Обычная тема Carrier xarios 350, высокое давление конденсации (число прочтений - 576 )
dz4jke
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Carrier xarios 350, высокое давление конденсации
22.08.2022 :: 19:10:49
Функции поста
Добрый день уважаемые мастера, ситуация следующая, попросили глянуть реф, по приезду на выходе из испарителя температура потока +18, давление на выходе из испарителя 6бар, давление после регулятора на всасе было 1.8 бара, конденсация была 24-26, в общем о холоде речи даже не идёт,
При регулировке cpr  регулятора, повышая давление на всасе с 1.8 температура воздуха на выходе из испарителя уменьшается, но сразу же лезет вверх давление конденсации, и рубит по высокому, ошибка а002.
Что я сделал. Промыл керхером конденсатор( он уже слегка получивший конечно), все стравил, поменял фильтр, дюзу(была сетка черная, решил заменить), свакуумировал, по весам дал норму 1.7кг, написано на шильде установки. В итоге тоже самое, если открываю регулятора давления на 4 бара, и поливаю конденсатор водой, д5ржу давление конденсации 15-17 бар, на выходе из испарителя 0 градусов, охлаждает неплохо, без воды вентилятор не справляется, шкалит давление до 30, установка вырубаетс по ошибке а002.
Получается конденсатор уже уставший совсем? Хотя вентилятор штатный еле дышит так сказать, с его скоростью мало что там поможет, вот думаю можно ли заколхозить вентилятор помощнее?
И ещё вопрос по регулятора давления, можете кто нибудь объяснить, зачем он? Может я что-то не то делаю? Я его открыл, что бы давления было 4 бара, тогда все работает, но рубит по высокому, если его прижимать, скажем до 2 бар, то холода практически нет, но установку не рубит по высокому. Заранее спасибо

Наверх
IP записан

dz4jke
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Re: Carrier xarios 350, высокое давление конденсации
Ответ #1 - 22.08.2022 :: 19:26:20
Функции поста
Температура на улице +35

Наверх
IP записан