Очень популярная тема (более 25 ответов) smx-50 перестал работать в плюс (число прочтений - 7996 )
stas-132
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

smx-50 перестал работать в плюс
05.01.2016 :: 16:58:33
Функции поста
Всех с наступившим новым годом.Помогите с проблемой   термокинг smx-50 при включении режима + работает в медленно в минус или держит фактическую температуру но никак не хочет греть компрессор весь обмерз .Водитель заехал на сервис со слов спецов  фреон в норме и с внешней стороны тоже все в норме.перекрыли ресивер на холод  который с шариком реф начал греть.подскажите пожалуйста в чем может быть причина и как долго без последствий можно проехать с перекрытым ресивером .заранее благодарен

Наверх

IP записан

TolstiyS
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: smx-50 перестал работать в плюс
Ответ #1 - 05.01.2016 :: 19:29:56
Функции поста
stas-132 писал(а) 05.01.2016 :: 16:58:33:
Всех с наступившим новым годом.Помогите с проблемой   термокинг smx-50 при включении режима + работает в медленно в минус или держит фактическую температуру но никак не хочет греть компрессор весь обмерз .Водитель заехал на сервис со слов спецов  фреон в норме и с внешней стороны тоже все в норме.перекрыли ресивер на холод  который с шариком реф начал греть.подскажите пожалуйста в чем может быть причина и как долго без последствий можно проехать с перекрытым ресивером .заранее благодарен

Похоже на проблемы с теплообменником.
Чем меньше так поработает, тем лучше.
« Последняя редакция: 05.01.2016 :: 19:31:04 - TolstiyS »  
Наверх

IP записан

stas-132
*
Отсутствует

Ответ #2 - 06.01.2016 :: 06:59:23
Функции поста
проблемы с теплообменником это может быть соленоид или трв. я правильно понял?

Наверх

IP записан

Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по транспортному
холодильному оборудованию

Ответ #3 - 06.01.2016 :: 10:00:48
Функции поста
TolstiyS писал(а) 05.01.2016 :: 19:29:56:
Похоже на проблемы с теплообменником.
Чем меньше так поработает, тем лучше.

Дануна? Я ба в первую очередь трехходовой проверил.

Наверх

IP записан

stas-132
*
Отсутствует

Ответ #4 - 06.01.2016 :: 10:33:48
Функции поста
сегодня посмотрели пилотники все срабатывают трубки горячие до трехходового клапана дальше тепло не идет
8-го погоним сервис.а скажите пожалуйста своими силами можно проверить трехходовой есле да то как,и он вообще ремонтируется или только замена?

Наверх

IP записан

abra
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #5 - 06.01.2016 :: 12:54:48
Функции поста
что значит трубки (множ. число).До трёхходового 1 трубка от компрессора(толстая),самая тонкая на пилот,2 от трёхходового (потоньше-работа на тепло,потолще-работа на холод).Определяем как работает трёхходовой сравнивая температуры трубок до и после него.В трёхходовом меняется ремкомплект,либо полностью перепаивается.В любом случае нужно убрать фреон ,произвести ремонт,свакуумировать и заправить.Проверьте ещё давление в картере компрессора(неисправность клапана постоянного давления возможно ведёт к повышению давления в пилотной линии)

Наверх

IP записан

TolstiyS
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #6 - 06.01.2016 :: 18:50:00
Функции поста
Kot писал(а) 06.01.2016 :: 10:00:48:
Дануна? Я ба в первую очередь трехходовой проверил.

Если 3-х ходовый, то компрессор не должен обмерзать.

Наверх

IP записан

abra
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #7 - 07.01.2016 :: 04:48:17
Функции поста
тоже смущает обмерзание.Может недостаточный обдув(заслонка,ремни,вентилятор).

Наверх

IP записан

stas-132
*
Отсутствует

Ответ #8 - 12.01.2016 :: 08:54:40
Функции поста
Вчера забрали прицеп с ремонта проблема была в электромагнитном клапане который стоит на нагнетательной линии выпало фторопластовое седло клапана поставили ремкоплект и все в норме.

Наверх

IP записан

TolstiyS
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #9 - 13.01.2016 :: 19:41:01
Функции поста
stas-132 писал(а) 12.01.2016 :: 08:54:40:
Вчера забрали прицеп с ремонта проблема была в электромагнитном клапане который стоит на нагнетательной линии выпало фторопластовое седло клапана поставили ремкоплект и все в норме.

Какой-такой клапан на нагнетательной линии? Может у Вас установка не SMX 50, а SMX 50 TCI?

Наверх

IP записан

tomasyar
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #10 - 25.01.2016 :: 19:55:53
Функции поста
проблема и у меня похожая, но конечно не такая... ну плохо греет SMX. старая 30ка...
приехал тип, говорит "савсем греет мала", я манометры бряк ему, давление тухляк... а на улице -15... думаю, дозаправлять некомильфо при таком дубаке, надо скачивать... скачал я с него 3 кг... ну вот думаю, вот и "греет мала"... пресанул на 25... полазил, пропищал всякими филдписами, мылом незамерзайкой, ну нифига... хрен с ним, заправил по весу... а она всё равно греет мало... ну совсем!!! да и давления тухлецкие... на холод 2 на 6 и это при учёте 404!!!... но морзит как зверь, оно впринципе понятно, на улице дубак... на тепло где то 3,5 на 12... и нихрена... темепература испарителя на градус минут за 5 поднимается... оттайка вааще ни о чем...
беру букварь термокинговский, давай проверять перепуски (понятно что тогда всас был бы высокий, но чего то делать надо). перекрыл ресивер, скачал газ... ничего  не перепускает, компрессор в вакууме... свакуумировал компрессор проверить клапана с прокладкой и пилотом... тоже держит...
подошел напарник, чёто говорит у тебя стучит... а мне не слыхать рядом с установкой то, послушали: компрессор постукивает... сняли башку, поршня хорошо так болтаются... клиент приволок старый компрессор, перекинули с одного на другой более менее 2 комплекта гильзы с поршнем... ну вроде всё, должно заработать, ан нет... получше конечно, но всё равно крайне медленно...
давай дальше рыть, движок и так тихоход (1600) так там оборотов ещё меньше - 1450, поправил, вроде ещё пободрее стало, но всё равно испаритель с - 10 до 0 грелся минут так 25!!! это ни о чем помоему...
вот и вопрос: давно, очень давно таких проблем не было... с теплом так вобще не припомню, обычно с холодом проблемы... куда копать? или он реально такой тормоз в плане плюса??? нагнетание то всё равно выше 30 градусов не поднимается, чем ему греть будку???

Наверх

IP записан

TolstiyS
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #11 - 26.01.2016 :: 09:41:40
Функции поста
tomasyar писал(а) 25.01.2016 :: 19:55:53:
проблема и у меня похожая, но конечно не такая... ну плохо греет SMX. старая 30ка...
приехал тип, говорит "савсем греет мала", я манометры бряк ему, давление тухляк... а на улице -15... думаю, дозаправлять некомильфо при таком дубаке, надо скачивать... скачал я с него 3 кг... ну вот думаю, вот и "греет мала"... пресанул на 25... полазил, пропищал всякими филдписами, мылом незамерзайкой, ну нифига... хрен с ним, заправил по весу... а она всё равно греет мало... ну совсем!!! да и давления тухлецкие... на холод 2 на 6 и это при учёте 404!!!... но морзит как зверь, оно впринципе понятно, на улице дубак... на тепло где то 3,5 на 12... и нихрена... темепература испарителя на градус минут за 5 поднимается... оттайка вааще ни о чем...
беру букварь термокинговский, давай проверять перепуски (понятно что тогда всас был бы высокий, но чего то делать надо). перекрыл ресивер, скачал газ... ничего  не перепускает, компрессор в вакууме... свакуумировал компрессор проверить клапана с прокладкой и пилотом... тоже держит...
подошел напарник, чёто говорит у тебя стучит... а мне не слыхать рядом с установкой то, послушали: компрессор постукивает... сняли башку, поршня хорошо так болтаются... клиент приволок старый компрессор, перекинули с одного на другой более менее 2 комплекта гильзы с поршнем... ну вроде всё, должно заработать, ан нет... получше конечно, но всё равно крайне медленно...
давай дальше рыть, движок и так тихоход (1600) так там оборотов ещё меньше - 1450, поправил, вроде ещё пободрее стало, но всё равно испаритель с - 10 до 0 грелся минут так 25!!! это ни о чем помоему...
вот и вопрос: давно, очень давно таких проблем не было... с теплом так вобще не припомню, обычно с холодом проблемы... куда копать? или он реально такой тормоз в плане плюса??? нагнетание то всё равно выше 30 градусов не поднимается, чем ему греть будку???

я бы, для начала, запустил его на тепло с перекрытым рессивером.

Наверх

IP записан

abra
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #12 - 26.01.2016 :: 15:42:24
Функции поста
может фреон через невозвратник залегает в конденсаторе

Наверх

IP записан

tomasyar
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #13 - 26.01.2016 :: 18:30:27
Функции поста
завтра проверю...

Наверх

IP записан

tomasyar
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #14 - 27.01.2016 :: 16:00:38
Функции поста
сегодня на работу припозднился, сдавали машину без меня... утром завели и она за 3 часа набрала с -15 до +7, клиент счастлив... говорит что она так у него давно не грела...

толи лыжи не едут, толи я е...
нихрена не понимаю...

Наверх

IP записан