Горячая тема (более 10 ответов) Морозилка морозит, а вторая камера – нет (число прочтений - 2505 )
mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Re: Морозилка морозит, а вторая камера – нет
Ответ #15 - 15.01.2021 :: 23:50:14
Функции поста
Vladimirll123 писал(а) 15.01.2021 :: 22:15:12:
 Но  ....  !!    Я   раза   два    встречал   кроме   названных   Вами   еще   1   причину .   Это  утечка  хладагента ...

Ну, после замены компрессора холодильник нужную температуру не набрал, значит не в утечке причина (вот если бы он срезу набрал, а потом перестал набирать - тогда да Подмигивание )

Vladimirll123 писал(а) 15.01.2021 :: 22:15:12:
... почему   когда   был   заменен   компрессор  я  его  включил   на   2   суток  ,  морозильное    отделение   набрало  температуру   - 23 С  ,  а    холодильное    так  и  не  вышло   в   нужный   температурный   режим ,  было   +17 C  ....

Потому что испаритель холодильного отделения находится ПОСЛЕ морозильного и на него тупо не хватает фреона. А в морозильном как раз температура кипения фреона ниже обычной и морозилка прекрасно работает. Испаритель холодильного отделения покрывается инеем?

Наверх

IP записан

Coolbreeze
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #16 - 16.01.2021 :: 05:32:28
Функции поста
Vladimirll123 писал(а) 15.01.2021 :: 20:56:09:
Сам  я  и  не  собираюсь   ремонтировать .  У  меня  нет   оборудования   для  заправки   фреона .  И  с  этим  соответственно   оборудованием   я   и  не работал .   Глупой   самонадеянностью   заниматься   не  к  чему . Но.... !!!   Понять   что   произошло   с   ХОЛОДИЛЬНЫМ   АГРЕГАТОМ  смогу  ,   просто   не   приходилось   изучать   процессы  ,  причины   связанные   с  ХОЛОДИЛЬНЫМ   АГРЕГАТОМ .  Но   здесь   нет  в  нем   заумной    физики  ,  можно  и  я  считаю  нужно    знать  .   Поэтому  прошу  Вас  подскажите  ,  помогите  ,  пожалуйста ,  кто   чем  может   на   этой   простой  модели   холодильника

Очень хорошее желание понять что происходит с холодильником. Для этого нужно дать побольше информации о холодильнике. Многие компании имеют разный дизайн. Некоторый размещают испаритель в морозилке и в холодильнике, а некоторые имеют испаритель только в морозилке а в холодильник задувается холодный воздух с морозилки.

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #17 - 16.01.2021 :: 12:51:44
Функции поста
Coolbreeze писал(а) 16.01.2021 :: 05:32:28:
... Для этого нужно дать побольше информации о холодильнике...

Топикстертер уже дал всю информацию, читайте внимательно  Подмигивание  Stinol 242Q
« Последняя редакция: 16.01.2021 :: 13:01:24 - mаks77 »  

Наверх

IP записан