Обычная тема Падение давления в трубопроводе. (число прочтений - 924 )
Bobresku
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Падение давления в трубопроводе.
24.09.2020 :: 21:08:55
Функции поста
Всем привет.
Есть проблема на установку Xarios 300 (конденсатор) и 250 испаритель.
После промывки системы, замены компрессора, маслоотделителя, фильтра-осушителя и соленоида оттайки установка набирает минус 6.5 - минус 7.2. На этом режиме при замере давления на холостых ПОСЛЕ KVL и перед компрессором на низкой стороне давление одинаковое (3 бара). Уже при оборотах 1500 возле компрессора давление 2.5 бара, а после KVL 3 бара по прежнему. При оборотах 2300 возле компрессора 1.5-1.7 бара, а после KVL по прежнему 3 бара. При этом конденсация на холостых около 18 бар. На оборотах бодро повышается до 23-24 (при этом машина стоит на месте). В движении конденсация около 18 бар. Диагноз закупоренного шланга с внутренним диаметром в 12 мм. не подтвердился. В целях эксперимента шланг поменяли на медную трубу 16 мм. наружного диаметра. Ситуация никак не поменялась. Длина шланга 5 метров и всего 2 поворота большого радиуса по трассе.
До замены компрессора установка набирала быстрее и до минус 20.
Вопрос: является ли такая разница в давлении нормой? Может у более опытных коллег была похожая ситуация?

Наверх

IP записан

Бармалей
Заядлый пользователь
*
Отсутствует

Re: Падение давления в трубопроводе.
Ответ #1 - 13.10.2020 :: 08:35:54
Функции поста
А Вы видели это - 20? У меня что ни клиент,  так каждый второй такое говорит. Особенно карриер Вента 200 на 12 кубовой будке  Смех Смех Смех ; Приходится спускать людей с небес на землю...
С чего вдруг вы решили,  что у  вас где-то закупорен шланг??? С какого бодуна он у вас может быть при таких параметрах закупорен???
Кстати, а вентиляторы нормально работают? А радиатор мыли? Рассказы про то,  что он чистый - несостоятельны. Бывает с виду чистый,  а как помоешь,  так  полкило грязи смоется....Что то многовато у неё давление нагнетания ,  Всасывание меряют около компрессора,  и оно приемлемо для начала работы( при теплой будке особенно),  но нагнетание очень большое. Неудивительно что мороза толком нет. 
На соленоид обратите внимание ,  видел однажды,  как на нём повисал паразитный что ли  сигнал и он был открыт тогда,  когда открытым быть не должен,  ведь там не надо много горячего газа,  чтобы он стал хуже морозить...совсем чуть чуть и оно уже не работает....я тогда,  пока клеммы с соленоида не снял - так нормального мороза и не увидел Смех Смех Смех
« Последняя редакция: 13.10.2020 :: 08:46:23 - Бармалей »  
Наверх

IP записан

Bobresku
*
Отсутствует

Ответ #2 - 13.10.2020 :: 22:25:12
Функции поста
Мне сейчас не понятно падение давления - это норма для авторефов или нет. Если да - то какой разброс может быть +/-. По питанию соленоид проверю тестером, когда катушку снимал с соленоида, подозрений не было. Конденсатор мыли, но он там поживший.
Сейчас только вспомнил - штуцер для шланга из маслоотделителя впаян сразу после KVL и он всегда теплый. Я понимаю, что масло продавливает постоянным давлением, но может используются такие-нибудь придерживающие элементы для возврата масла (клапаны, сетки в штуцерах)? Маслоотделитель НЕоригинал, горизонтальный, ТК.

Наверх

IP записан

Бармалей
Заядлый пользователь
*
Отсутствует

Ответ #3 - 14.10.2020 :: 08:32:34
Функции поста
Bobresku писал(а) 13.10.2020 :: 22:25:12:
Мне сейчас не понятно падение давления - это норма для авторефов или нет. Если да - то какой разброс может быть +/-. По питанию соленоид проверю тестером, когда катушку снимал с соленоида, подозрений не было. Конденсатор мыли, но он там поживший.
Сейчас только вспомнил - штуцер для шланга из маслоотделителя впаян сразу после KVL и он всегда теплый. Я понимаю, что масло продавливает постоянным давлением, но может используются такие-нибудь придерживающие элементы для возврата масла (клапаны, сетки в штуцерах)? Маслоотделитель НЕоригинал, горизонтальный, ТК.

1)Если радиатор поживший,  то вали всё на него Улыбка. Сообщи,  что с таким радиатором сложно будет добиться нормальной работы. Фразы про " раньше же работало" нужно рубить на корню словами "раньше даже у моего прадедушки эрекция была,  а сейчас ни эрекции,  ни прадедушки". Клиентов как ни послушаешь - у них раньше всё,  ну просто всё работало,  пока они к тебе не приехали.
2)Заправили по норме? Просто перелив на 15 % уже может создавать проблемы.
3) Про какое падение давления идёт речь? до KVL и после?
4) для возврата масла в авторефрижераторах  кроме маслоотделителя и правильного расположения элементов для правильного стекания  масла сложно что-то придумать. Ну разве что оттайку включать ,  если сама не выходит ( ну например - не успевает так обмёрзнуть,  ну или ещё почему...) - она стимулирует возврат масла из испарителя,  в особенности если масло не совсем по параметрам подходит( бывает актуально для новых компрессоров - у Sanden так вообще  всё,  что идёт на транспорт с приводом от двигателя - наклеивают наклейку "R-134" и вливают масло под него,  типа там POE-64. Само собой,  что с R-404 масло лучше заменить полностью на  POE-32. Но ,  к сожалению - делают так не всегда,  и возврат масла POE-64 при низких температурах слегка затруднён  Подмигивание). Ну тогда оттайка и спасает ,  иногда даже годами  Смех Смех Смех
« Последняя редакция: 14.10.2020 :: 08:44:49 - Бармалей »  
Наверх

IP записан

Bobresku
*
Отсутствует

Ответ #4 - 14.10.2020 :: 16:04:54
Функции поста
Дело в том, что падение давления происходит на участке от KVL, т.е. после него и до компрессора. На участке шланга в 5 метров падение в 1 бар. Возможно это нормально, я не знаю, опыта по автохолоду маловато. Поэтому и возник затЫк. Мне кажется, что это большое падение. Хотя мои догадки основаны на опыте промхолода.
Масло перед установкой нового компрессора менял на 32.

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #5 - 14.10.2020 :: 16:23:51
Функции поста
Bobresku писал(а) 14.10.2020 :: 16:04:54:
... На участке шланга в 5 метров падение в 1 бар. Возможно это нормально, я не знаю, ...

1 бар - это разница в 10 градусов для R404a
« Последняя редакция: 14.10.2020 :: 16:24:24 - mаks77 »  

Наверх

IP записан

Bobresku
*
Отсутствует

Ответ #6 - 14.10.2020 :: 21:14:22
Функции поста
mаks77 писал(а) 14.10.2020 :: 16:23:51:
1 бар - это разница в 10 градусов для R404a

Я знаю, это не ошибка. Напомню, что внутренний диаметр шланга на низкой стороне 12 мм, компрессор 7H15. Это падение может являться причиной падения производительности. А падение является нормой или нет?

Наверх

IP записан

Бармалей
Заядлый пользователь
*
Отсутствует

Ответ #7 - 23.10.2020 :: 08:09:54
Функции поста
Дело в том,  что 12 мм это нормально для низкой стороны,  они у всех такие - нагнетание - 3/8,  всасывание 1/2 дюйма. Так что сие не проблемам. Вот падение давления ,  с этим чуть посложнее,  но я тоже не вижу тут особой сложности. А про давление нагнетания я тебе уже сказал и про перезаправку тоже. Пока не было ответа от тебя по развитию ситуации.

Наверх

IP записан

Bobresku
*
Отсутствует

Ответ #8 - 23.10.2020 :: 22:48:37
Функции поста
До машины еще не добрался, рассказывать нечего.

Наверх

IP записан