Обычная тема Грязная система, помогите восстановить. (число прочтений - 264 )
Максим2
Новичок
*
Отсутствует

Грязная система, помогите восстановить.
03.05.2025 :: 16:26:30
Функции поста
Здравствуйте, участники форума. Помогите пожалуйста советом.
Предистория: автомобиль ниссан пресаж 31 был куплен зимой. По тёплу обнаружил не работающий кондиционер. Возле дома был бокс, где человек занимался кондиционерами. Обратился, опрессовали и заправили. Отъездил ровно полдня - фреон ушёл типа через трещину в трубке заднего контура (искал течеискателем, перед этим закачав в систему какой то газ). Посоветовал заглушить задний контур, типа вечные проблемы с ним. Я категорически не был с этим согласен и обратился в профильный сервис, где занимаются исключительно климатическими установками. Проблему вроде бы решили, течь была в месте соединения заднего испарителя и трубки, которую с великим трудом сняли. Все бы ничего, но отъездил с холодком я только полдня - по дороге с работы кондюк уже не работал. Приехал - показали обмерзший фильтр испаритель и приговорили его замену. Был куплен новый лузар. Дальше цикл повторился и фильтр вновь забился. В сервисе пожали плечами и предложили поменять радиатор кондиционера, попутно обвинив меня в экономии, типа надо было радик новый купить, а не менять фильтр)) К слову фреон весь ушёл спустя пару месяцев. Заказ наряды на 2 последних ремонта прилагаю, в боксе разумеется заказ наряд отсутствует) Как итог -25000 и в сумме полтора дня работы кондиционера. О многих ляпах горе мастеров не писал - без того много текста и на общую картину не влияет.
Платить за эти эксперименты я больше не готов и буду все делать сам. Руки растут из плеч, деньги есть. Пусть это выйдет не дешевле, но корректной работы я добьюсь. Инструмент весь заказан, остались лишь вопросы с чего начать?
1. Самостоятельная промывка системы? Опять же как? По ютубу моют на низком давлении без снятия трв или полный разбор и промывка каждого узла?
2. Замена вообще всего на контракт (2 испарителя, компрессор, конденсатор)?
3. Какой-то промежуточный вариант

И ещё вопросы:
1.  Можно ли впаять краны и клапан шредера на фильтр испаритель? К примеру забился фильтр, закрыл краны, поменял фильтр и завакуумировал этот участок.
2. Насколько живучий краситель фреона? Есть смысл искать почти годовалую течь или снег, вода и песок уничтожили все улики?

IMG_20250503_202548_066.jpg ( 202 KB | 12 Загрузки )
IMG_20250503_202548_066.jpg
IMG_20250503_202545_929.jpg ( 165 KB | 9 Загрузки )
IMG_20250503_202545_929.jpg
Наверх

IP записан