Обычная тема TerraFrigo S30P (число прочтений - 3512 )
tomasyar
Холодильщик
*
Отсутствует

TerraFrigo S30P
18.07.2013 :: 16:45:13
Функции поста
предыстория:
машина к нам поступила после рук гаражных мастеров ломастеров, без вентилятора конденсора, с пеермкнутыми датчиками, оторванной ТРМкой, ТРВ под R22 и дюзой №2, с остатками неопределенного газа и заклиненным компрессором, который водила как то умудрился раскачать от руки!!!! хотя мы её монтировали всего то в июне 11ого!!!

проводку восстановили, ТРВ поменяли на TES2 c 3ей дюзой, (правда китайского производства) фильтр сменили, вентилятор установили, запуск - нихрена не морозит!!!! вообще!!! в коробе +7!!! снял вентилятор конденсора, компрессор пердячим паром еле еле докачал до 25 бар... замена!
поменял компрессор на Униклу 150, запуск... Давление при +20: 2 на 19/20... и снова не алё...
снимаю крышку испарителя с вентиляторами, проверяю на заполнение... вроде все ровно, но температура замирает на -13 на испарителе... ТРВ никто не крутил, значит перегрев выставлен заводом!!!
меня смутило что это все таки китай, и есть у меня ещё одно Алковское ТРВ с 2ой дюзой, что по мощности тоже самое... меняю... испаритель -17...и причем далеко не сразу... без вентиляторов давление 0 на 15...

снова откачиваю газ, мне кажется что циркуляция плохая. откручиваю перед фильтром гайку, оттуда масло ручьём, продуваю фреоном, выгоняю изрядное количество масла, убираю фильтр совсем (может маслом забился?), ставлю вставку. С ТРВ тоже сгоняю маслишко, но правда не много... снова запуск...
короб -3, испаритель -17... ослабляю на рабочей установке гайку входа в ТРВ и чуть чуть приспускаю газ, температура на испарителе начинает опускаться примерно до -22, (почему?!) но потом снова в гору, ... и успокаивается опять же на -17...
не ну это не производительность!!!
мозг кипит, немогу ничего придумать... все от неё открещиваются один я как самый дельный вожусь с ней 2 дня уже, куда копать???? я всё помоему перепробовал!!!
внутренние протечки? контур холода прямой, все обратные клапана стоят на тепло... протечка в теплообменнике? так было бы всасывание высоким... завод вообще в таких грантийных случаях меняет ИСПАРИТЕЛЬНЫЙ блок,  но смысл я понять не могу...

вобщем вот такие мои изыскания, может кто поможет хоть советом? иначе звтра придется всё родное на место ставить, т.к. денег мне за не рабочую установку никто не заплатит...
« Последняя редакция: 18.07.2013 :: 16:48:40 - tomasyar »  
Наверх

IP записан

tomasyar
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: TerraFrigo S30P
Ответ #1 - 24.07.2020 :: 02:38:42
Функции поста
некро тема, но она моя, и проблема снова в точности такая же... снова после других ремонтников, снова не морозит, снова все переменяно, а результата нет.... эта машина меня преследует походу... а может это она же?!?!?!
ближе к делу: приехала - не морозит, на другой станции приговорили компрессор, промыли, поменяли фильтр и трв. не пошло. трв накрутили, воткнули туда 5 дюзу и отпустили с богом. установка ниже +10 не набирает.
у нас ТРВ сразу поменяли, т.к. оно заведомо крученное, благо под гайку всё. поставили 3 дюзу - запуск... нет результата...
давление до 17 набирает тошно совсем, включает вентилятор, вмахом роняет до 15 и снова ели ели ползет... всасывание 1,5. на оборотах падает до 0,5 и про работу установки можно забыть... при размыкании вентилятора давление медленно совсем но добирается до порога отключения. при отключении вентиляторов испарителя процесс обмерзания начинается не от ТРВ, а после теплообменника почему то, прекидывается на маленький ресивер и дальше по шлангу, хотя при этом всем испаритель ещё имеет далеко положительную температуру... почему закипает позже?? и всасывания нет... всё проверено перепроверено, причина не найдена... дельта температурная на испарителе в 6-8 градусов, а производительности нет совсем. стоит на +10 мертвяк... если предположить что испаритель пустой, то там и перепускать то негде по сути. обратные клапана все в тепло, и они нормальные, теплообменник тоже не причем - всаса нет. 4 ходовой тоже вроде работает как надо, по крайней мере руками трогаешь - всё в порядке... на тепло х#рачит мама не горюй - прекрасно! т.е. клапан переключает как надо. что ещё смущает, что при заправке по норме - стекло почти пустое. и пена белая, не как обычно, а похожа на пену для бритья, плотная такая, не видел ниразу такого... а как то вообще такое ощущение что оно запотело изнутри... если предположить что ему нехватает конденсации и на трв идет газовая смесь, то там перепускать то негде... трв, которое на тепло мы пробовали глушить, не помогло... потом вообще пошли от противного... работы не много было, есть время поупражняться. поменяли всё, буквально всё, кроме 4хходового, и всё равно остались на месте по температуре...  мозг кипит. не понимаю куда копать...

Наверх

IP записан

Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #2 - 24.07.2020 :: 06:58:37
Функции поста
Похожую шляпу наблюдал на установке с неисправным ресивером(заводской брак). Там выходной патрубок был приварен неправильно. И вместо жидкого в трв шла газовая фаза. Это крайний край, но если всё уже проверено---остался ресивер.

Угадай мелодию!
Наверх

IP записан

tomasyar
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #3 - 24.07.2020 :: 09:16:59
Функции поста
Да установка то далеко не девочка...  И она работала, со слов клиента.

Наверх

IP записан

tomasyar
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #4 - 24.07.2020 :: 16:01:30
Функции поста
Вобщем вести с полей. Выпаял ресивер и исключил 4хходовой - и она вроде как пошла!!! Медленно но вроде как скидывает... Проверил наполнение испарителя - ресивер перестал сильно обмерзать не ко времени, да и накидала она -32!!! Нагнетание вроде как субъективно быстрее расти стало. Правда датчик на вентилятор конденсора пришлось перемкнуть, т.к. 4хходовой сейчас исключен и не особо понятно как нагнетание себя чувствует. Напрягает один момент - это всасы Нерешительныйвание... На холостых 2, на оборотах высасывает до 0.5... почему??? Трв новое, дюза тоже... Дюза 3 номер стоит. Может она с завода косячная??? Больше ставить тоже нельзя...
Заказали 4хходовой, как придёт буду продолжать эксперименты, но пока мыслей нет...

Наверх

IP записан

Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #5 - 24.07.2020 :: 20:57:38
Функции поста
tomasyar писал(а) 24.07.2020 :: 16:01:30:
Вобщем вести с полей. Выпаял ресивер и исключил 4хходовой - и она вроде как пошла!!! Медленно но вроде как скидывает... Проверил наполнение испарителя - ресивер перестал сильно обмерзать не ко времени, да и накидала она -32!!! Нагнетание вроде как субъективно быстрее расти стало. Правда датчик на вентилятор конденсора пришлось перемкнуть, т.к. 4хходовой сейчас исключен и не особо понятно как нагнетание себя чувствует. Напрягает один момент - это всасы Нерешительныйвание... На холостых 2, на оборотах высасывает до 0.5... почему??? Трв новое, дюза тоже... Дюза 3 номер стоит. Может она с завода косячная??? Больше ставить тоже нельзя...
Заказали 4хходовой, как придёт буду продолжать эксперименты, но пока мыслей нет...

Ты его хакнул, бро. Мысли здесь нафиг не нужны. Надо хакать холодильники! Дерзко и четко!

Угадай мелодию!
Наверх

IP записан

tomasyar
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #6 - 27.07.2020 :: 02:28:26
Функции поста
Колотун-Бабай писал(а) 24.07.2020 :: 20:57:38:
Ты его хакнул, бро. Мысли здесь нафиг не нужны. Надо хакать холодильники! Дерзко и четко!

стёб стёбом,  но ты ж дядька опытный, мысль давай! видишь время сколько, 2:25.. не спится... может по этому?! Улыбка

ЗЫ... не, не по этому... настойки подошли, дегустирую... рецептуру проверяю... чёто с одной затык... не могу понять что не так... скоро и исправлять нечего будет... но чего то явно не хватает Улыбка)) может даже танцев Улыбка

Наверх

IP записан