Горячая тема (более 10 ответов) Carrier 1300 Hi Press и глохнет (число прочтений - 7337 )
igor vic
Активный пользователь
*
Отсутствует

Carrier 1300 Hi Press и глохнет
10.11.2020 :: 20:58:08
Функции поста
Установка работает порядка 40 минут
SUCT кажет 2.3B-2.8B
Спустя 40 минут SUCT поднимается до 4.8B , слышно как компрессор входит в нагрузку и установка глохнет с ошибкой Hi Press
В чем может быть проблема?
Клапан холод/тепло переключает стабильно , хорошо
Шарик уровня фреона наверху

Может перекачали фреон?

Наверх

IP записан

алекс-
Активный пользователь
*
Отсутствует

Re: Carrier 1300 Hi Press и глохнет
Ответ #1 - 10.11.2020 :: 21:27:30
Функции поста
Hi Press Ошибка высокого давления нагнетания ищи засор(пробку).Проверь фильтр(влагоотдилитель),сеточка трв, может влага прихватывает,ИТД.

Наверх

IP записан

алекс-
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #2 - 10.11.2020 :: 21:32:16
Функции поста
Хотя если SUCT(давление всас) поднимается до 4.8B то пробки нет.

Наверх

IP записан

igor vic
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #3 - 11.11.2020 :: 05:31:06
Функции поста
Спасибо за совет
Попробую стравить фреон
« Последняя редакция: 11.11.2020 :: 06:05:31 - igor vic »  
Наверх

IP записан

igor vic
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #4 - 11.11.2020 :: 06:04:49
Функции поста
Вопрос такого рода

Могу ли я в режиме работы установки , из нагнетающего конкура "слить" фреон в баллон ( баллон не пустой, там около 2 кг фреона. Ну и сливать не весь фреон , а лишь до уравновешивания SUCT и шарика уровня примерно до середины уровня) ?

Смущает то что он горячий как кипяток.
Это вообще нормальная практика? Безопасная? Или сливать нужно когда установка не работает? ( у меня манометров нет, потому кажется что делать это нужно в режиме работы ХОУ чтобы мониторить показания SUCT в режиме реального времени )

Не хочу гадить в атмосферу , но и чтоб бабахнул баллон в руках или еще каких либо траблов на свою голову не охота

Заехали бы в сервис ( кстати, проблема после сервиса и началась , перекачали фреон именно там ), но до него целый день езды а заказчику нужна "постоянка" а не "автомат". В режиме AUTO SS работает кстати без проблем. Но такой варик перевозки неприемлем
« Последняя редакция: 11.11.2020 :: 06:12:26 - igor vic »  
Наверх

IP записан

igor vic
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #5 - 11.11.2020 :: 06:30:11
Функции поста
И еще 1 вопрос

Фреон должен охлаждаться? У него есть радиатор? ( если есть - где находится?
Может ремень какой ослаб, или листвой его забило  инет должного охлаждения,  фреон чрезмерно расширяется от перегрева и резко возрастает давление?

Теория возникла из того, что 40-80 минут установка работает без проблем. А вот спустя это время давление вдруг резко растёт и она сразу падает в аварию . Потому и думаю о перегреве фреона если таковое вообще возможно

Наверх

IP записан

Бармалей
Заядлый пользователь
*
Отсутствует

Ответ #6 - 11.11.2020 :: 08:32:05
Функции поста
igor vic писал(а) 11.11.2020 :: 06:04:49:
Вопрос такого рода

Заехали бы в сервис ( кстати, проблема после сервиса и началась , перекачали фреон именно там ), но до него целый день езды а заказчику нужна "постоянка" а не "автомат". В режиме AUTO SS работает кстати без проблем. Но такой варик перевозки неприемлем

А как это понять? Заказчику не всё равно? Заказчик,  это заказчик перввозки груза или?

Вопрос такого рода

Могу ли я в режиме работы установки , из нагнетающего конкура "слить" фреон в баллон ( баллон не пустой, там около 2 кг фреона. Ну и сливать не весь фреон , а лишь до уравновешивания SUCT и шарика уровня примерно до середины уровня) ?

Можешь конечно. Только баллон вентилем вниз переверни. Так часто делают,  может быть и тебя это не должно привести к проблемам. Шансы определённо есть Улыбка Другой вопрос в том - а почему ты решил что фреона перелили? Давление нагнетания то может зашкаливать и при заправке рефа по норме. Причин то больше одной.

Вопрос такого рода

Смущает то что он горячий как кипяток.
Это вообще нормальная практика? Безопасная? Или сливать нужно когда установка не работает?

Ну а каким ему быть,  если там зашкаливает давление нагнетания??? Ты же не хочешь ехать в сервис и разбираться в причине проблемы....
Сливать нужно когда работает,  иначе ничего не сольётся. Только имей ввиду сливать можно только в те баллоны,  у которых ручки около вентиля из штампованного листового металла. Если ручка гнутая из прутка - то не стоит пробовать,  там обратный клапан в баллоне.

( у меня манометров нет, потому кажется что делать это нужно в режиме работы ХОУ чтобы мониторить показания SUCT в режиме реального времени )

Отчаянный ты человек... А ты хоть знаешь как к вентилям на компрессоре подключиться? Не боишься свернуть им башку?

Вопрос такого рода
Не хочу гадить в атмосферу , но и чтоб бабахнул баллон в руках или еще каких либо траблов на свою голову не охота

Если не хочешь проблем - лучше найди нормального мастера. Всё остальное - это самый короткий путь к проблемам. Не имея даже манометрического коллектора соваться в такое дело лично я бы не решился.

« Последняя редакция: 11.11.2020 :: 10:10:54 - Бармалей »  
Наверх

IP записан

igor vic
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #7 - 11.11.2020 :: 10:38:21
Функции поста
Спасибо за информацию
Ручка баллона выштампована

На вентилях обратная резьба
Контур нагнетания - вентиль наверху компрессора, открывается "на себя"
Контур всасывания - вентиль позади компрессора, открывается "влево"
Под квадрат подходит задняя часть обычной головки для трещотки , а уже в неё шестигранник и трещетку

Ублюдки в сервисе крутили ключом на 10, слегка подпортили квадрат

Проблема как раз началась после сервиса
Заменили все ремни
Осушитель
Фреон
Масла и фильтры

И вот после сервиса началось "привет Андрей, ну как ты там, Андрю-ша"
При заправке на вопрос - сколько фреона заливать- мастер отвечал весьма неуверенно

Лучшеб не трогал ничего и не мешал  машине работать

И не разговаривай в стиле "очередной ЖП жабит денег на сервис". Мне жить что-ли в твоём сервисе? Или работать вокруг него? Поднимали бы чаще ##пу с кресла и следили за тем, что там делают с чужим рефом ваши новобранцы-имбициллы, или платили бы нормально старым работникам, чтоб они не уходили работать на себя

Благодарю за понимание
« Последняя редакция: 11.11.2020 :: 10:50:18 - igor vic »  
Наверх

IP записан

igor vic
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #8 - 11.11.2020 :: 10:52:54
Функции поста
Пысы - перевёл реф в автомат
Работает норм
Лучше уж так чем вообще без компрессора остаться или без здоровья

Наверх

IP записан

Бармалей
Заядлый пользователь
*
Отсутствует

Ответ #9 - 11.11.2020 :: 17:00:53
Функции поста
igor vic писал(а) 11.11.2020 :: 10:38:21:
И не разговаривай в стиле "очередной ЖП жабит денег на сервис". Мне жить что-ли в твоём сервисе? Или работать вокруг него? Поднимали бы чаще ##пу с кресла и следили за тем, что там делают с чужим рефом ваши новобранцы-имбициллы, или платили бы нормально старым работникам, чтоб они не уходили работать на себя

Вот лишний раз убеждаюсь - не делай добра - не будет и зла. Напрасно ты пытался мне хамить.

Наверх

IP записан

tomasyar
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #10 - 11.11.2020 :: 19:42:41
Функции поста
igor vic, Бармалею зря конечно ты нагрубил, не правильно это на форуме сервисников...
по твоей проблеме косяк KVL. на автомате работает т.к. работает постоянно на холод, без переключений, о чем говорит и шарик вверху и давлениие всасывания. на постоянке как переключает на тепло, KVL не вывозит, видно по тому что давление растет выше 4 бар, что никак не может происходить при штатной регулировке в 2 с копейками, компрессор заливает, отсюда нагрузка, и соответственно высокое давление.
пишу это не потому что одобряю дерзость и хамство, а для того чтоб сервисы не хаяли от того что ВАМ КАЖЕТСЯ что вам перелили фреона не квалифициованные специалисты и с вас хотят содрать последние гроши чтоб самим жить в шоколаде... ведь только вы трудитесь из последних сил зарабатывая копейку, остальные только на вас наживаются.
я закончил.

Наверх

IP записан

Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по транспортному
холодильному оборудованию

Ответ #11 - 12.11.2020 :: 06:21:04
Функции поста
tomasyar писал(а) 11.11.2020 :: 19:42:41:
igor vic, косяк KVL.

Я бы не был однозначен с ответом. Клапаны бы тоже проверил.

Наверх

IP записан

abra
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #12 - 12.11.2020 :: 21:39:46
Функции поста
Смотрите солиноид bpv(байпас). Проверить термостат bpt клапана bpv. Проверить kvl. А лучше  в сервис.

Наверх

IP записан

igor vic
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #13 - 14.11.2020 :: 08:45:04
Функции поста
abra писал(а) 12.11.2020 :: 21:39:46:
Смотрите солиноид bpv(байпас). Проверить термостат bpt клапана bpv. Проверить kvl. А лучше  в сервис.

В любом случае в сервис
Но отныне - только к официалам

В шараги и к якобы "Саня отличный спец езжай туда, он гуру" - больше ни одну машину не отправлю
Лучше заплачу на 200-500-1000$ дороже, и буду спать спокойно
Денег на обслугу я никогда не жалел. Дернул меня черт связаться с самоучками или нахватавшихся вершков, но не знающих азов

Наверх

IP записан

igor vic
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #14 - 14.11.2020 :: 08:46:52
Функции поста
Бармалей писал(а) 11.11.2020 :: 17:00:53:
Вот лишний раз убеждаюсь - не делай добра - не будет и зла. Напрасно ты пытался мне хамить.

У тебя даже сил не хватило написать в какую сторону отворачиваются краны , лишь под.ебнуть вышло знатно
Как и выразить свое ФИ "ну ты же не собираешься ехать в сервис"
Кто сказал "не собираюсь"? Ты хоть прочел мой пост? Я писал что до сервиса 1 день езды а установку надо настроить максимально быстро!

если делаешь добро - так делай от души, а не на от.ебись. без под.ебок . Тогда и добро добром будет. И выбрасывай его в воду, а не напоминай что когда то кому то делал добро и тебе обязаны тем-же
« Последняя редакция: 14.11.2020 :: 08:50:37 - igor vic »  
Наверх

IP записан