Горячая тема (более 10 ответов) Господа,просветите пож.зачем на "маленьких"автомобильных установках нужен маслоотделитель? Спасибо. (число прочтений - 12011 )
refa
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: Господа,просветите пож.зачем на "маленьких"автомобильных установках нужен маслоотделитель? Спасибо.
Ответ #15 - 01.12.2009 :: 13:19:07
Функции поста
На счет цен:  маслоотделители Carrier серия Viento порядка 200 евро,серии Xarios 500 порядка 350-390 евро за штуку.Все зависит  где он куплен.С ТеmoKing n Zanotti немного полегче,но все равно очень дорого.Сепараторы Сarrier разрезал,установлена капиллярка.Пробовал промывать - зачастую получал отрицательный результат.Изготавливать что то подобное - опасно,видимо нужно делать  какие-то расчеты.А испытывать на ком?Пока выход один-затаривание склада маслоотделителями дело неизбежное и приходится вкладывать денюшку которой так порой нехватает.Где вы Кулибины и Левши,может что-то посоветуете?

Наверх

IP записан

DK
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Re: Господа,просветите пож.зачем на "маленьких"автомобильных установках нужен маслоотделитель? Спасибо.
Ответ #16 - 01.12.2009 :: 23:51:32
Функции поста
Капиллярку можно легко пробить гидравликой на 100-150 bar.
если она снова забивается значит коксованное масло  -тогда см. ответ #12
оценить проходимость капиллярки можно методом "падения давления" приложив к ней азот с ориентировочным значением перепада около ВД-НД и замерив расход. есть еще вариант -только  по падению P подобрать аналогичную с известными L и D и по формуле рассчитать проходимость
потом привести её приблизительно к мощности (см. вложение)
а делать полные расчеты необязательно - тут можно просто скопировать - как китайцы Подмигивание
пробовали мерять длину/ внутр. диаметр вашей?
если не сложно выложите фото.
p.s.
кстати в польше tk 66-8548 (это перемаркированный SPORLAN) - почти универсальная модель ~ 100 EUR, в штатах ~75. - т.е. вы покупаете у спекулянтов.

262.jpg ( 195 KB | 7 Загрузки )
262.jpg
Наверх
IP записан

refa
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #17 - 02.12.2009 :: 14:06:20
Функции поста
Спекулянты,они же коммерсанты - дилеры ТК и Carrier.Естественно там все стоит дорого,так как это политика компаний.Да их можно понять-сезонный бизнес и у них нет такого понятия как ежемесячное обслуживание, которое приносит зимой хоть какой-то доход.Вот например у меня основная работа - май,июнь.В остальное время вялотекущий бизнес.Видимо сказываются северные широты в коих я нахожусь...правда в последнее время работы становится все больше и больше.Маслоотделителей б/у штук десять разных.Займусь ими в ближайшее время.Самому очень интересно посмотреть устройство разных моделей.Кстати,ДК скажите пож.что Вы думаете об возможности использования ТМ в стационарном холоде,что то эта мысль не дает мне покоя.Очень и очень"вкусная"цена у данных компрессоров(чего не скажешь о маслоотделителях)

Наверх

IP записан

Sanik
Холодильщик
*
Отсутствует

холодильщик

Ответ #18 - 02.05.2010 :: 20:32:24
Функции поста
привет .сейчас редко работаю с рефами но мне один попался на грузовике ТК непомню модели но по сути из за маслооддел  здох компресо. это я понял когда через пол года здох второй но было поздно Печаль((      .самое интересное что выход с маслоод не забитый но сам маслоот создавал нагрузку на компресор и он очень грелся  (на Р 12 ).   плюнул и выкинул его слава Богу уже год . пока работает.  Устанавливал пару хоу и не вседа в харошом состоянии. т . е. маслоотд прогнил и нету чем заменить (шефу нада минимум затрат) то выкидал но добавлял чуточку больше масла в систему(понимаю что плохо но лучше чем без масла.я думаю что маслом каши не испортишь Язык  )

Наверх

IP записан

khan
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #19 - 31.07.2012 :: 13:02:29
Функции поста
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какой подобрать маслоотделитель на рефрижератор. У большинства производителей слишком большие от 2л. У Данфоса есть 0.5л, с емкостью под масло 0,1л, но это уже вроде мало.
И вообще как правильно подобрать? У меня компрессор TM-21, масла в нем около 200г, R404a.

Наверх

IP записан