Очень популярная тема (более 25 ответов) Промывочная станция Eko Flush (число прочтений - 38037 )
Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по транспортному
холодильному оборудованию

Re: Промывочная станция Eko Flush
Ответ #15 - 30.12.2014 :: 16:18:09
Функции поста
Просто мыть надо намного дольше, чем рекламирует производитель. Некоторые машины по месяцу моются.

Наверх

IP записан

Mika
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #16 - 30.12.2014 :: 19:05:27
Функции поста
Для  заполнения контура VRF надо до 40-50 кг. Умножаем 28×5= 140 руб только на жидкость.
И месяц безудержного секаса.
Вы где таких клиентоа идиотов находите?  Смех

Only VRF
Наверх

IP записан

maverik
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #17 - 13.01.2015 :: 07:01:40
Функции поста
Мы думали о покупке этой станции очень давно(порядка 5 лет) сначала взяли на тест драйв- не понравилась....Потом через три года все же вернулись к этому вопросу и приобрели ее.
Если кто подскажет альтернативу или научится пользоваться этой-моя благодарность не будет иметь границ(в пределах разумного)
Вопрос первый-перерасход моющей жидкости!!!(боремся принудительной продувкой много раз)
Я думаю это не правильно!!!!
Вопрос два можно ли использовать обычный промывочный фреон. При его использовании давления при работе ведут себя неадекватно!!!
Вопрос три-очень долго моет!!!
Вопрос четыре и самый важный-очень плохо моет!!!!! Запускаем пять шесть циклов и в системе кака!!!! Что делать не знаю((((((((((((
Моем ТК и Карриер малого класса типо V серии Ксариус и Зефир!!!

Наверх

IP записан

Maxima
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #18 - 13.01.2015 :: 17:23:26
Функции поста
maverik писал(а) 13.01.2015 :: 07:01:40:
Моем ТК и Карриер малого класса типо V серии Ксариус и Зефир!!!

Расскажи пошагово,как моешь.

Наверх

IP записан

maverik
*
Отсутствует

Ответ #19 - 14.01.2015 :: 07:25:09
Функции поста
Удаляем дюзу с ТРВ ,вместо осушителя переход, Вместо маслоотделителя и ресивера переход, демонтируем внутренности ВСЕХ соленоидов.
Далее шланг маслоотделения промываем отдельно,ресивер.
Подсоединяем станцию под спец сделанные переходники вместо компрессора.
Включаем (подкачиваем баллон с промывкой до нужного давления азотом) ставим его на весы,засекаем вес. Выставляем 6 циклов промывки.

Наверх

IP записан

maverik
*
Отсутствует

Ответ #20 - 14.01.2015 :: 07:29:51
Функции поста
Выставляем 6 циклов промывки.
При окончании циклов кнопкой "ман пурге"  продуваем до 5-7 раз так как остается промывочный фреон.
Сливаем масло из станции и смотрим цвет.
До более менее чистого масла приходится проходить примерно 12-18 циклов.
Примечание после того как масло становится светлее  увиличиваем кол-во циклов промывки с 5-7 до 9.
Как то так....

Наверх

IP записан

maverik
*
Отсутствует

Ответ #21 - 14.01.2015 :: 07:30:43
Функции поста
После этого собираем систему ХОУ меняем осушитель и маслоотделитель заправляем и гоняем часа три....Во всех режимах....
Затем оттайка ждем когда стечет масло на выключенной ХОУ...Сливаем масло с компрессора и если оно грязное(а как правило это так) все по новой!!!!!

Наверх

IP записан

Maxima
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #22 - 14.01.2015 :: 09:25:31
Функции поста
Странно ,  на примере  серии xarios ,  гораздо  меньше  телодвижений ,  да  и станция  попрощще, vigam рублей  за 40  года  три  назад  брали.В  принципе  тоже  самое ,  убираем  все  препятствувующие  потоку  элементы ,  затем  подключаемся всас-нагнетание и вперед . Для лучшего  прохождения  141  -в  к бачку с  ним подключается шланг  с воздухом ,  давление  0,5 бар  где-то . Гоняем по кругу  наблюдая через прозрачные  шланги  часа два . Сначала идет  чернуха ,  затем  постепенно  светлеет.Далее ,  по узлам  продуваем воздухом ,  затем азот.Потом  сборка  без фильтра ,  и прочей  лабуды ,  и  вакуум  несколько  часов . Потом  окончательная сборка  с  заменой  всех  снятых  частей  ну  и  снова  вакуум.Далее замена  компрессора  ну  и опять вакуум ,  и  заправка . Вроде  фсё. Язык

Наверх

IP записан

maverik
*
Отсутствует

Ответ #23 - 14.01.2015 :: 14:54:30
Функции поста
Так а Вы бы после всего заправили бы....прогнали бы во всех режимах и после оттайки слили бы масло из компрессора....Это не долго...и оценили бы цвет...
Вопрос у нас из 10 штук три возврата....А у Вас???
И из какого вы города???? Вдруг есть возможность пересечься???)))

Наверх

IP записан

Kecha
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #24 - 14.01.2015 :: 15:17:08
Функции поста
Я отдельно мою конденсатор испаритель и трубопроводы, использую самопальную промывку( емкости со шлангами фильтра и  преходниками , да давлю 8 бар воздухом). Качество мойки контролирую по наличию стружки и грязи на выходе, мойку прекращаю, когда растворитель выходит прозрачный и стружка отсутствует, на конечном этапе продуваю жидким фреоном каждый узел отдельно. Этим летом 3 маленьких рефа помыл, и несколько легковых авто, возвратов нет. Не вижу вообще проблем в мойке, если конденсатор и испаритель конструктивно поддаются мойке. На систему типа элинжа уходит 1 день, работаю один. Что касается больших систем , сказать не могу ничего. Про вакуумирование и опрессовку думаю смысла нет говорить.

Человек сильней машины.
Наверх
IP записан

Maxima
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #25 - 14.01.2015 :: 15:29:56
Функции поста
Kecha писал(а) 14.01.2015 :: 15:17:08:
Я отдельно мою конденсатор испаритель и трубопроводы, использую самопальную промывку( емкости со шлангами фильтра и  преходниками , да давлю 8 бар воздухом). Качество мойки контролирую по наличию стружки и грязи на выходе, мойку прекращаю, когда растворитель выходит прозрачный и стружка отсутствует, на конечном этапе продуваю жидким фреоном каждый узел отдельно. Этим летом 3 маленьких рефа помыл, и несколько легковых авто, возвратов нет. Не вижу вообще проблем в мойке, если конденсатор и испаритель конструктивно поддаются мойке. На систему типа элинжа уходит 1 день, работаю один. Что касается больших систем , сказать не могу ничего. Про вакуумирование и опрессовку думаю смысла нет говорить.

Так  а  большие  рефы и мыть не  придёцца,там же  совсем  другая конструкция компрессора .

Наверх

IP записан

Maxima
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #26 - 14.01.2015 :: 15:34:54
Функции поста
maverik писал(а) 14.01.2015 :: 14:54:30:
Так а Вы бы после всего заправили бы....прогнали бы во всех режимах и после оттайки слили бы масло из компрессора....Это не долго...и оценили бы цвет...
Вопрос у нас из 10 штук три возврата....А у Вас???
И из какого вы города???? Вдруг есть возможность пересечься???)))

Так  а  смысл ? Промыли ,  заменили компрессор машина  ушла  в работу .  Ну  приедет  через  годик  другой ,  так  это не  удивительно ,  учитывая  то ,  что  ТМ-мы Кетай  шлёпает.
По  поводу  пересечься ,  конечно  можно , только  вроде  и  так  все  рассказал .
« Последняя редакция: 14.01.2015 :: 15:39:29 - Maxima »  
Наверх

IP записан

Kecha
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #27 - 14.01.2015 :: 15:50:55
Функции поста
Я не из-за компрессора не берусь их делать, там объем работы большой, и цена ошибки в разы больше. А компрессоры я знаю какие там стоят  Подмигивание

Человек сильней машины.
Наверх
IP записан

maverik
*
Отсутствует

Ответ #28 - 15.01.2015 :: 09:21:30
Функции поста
Тема в том что возвратов много!!! Из 10 машин три

Наверх