Обычная тема TG-V кабинный медленно исчезают сегменты дисплея (число прочтений - 715 )
edk
Холодильщик
*
Отсутствует

TG-V кабинный медленно исчезают сегменты дисплея
04.08.2023 :: 22:30:25
Функции поста
Принесли контролер TG-V кабинный весь в за сохшей грязи без наклейки передней панели с обозначениями, какие кнопки, за что отвечают.
Может, сталкивался кто ни будь с таким явлением при включении светятся все сегменты а потом появляется температура, вроде как все работает но потом медленно затухают все сегменты , символы, на ЖК дисплее. Если выключить на некоторое время , то снова все повторяется.  Разобрав , почистив, восстановил не которые дорожки , снова попробовал включить , проблема так я осталось, через не которое время все медленно затухает. Еще раз визуально осмотрев платы, почистил,  контактную резину  ЖК, также протерев места контактов самого дисплея. Снова включил , не чего не поменялось. Посмотрел  осциллографом  обмен с драйвером  дисплея MС145453 вроде что то есть и постоянно но на выводах дисплея высокое постоянное +5в. Да еще заметил если с эмитировать аварийный код, то значок мигающий треугольник обозначающий ошибку  нормально отображается все время и не исчезает медленно как другие сегменты дисплея. Решил заменить драйвер дисплея  MС145453. Снова проверил не чего не поменялось, все так же себя ведет. Все как бы работает , реакция на кнопки все есть, но медллено затухающий экран, не могу разобраться где причина. Может кто ни будь, сталкивался с таким явлением  и подскажет .

« Последняя редакция: 09.08.2023 :: 08:59:05 - mаks77 »  
Наверх

IP записан

edk
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: TG-V кабинный медленно исчезают сегменты дисплея
Ответ #1 - 04.08.2023 :: 22:38:07
Функции поста
Для лучшего восприятия вот такой контроллер

Наверх

IP записан

edk
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #2 - 04.08.2023 :: 22:43:17
Функции поста
Что то нормально картинки не загружаются, может сейчас, жаль предварительного просмотра нет.

Наверх

IP записан

edk
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #3 - 04.08.2023 :: 22:49:51
Функции поста
Почему обрезаются картинки? Не понятно. Картинки контроллера не мои, на самом деле у него вид страшный когда принесли.

TG-V_cab_1.jpg (Вложенный файл удалён)
TG-V_cab_2.jpg (Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

edk
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #4 - 06.08.2023 :: 01:21:39
Функции поста
Ну я не знаю, что я только не измерял, практически все пропаивал, некоторые микрушки менял, безуспешно, только что подсветку восстановил, переключения оборотов(черепашка) и восстановлена включения в ручную разморозку а сегменты как медленно затухаю так и затухают. И еще заметил если нажимать кнопку ручной разморозки то на мгновения проявляются символы на дисплее, потом снова пропадают.

Наверх

IP записан

edk
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #5 - 06.08.2023 :: 21:22:21
Функции поста
Все разобрался, с помощью осциллографа, даташитов и долгой бегания про звонкой дорожек, ну как всегда, все сам, и ни каких сообщений.

Наверх

IP записан

Римлянин
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #6 - 15.05.2024 :: 08:11:06
Функции поста
Всё таки по дорожкам просадка? Или резистор уставший? Или стабилизация напряжения? Просто интересно.

Наверх

IP записан