:55:
Про арбузы я писАл...

Тогда докладываю! Арбузы ноне раньше на три недели уродились, очень скусняцкии,арбузу лиш бы взойти, дальше ему только солнышко нужно, он же корень до 16 метров в глубь спускает, я уж переживаю чтоб до ДХ сохранились, а я тебе не про платье, наоборот что тебе как мужчине наши барышни приглянулись!!!!

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #16 - 07.08.2010 :: 09:22:21
Функции поста
Начал перекачивать 22, на китайских шлангах время заполнение 7 мин 40 сек, поменял на черные предворительно выкрутил клапана, сократилось до 1 мин 55 сек

Описание: бочка, от неё на Экалайдер подается фреон, благодаря конструкции его под теплообменник он охлаждается благодаря водички которая на встречу по ходу фреона забирает у него температурку, в бочке он 32,1 по Цельсию, в баллон на веревочке 15.2 забегает, в одном варианте он электронном контролем запалняется, состоящим из соленоида, кнопочек и звука видео сигнализации, принцип работы, как баллон на веревочке начинает соответствовать по весу с эталонным, находящемуся на противоположной веревочки рычага, тот по закону физики приподнимается благодаря инклюзивной конструкции рычажного механизма и кнопочка находящиеся под баллоном прерывает питание соленоиду, который в свою очередь перекрывает доступ хладона в сосуд, ежели это по каким то причинам не случилось, то переполняемая тара опускается до красной кнопочки и та почувствовав на себе тяжесть, включает сирену с маячком. Вроде все просто!!!

Это упрощенный вариант, визуальный по весам, пока канителился с предварительным вакуумированием баллонов, похоже переполнил, вес показывают 17,260 и я этот баллон отложил сзади себя...

Это Эквилайпп

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #17 - 07.08.2010 :: 09:54:17
Функции поста
Тот переполненный баллон поставил сзади и возился перекачиванием мину 15, но почему-то резко в штаны не накакал, от того хлопка, который раздался за мной, испуг пережил не малый, из баллона вырывался столб тумана, пока соображал, пока достал фотик, фонтан через продырявленный клапан угасал

Далее начал его наклонять

Наверх
IP записан

iscander
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #18 - 07.08.2010 :: 10:30:33
Функции поста
Павел, разобрался почему безмен не среагировал на перезаправку?

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

ремонт бытовой холодильной
техники

Ответ #19 - 07.08.2010 :: 10:40:25
Функции поста
Wасилич, а крупно фото разрушенного клапана можно?
Конструкция с рычагом и эталоном конечно хорошая, но видимо или рычаг мимо кнопки проехал, или систему просто заклинило. Может есть смысл поставить третью зашиту - по времени?
Второй вариант сделать эталонный баллон на двух концевиках - первый срабатывает когда баллон начинает приподниматься, а второй будет аварийным, когда глаза у баллона будут с блюдце.
« Последняя редакция: 07.08.2010 :: 10:46:16 - alexandr 4 »  
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #20 - 07.08.2010 :: 13:43:28
Функции поста
Да нет, на безмене замечательно работает, это хотел без солиноида, прямо на весы, с конролем, с отсекателем весы не стал брать, просто не знаю, есть ли у них функция наоборот, то есть когда производишь заправку, баллон ставишь на весы и забиваешь сколько тебе нужно на заправку, в баллоне то количество убавляется и весы отключают проток, а мне нужно наоборот, в балон заливать и я не стал озадачиватся и поставил на простые весы, в калготне позно посмотрел на показание, вот и переполнил, а к коромыслу притензий нет, дырдочку засниму попозжей, дети фотик на природу упёрли

Наверх
IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #21 - 07.08.2010 :: 18:07:50
Функции поста
Wасилич писал(а) 07.08.2010 :: 09:54:17:
Тот переполненный баллон поставил сзади и возился перекачиванием минут 15, но почему-то резко в штаны не накакал, от того хлопка, который раздался за мной, испуг пережил не малый, из баллона вырывался столб тумана, пока соображал, пока достал фотик, фонтан через продырявленный клапан угасал

Далее начал его наклонять

Наклонять не надо было. Расскажу похожий случай, произошедший с моим коллегой.

И так.
Монтаж молокоохладителя . Чтобы быстрее заправить фреон, его юный помощник поставил баллон с фреоном в горячую воду (я тоже так делал, ничего страшного). Но маленький нюанс - помощник не закрыл горячую воду, и баллон нагревался всё сильнее. А дальше,  как у Wасилича -  сработал клапан. Коллега не растерялся. При резком стравливании фреона, как Вы знаете, происходит его сильное охлаждение (на последнем фото видно, что баллон "замёрз").
И как результат, фреон почти перестаёт выходить через разорванный  клапан.

Коллега подключил к чему-то (не помню) и слил оставшийся фреон.
Потерял всего чуть-чуть!

Вывод:
Техника безопасности - важнее всего! Не рискуйте зря!!!
Берегите себя и близких

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #22 - 07.08.2010 :: 18:21:34
Функции поста
у меня знакомый в похожей ситуации просто забил деревянный чопик в место разрыва клапана,т.к. произошло это далеко от цивилизации (ехали на отдалённое месторождение) и возвращаться было слишком далеко...
оставшегося в баллоне фреона вполне хватило на шабашку... Улыбка

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #23 - 08.08.2010 :: 05:43:49
Функции поста
Геннадий писал(а) 07.08.2010 :: 18:07:50:
Вывод:
Техника безопасности - важнее всего! Не рискуйте зря!!!
Берегите себя и близких

Сердце у тебя шоколадное!!!!
А по поводу потери фреона, самому обидно, я не жадный, а экономный, все ж 3000 на воздух роскошь, куда то передуть под руками не оказалось, не предполагал что бабахнет, зато детвора порезвилась, наливали в посуду, брызгали на листья винограда, он дикий и разросся излишне, окунали ботву разную, вообщем верещали от экспериментов!!!

Наверх
IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #24 - 08.08.2010 :: 10:22:19
Функции поста
SerB писал(а) 07.08.2010 :: 18:21:34:
у меня знакомый в похожей ситуации просто забил деревянный чопик в место разрыва клапана,т.к. произошло это далеко от цивилизации (ехали на отдалённое месторождение) и возвращаться было слишком далеко...
оставшегося в баллоне фреона вполне хватило на шабашку... Улыбка

А у меня брат кинул в машину, на деревянный пол, почти полный китайский балон с фреоном, не заметив торчащего в картонной упаковке балона самореза с пресс шайбой-итог дырка, но у нас не хватило смекалки на чопик; вышел весь.
« Последняя редакция: 08.08.2010 :: 10:23:08 - morоs »  

"любая случайность есть непознанная закономерность"&&
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #25 - 08.08.2010 :: 15:31:21
Функции поста
morоs писал(а) 08.08.2010 :: 10:22:19:
А у меня брат кинул в машину, на деревянный пол, почти полный китайский балон с фреоном, не заметив торчащего в картонной упаковке балона самореза с пресс шайбой-итог дырка, но у нас не хватило смекалки на чопик; вышел весь.

Да прям его, то есть саморез, и закрутить можно, лучше чопика держал бы

Наверх
IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #26 - 08.08.2010 :: 17:02:41
Функции поста

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #27 - 08.08.2010 :: 18:07:59
Функции поста
наши орлы в магазине в мойку полный 22 положили. и курить ушли. соответственно кипяток включен. потом девкам еле объяснили что мол так и надо!)) но похоже они не поверили почему то...кстати вопрос у кого нибудь есть таблица сработки разрывного на разные газы? у меня была но куда то похерил-с))
« Последняя редакция: 08.08.2010 :: 18:09:29 - muravei77 »  

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

ремонт бытовой холодильной
техники

Ответ #28 - 12.08.2010 :: 20:01:04
Функции поста
Wасилич писал(а) 08.08.2010 :: 05:43:49:
... я не жадный, а экономный, все ж 3000 на воздух роскошь,

Ну если приедем - будем грабить, только что созванивался по фреонам:
12-й уже 9, но в сентябре обещают  под 20,
406-й уже 10
22-й  тянет 5,5
134а вроде 8,
404а = 4
« Последняя редакция: 12.08.2010 :: 20:02:42 - alexandr 4 »  
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #29 - 12.08.2010 :: 23:26:44
Функции поста
alexandr 4 писал(а) 12.08.2010 :: 20:01:04:
Ну если приедем - будем грабить, только что созванивался по фреонам:
12-й уже 9, но в сентябре обещают  под 20,
406-й уже 10
22-й  тянет 5,5
134а вроде 8,
404а = 4

Мы наверное приторможеные, по 404 сходится, а по остальным в цене конкуренты обгоняют!!!

Наверх
IP записан