Горячая тема (более 10 ответов) Помогите жара! (число прочтений - 4750 )
VEGA
Холодильщик
*
Отсутствует

Помогите жара!
17.07.2008 :: 18:01:13
Функции поста
Уважаемые консультанты! Помогите справится с жарой . Две машины средняя и низкая расположенные в разных городах но обе находятся с солнечной стороны.Давление в нагнетании переваливант за двадцатку конденсации толком нет с этим справились лишь за сцет подведения воды и орошения конденсаторов . А хотелось бы узнать как справится с этим другими способами не прибегая к доп охлажнению. Самое интересное что расположнные с ними низкая и средняя охлаждают нормально хотя работают в тех же давлениях.

Наверх

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: Помогите жара!
Ответ #1 - 17.07.2008 :: 19:24:44
Функции поста
Может в системе присутствует воздух или азот? Или плохо подобран конденсатор(в целях экономии и за счёт этого выигрывание тендера).
Орошение, тоже не всегда хорошо. Сам лично встречал конденсатор заросший водным камнем в результате орошения плохой водой.

"любая случайность есть непознанная закономерность"&&
Наверх
IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #2 - 17.07.2008 :: 22:51:52
Функции поста
morоs писал(а) 17.07.2008 :: 19:24:44:
Может в системе присутствует воздух или азот? Или плохо подобран конденсатор(в целях экономии...

Совершенно с вами согласен  Подмигивание

Наверх

IP записан

Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #3 - 18.07.2008 :: 03:38:59
Функции поста
Если всё дело в недостатке площади конденсатора, то можно
попытаться сбить температуру за счёт установки переохладителя
жидкого хладагента после ресивера параллельно основной жидкостной линии и автоматизировав её работу с помощью соленоидного вентиля и термостата. Площадь поверхности =10%от
основной F конд. Также можно установить терлообменник жидкость/пар.  Подмигивание

Наверх
IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #4 - 18.07.2008 :: 05:04:52
Функции поста
Holod7 писал(а) 18.07.2008 :: 03:38:59:
Если всё дело в недостатке площади конденсатора, то можно
попытаться сбить температуру за счёт установки переохладителя
жидкого хладагента после ресивера параллельно основной жидкостной линии и автоматизировав её работу с помощью соленоидного вентиля и термостата. Площадь поверхности =10%от
основной F конд. Также можно установить терлообменник жидкость/пар.  Подмигивание

Переохладитель не снижает давление конденсации, он предназначен для переохлаждения жидкости. Теплообменник на всасывании и жидкости тоже ничего не даст , а если машина на R22 вообще будет вреден. Установка дополнительного водяного конденсатора поможет. А еще лучше установить параллельно трубе нагнетания пластинчатый теплообменник и совместить его функции конденсатора с нагревом воды для хоз нужд.

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #5 - 18.07.2008 :: 07:13:45
Функции поста
посмотри куда струя воздуха бьет..может у тебя закольцевание происходит..посмотри вентиляторы..а вообще расчитывать надо..не в температуру  плюс 10...как всегда вопль во время жары..после выигранных тендеров...

Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #6 - 18.07.2008 :: 07:21:17
Функции поста
и вообще..залупись и скажи-надо менять кондеры...неправильный расчет...кто бля поставлял?? кто взятку получил??и вообще-останови машины мотивируя выходом из строя компрессоров..и сруби бабла на переделке..если и загнется-не твоя вина...пиши бумагу в первую очередь.. Невозможна эксплуатация, так как купили д#рьмо...загнется компрессор-ты не отвечаешь..платите  что бы я здесь сидел..оюезопась себя...иначе на тебя все и свалят...а еще продукт пропадет..вообще будет  неприятно..проблема то известная..-тендер и экономия на кондере..

Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #7 - 18.07.2008 :: 07:25:38
Функции поста
обезопась себя-)) бумагами.. и сруби бабло..заставь сук платить..и уважать..сейчас на тебя всех собак вешать будут..и не за твои ошибки по всей видимости..

Наверх
IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #8 - 19.07.2008 :: 17:23:54
Функции поста
сегодня тоже один агрегат встал по высокому....температура в тени была +43... Ужас  пришлось уставку загнать почти под тридцатник (КАМЕРА СРЕДНЕТЕМПЕРАТУРКА ,ПОД НАПИТКИ...)
а так все агрегаты работают как часы,несмотря на жару (сам себя похвалил за то ,что переразмерил конденсаторы  при подборе...)

пока ходил туда-сюда ,на крышу к агрегатам лазил,в машину сел-температура в салоне +68  Ужас Ужас Ужас ...Чуть не сдох,за баранку невозможно взяться... Злой

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #9 - 19.07.2008 :: 17:48:01
Функции поста
Руслан Молчанов писал(а) 18.07.2008 :: 07:21:17:
и вообще..залупись и скажи-надо менять кондеры...неправильный расчет...кто бля поставлял?? кто взятку получил??и вообще-останови машины мотивируя выходом из строя компрессоров..и сруби бабла на переделке..если и загнется-не твоя вина...пиши бумагу в первую очередь.. Невозможна эксплуатация, так как купили д#рьмо...загнется компрессор-ты не отвечаешь..платите  что бы я здесь сидел..оюезопась себя...иначе на тебя все и свалят...а еще продукт пропадет..вообще будет  неприятно..проблема то известная..-тендер и экономия на кондере..

Rus, всё очень правильно.
Но, пойдя таким путём, я потерял одного из потребителей своих услуг, т.к. человек ответственный за оборудование (кто взятку получил??), и человек которому я писал бумаги, есть одно и то же лицо. А так, такая же проблема, слабые компрессора и ещё слабее конденсаторы. И к тому же маленькие ресивера- фреон периодически выплёвывает через аварийные клапана(все настройки и автоматика в норме). И естественно доклад на верх о том, что «холодильщик не мыл конденсаторы (слишком умный, много пишет бумаг), поэтому фреон выплёвывает. Так, что даже и лучшему, что поменяли холодильщика, я хоть теперь занимаюсь обслуживанием других, работоспособных объектов, вместо поддержания агонии оборудования на этом.

"любая случайность есть непознанная закономерность"&&
Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #10 - 22.07.2008 :: 06:51:42
Функции поста
ну что могу сказать..ресиверов и кондеров у нас много...Надо учить того кто тендер берет..на практике показывать...на этом заработать больше чем на дерьме..сфотать обязательно..так что бы при следующем тендере фото показать. а не голословно что -либо говорить..Ты ведь помочь просил..вот и реомендация..-замена кондеров и ресиверов..а что тут еще сделаешь??Главное при загибе  компрессора что бы тебе деньги за этот компрессор не пришлось выплачивать..ну или ладно ..при данной ситуации тебя на обьект дергают постоянно и ты не деньги зарабатываешь а оправдываешься..а когда ты оправдываешься..то всех собак вешают именно на тебя и не платят например за месяц твоей работы..слишком скандалов много..я ведь прав??А ты как  честный месяц отработал и денвал и ночевал..за свой счет..

Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #11 - 22.07.2008 :: 06:56:32
Функции поста
Дневал-ночевал, ну в общем вкалывал, а денег тебе не заплатили, хотя ты пахал честно и не твоя вина, что чувак бабло взял, а нифига не смыслит. И пофиг ему - он на тебе выйдет и все на тебя свалит, мол спец попался..некудышный, а там и жара кончится..
« Последняя редакция: 22.07.2008 :: 19:55:44 - Виталий Смирнов » 
Причина: Цензура, б*я 
Наверх
IP записан

Мишель де Брэ
Экс-Участник

Ответ #12 - 22.07.2008 :: 18:18:30
Функции поста
Руслан,а можно без мата? соблюдайте элементарную порядочность.

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #13 - 25.07.2008 :: 12:47:15
Функции поста
да Мишель..без мата можно..только зачем .........тогда мат нужен если не применить его именно в этой ситуации???те ты предлагаешь спокойно отнестись и вежливо так сказать..извините..уважаемые производители..у нас утечки..немогли бы Вы Быстро и за свой счет все это д#рьмо заменить?? давай дождемся парня которому все досталось..пусть в меру своей интеллегентности сматерится...по поводу всех тех баллонов фреона что ушли на разрушение озона и его платежеспособности...Ну как мы материмся..можно сказать -смачно...ет Вам не фак с ю...мы можем так как не кто не может...и я уверен чтог мат в  нужном месте только обогощвет  наше выражение чувств...Вы дорогие мои знаете информативность мата во время воздушного боя??? пока немец пытался что-либо сказать..-русский уже понимал что делать ...Мишель..мат-исконно русский вариант выражения ..своего отношения..например по поводу лично меня ты можешь придумать свой мат и его произнести..Я тебя -поиму..............наверное Класс

Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #14 - 25.07.2008 :: 12:59:37
Функции поста
про порядочность...с матом несоотносится..Мишель..ты можешь уперекнуть меня  в НЕпорядочности?? давай претензии как в личку так и на общее обсуждение..   ПОРЯДОЧНОСТЬ..те Чел честный...то что холодильщики погрязли во взятках..а потом честные люди ..МАСТЕРА..пытаются температуру держать и впахивают..ЭТО ПОРЯДОЧНО???А сматериться с чувством..вовремя..это мой дорогой  Мишель истинно  русский изыск..не считается пошлостью..или оскорблением если сказанно в тему...но когда у ребят фреон вытекает в таких колличествах..нечестно мат замалчивать... НАШИ ЛЮДИ...и я уверен..при покупке и выезде =ребята матерятся выражая всю сущьность вопроса кто виноват...

Наверх
IP записан